Спасибо за отзывы.
Я все подвожу к тому что он уже большой, молочко скоро закончится (его и правда с гулькин нос), а чего дальше делать... Ребенок мается и большим хочется быть и титю не отдам
Уже 2 года исполнилось, хочу завязывать с этим делом.
Попробую наверно чеснок, пластырь мой отлепит не задумываясь... Главное легенду придумать пожалостливее
Главное надо... всю тему прочитала, думала напишут как правильно от груди отнимать. А нетушки... главное приучить, а там они типа сами отваливаются.
Столько брехни понаписано.
На кариес грудное вскармливание не влияет. У нас уже есть дырки в зубах, я в ужосе... как это ребенку сейчас залечить не представляю.
Такие ужасы про смешанное кормление пишут.
Я боялась на смешанное переходить, меня врач убедила когда мы в два месяца в больницу попали с недостатком веса, желтушностью непроходящей и аллергией. Врач мне предложила посчитать на контрольных взвешиваниях сколько у меня молока. Если в сутки нормальное количество получается то не докармливаем, если молока реально мало то надо дополнительно кормить. У меня выходило за раз 50-70г с двух грудей, это очень мало. Я изгалялась с гимнастикой, питьем, гомеопатией, сцеживанием. Не фурычило.
Плюнула я на страшилки и стала докармливать. Как вес набрали, я просто урезала смесь до минимума и все.
Давать смесь каждое кормление после груди как советовали педиатры, бред конечно. Мой тут же просек что после титьки еще дадут бутылку и стал хуже проедать. Я давала два раза в день - перед дневным сном и на ночь. А в остальное время грудь сколько хочешь.
Благополучно прокормились до ввода прикорма, потом смесь совсем убрала. И вот, теперь маюсь как отучить этого молокососа
А сколько нервов истрепала переживая после этих статей...