Polemika
Активист
спасибо) попробуем)я тоже не знал. Обнаружил опытным путем. Подозреваю из-за веса косы и/или плотной ее укладки.
спасибо) попробуем)я тоже не знал. Обнаружил опытным путем. Подозреваю из-за веса косы и/или плотной ее укладки.
только плести надо особым образом. Плотно к шее, но свободно вдоль нее, чтобы при наклоне головы коса не мешала лошади и не вырывала волосы поблизости к холке. Не знаю как объяснить. Смысл в том, что при плетении пряди надо брать поменьше. Тогда при поднятой голове коса идет волнами вдоль гребня, а при опускании головы растягивается ровно и во всю длину. Я обычно косу переплетаю по очереди, то на одну, то на другую сторону.спасибо) попробуем)
да...что то я не поняла))только плести надо особым образом. Плотно к шее, но свободно вдоль нее, чтобы при наклоне головы коса не мешала лошади и не вырывала волосы поблизости к холке. Не знаю как объяснить. Смысл в том, что при плетении пряди надо брать поменьше. Тогда при поднятой голове коса идет волнами вдоль гребня, а при опускании головы растягивается ровно и во всю длину. Я обычно косу переплетаю по очереди, то на одну, то на другую сторону.
короче, не должно получиться вот так:да...что то я не поняла))
Для этого можно заплести, пока лошадь ест сено. Тогда при понимании головы она будет собираться в подобие гармошки, и не будет тянуть при опусканиикороче, не должно получиться вот так:
- Доктор, а почему моя дочка всегда улыбается?
- А вы зачем ей так сильно косичку затягиваете?
)))так понятно))короче, не должно получиться вот так:
- Доктор, а почему моя дочка всегда улыбается?
- А вы зачем ей так сильно косичку затягиваете?
Этот вариант для не очень длинной гривы. Длинная поедается вместе с сеномДля этого можно заплести, пока лошадь ест сено. Тогда при понимании головы она будет собираться в подобие гармошки, и не будет тянуть при опускании
Девочка арендатор обрезала и проредила ее не поставив меня в известнось... Причина была, что барашки не заплести на выездку.... самое обидное , что ни на какой старт она выехать не смогла...не справилась с конем....а гривы уже нет...![]()
Буду сегодня плести косу (если получится - еще коротковаты волосья то)я тоже не знал. Обнаружил опытным путем. Подозреваю из-за веса косы и/или плотной ее укладки.
Люди, кому два часа долго продергивать гриву, безвозмездно дарю лайвхак: для этого придумали специальную прибамбасину!
Такую:
![]()
Ей за две минуты прочесываешь, потом остается только подровнять кончики. Для меня прям спасение было, потому что длинную "естественную" гриву я терпеть не могу, мне она кажется ужасно неопрятной и лошадь сразу такой кашлаткой делает (имхо, естественно). А мой бешеный понь терпит продергивание обычным гребнем не дольше трех минут.![]()
Амазон.А что это за производитель где можно купить?
А мне на первом фото больше нравитсяНо спустя год упражнений ее удалось привести в нормальный вид.
она не короткая, см 20, просто торчит вверх и в сторону. Ужс, как вспомню-вздрогнуА мне на первом фото больше нравится. Только короткая. Отрастить бы.
Дык это мало. Праааавильная грива должна и шею закрывать, и вниз свисать. И желательно со всех сторон красивыми волнами. Чтоб было за шо подержатьсяона не короткая, см 20
Наша правильная?Праааавильная грива должна и шею закрывать, и вниз свисать