Diva Dakota
Активист
К слову о "скафандрах" на картинке. Бюджетный вариант. Берем капроновые колготки XXXL размера и... Кружок "очумелые ручки "
Репьи прекрасно выбираются при помощи кондиционера. Кондей можно разбавить, но экономить на применяемом в этом случае его количестве не стОит.Мы выбрали репей,как смогли, но гриву пришлось укоротить на 5 см
Колготки вообще вещь универсальная)) Я собаке из них попону послеоперационную делала))К слову о "скафандрах" на картинке. Бюджетный вариант. Берем капроновые колготки XXXL размера и... Кружок "очумелые ручки "
Не, держите меня семеро. В нашей совместной уже жизни дважды были случаи, когда коню без моего разрешения постригли гриву.Мало того, она свое рукоблудие изображала на других конях. Когда мы все сопоставили такие изменения, от нее отказались все (она а т.ч. Как берейторподрабатывала коней)...
Блин, вот кто мне гриву сделает тонкую и по линеечке?(( Там густота сантиметра 3-4 еще и волнится... И разваливается на 2 стороны. как представлю ее дергать - аж дурно)Не, держите меня семеро. В нашей совместной уже жизни дважды были случаи, когда коню без моего разрешения постригли гриву.
Один раз это была подруга дочери, на которую я наорала, отняла коня и сгоряча полетела на нем куда-то скакать. Поскакала, успокоилась, вернулась. Та плачет. Я ее пожалела и дала все-таки поездить.
В другой раз это была как раз типа берейтор. Ну, скорее то ли бесплатный коновод, то ли бесплатный арендатор. Она работала коня в мое отсутствие. И вот я приезжаю на выходных, а грива - тонкая и по линеечке. И я беру ее рукой, а она склизкая, брр. И мне рассказывают, что без меня эта девушка долго-долго возилась с его гривой и вот это сотворила. Моим первым побуждением было ее просто убить. Т.е. хорошо, что ее не было рядом. Я рвала и метала. Но мне хватило силы воли не связываться с ней, пока не успокоилась. И звонить я ей не стала. Я написала ей в контакте и спросила, что с гривой Гранда. Она с заметной гордостью ответила, что привела его "ужасную" гриву в порядок, изведя при этом целую бутылку кондея. После этого я еще некоторое время бегала по комнате с желанием убить кого-то. Но, успокоившись, поняла, что а) за убийство меня посадят, б) коня должен кто-то грамотно двигать, в) грива отрастет. Потом я в спокойных выражениях написала ей, что очень люблю именно такие гривы, какая была у коня до обработки, и чтобы она больше без спросу ничего с конем не делала.
Но потом у меня одно время была идея написать на деннике объявление в духе: кто подойдет к его гриве с ножницами, тот от ножниц и погибнет, или того я скормлю белым медведям (белые свирепее). А еще мне снилось, что я поставила сторожить денник злобного робота, который отламывает руки всем, кто приближается к коню с ножницами или кондеем.
Репьев у нас тьма-тьмущая. Выбираю руками без всякого кондея, как ни странно, - и из гривы, и из челки, и из хвоста.
Спелые репьи августа да. А октябрьские да при наличии хорошей гривы - проще удавиться) Кондер помогает очень слабо.Репьи прекрасно выбираются при помощи кондиционера. Кондей можно разбавить, но экономить на применяемом в этом случае его количестве не стОит.
тоже выбирал раньше без кондея. Потом сравнил потраченное время и решил, что лишних 20-30 минут могу потратить с большей пользой.Репьев у нас тьма-тьмущая. Выбираю руками без всякого кондея, как ни странно, - и из гривы, и из челки, и из хвоста.
хорошее - то, что чистить легче, пыль и опилки меньше пристают. Хорошие кондеи вообще не имеют запаха. Лошадь продолжает пахнуть лошадью.И что хорошего, когда лошадь скользкая на ощупь, и пахнет не лошадью, а чем-то искусственным?
октябрьские с кондеем прекрасно вычесываются расческой-щеткой, или на худой конец просто щеткой с длинным жестким волосомСпелые репьи августа да. А октябрьские да при наличии хорошей гривы - проще удавиться) Кондер помогает очень слабо.
На вкус и цвет)) Жидкую гриву легче собрать в розетки для стартов, за ней легче ухаживать. И мне не нравится, когда она при езде лезет в пальцы)) На вкус и цвет, что называется))Да, а еще до того, как я коня выкупила, я хорошо помню случай, как кто-то из проката подстриг ему гриву. Хозяйка конюшни тоже тогда рвала и метала. Ну и я ужасно огорчилась. До первой стрижки грива была просто невероятно хороша.
Люди, что хорошего в жидких ровных гривах? Это все равно что нет гривы. Хотя некоторые такое тоже любят. И что хорошего, когда лошадь скользкая на ощупь, и пахнет не лошадью, а чем-то искусственным?
Ну, я, положим, тоже люблю лохматых-гривастых, чтоб не грива - гривища! Только вот не всем дано - у моего рыжа гривка так себе, челка так ваще три волосины Зато у нас ХВОСТ! Видимо, все туда ушло. Поэтому гриву приходится стричь "по линеечке". Правда, не продергиваю, ибо густоты там мало.Люди, что хорошего в жидких ровных гривах? Это все равно что нет гривы.
Без сомнения. Иногда начинаю завидовать стриженым под ноль текамЖидкую гриву легче собрать в розетки для стартов, за ней легче ухаживать.
коса спасает в том числе и от этого.И мне не нравится, когда она при езде лезет в пальцы)) На вкус и цвет, что называется))
неее,там бы не помогло)))вот примерно так было.Репьи прекрасно выбираются при помощи кондиционера.
Не уверена насчет прекрасности) У нас народ плакал горючими слезами как над орловской гривой, так и над тракененскими) По часу уходило на одну гриву только, а ещё хвост.октябрьские с кондеем прекрасно вычесываются расческой-щеткой, или на худой конец просто щеткой с длинным жестким волосом
неее,там бы не помогло)))вот примерно так было.
Фото с интернета.
По часу уходило на одну гриву только, а ещё хвост.
нет, это личное мнение каждого.Кому-то нравится чтоб говнецом было побольше "сдобрено" в деннике-так же теплее.А как то видела как "частник-охотник" вытирал руки об гриву своего коня,если б к моему подошел так же-убила бы.когда лошадь скользкая на ощупь, и пахнет не лошадью
самое веселое, что на следующий день, максиумм через пару грива получалась примерно такой же) как будто и не выбирали)Мда, если так как на фото, то поллитрой и часом с перекурами точно не обойдешься