Грудные сборы разных производителей.

• Автор темы Автор темы [alice)
  • Дата начала Дата начала
А можно ли где-то посмотреть точные пропорции Биотеховских сборов? Кое-что там (например, солодка) гормонально-критично, багульник тоже вызывает опасения, хотя порой такие травы действительно бывают необходимы. Исключительно из-за отсутствия этой информации как-то побаиваюсь ими пользоваться, т.к., например, в сборе №2 визуально солодки достаточно много.

Mormyshka, попробуйте позвонить туда, там обычно очень приветливо отвечают, думаю они Вам что-то подскажут!

Лиса Алиса написал(а):
Багульник содержит ядовитое масло, грубо говоря. Его нужно убрать. Убирается путем длительного настаивания в холодной воде. В принципе, грудной сбор с багульником можно просто заливать холодной водой, настаивать несколько часов, а потом давать с едой. Т.е. можно не варить и не кипятить. Вариантов обработки багульника много, поищите в интернете. Подберите удобный вам способ и делайте, но смотрите, чтобы был эффект для лошади (по третьему сбору - минимизация кашля, улучшение дыхания), но не было колик.

Можно подробнее как давать сбор №3 и №4 ? При покупке мне сказали что эти сборы можно сразу давать в кашу... Но читаю и понимаю что это не так. Проясните пожалуйста!

По сбору №3:
Нужно замочить на несколько часов и затем прокипятить. А вот дальше: Отвар процеживается и лошади дается только жидкость, а траву выбрасывать или как?

По сбору №4:
Сразу можно заваривать травку с кашей и давать лошади?

Сбор №3 процеживаем, траву выбрасываем, делим жидкость на 2 порции (утро и вечер) и добавляем в кашу. Сбор №4 - просто в кашу, лучше в момент запаривания каши, но можно и прямо перед употреблением.

PhantaSie написал(а):
Сбор №3 процеживаем, траву выбрасываем, делим жидкость на 2 порции (утро и вечер) и добавляем в кашу. Сбор №4 - просто в кашу, лучше в момент запаривания каши, но можно и прямо перед употреблением.

спасибо

PhantaSie написал(а):
Не понятно мне с этим.Пишут,что замачивать нужно для того,чтобы удалить ядовитые масла из багульника.Разве они не в воду удаляются?Или они просто разрушаются каким-то образом из-за воды?

Вероятно, разрушаются или испаряются при кипячении... Если честно, я особо не пыталась осмыслить теорию, просто следовала инструкции на упаковке. Там еще написано, что дневную порцию надо делить на 4-6 приемов. Вот это чересчур хлопотно, даже если лошадь при доме, как у нас. Поэтому даем в 2 приема, плохих последствий вроде нет.

PhantaSie написал(а):
Вероятно, разрушаются или испаряются при кипячении...
Я вот тоже так думала,но оказалось,что можно просто замачивать водой на ночь и не кипятить.Потому и озадачилась и решила спросить.В итоге прихожу к выводу,что лучше следовать инструкции на банке и не брать в голову))

Подскажите, пожалуйста, можно ли применять грудные сборы №3 и №4 для подсосной кобылы, жеребенку 1,5 мес. Я звонила в хорсаптеку, они не могут дать четкого ответа. Искала контакты биотех, но мой гугл выдает только контакты клиник биотех в Смоленске, там мне тоже ничего не могут сказать, они лошадьми не занимаются. Подскажите, если кто знает, пожалуйста.

Подскажите, пожалуйста, можно ли применять грудные сборы №3 и №4 для подсосной кобылы, жеребенку 1,5 мес. Я звонила в хорсаптеку, они не могут дать четкого ответа. Искала контакты биотех, но мой гугл выдает только контакты клиник биотех в Смоленске, там мне тоже ничего не могут сказать, они лошадьми не занимаются. Подскажите, если кто знает, пожалуйста.
Они биотех ц, сайт кони травы, по этому запросу легко ищутся поисковиками

Они биотех ц, сайт кони травы, по этому запросу легко ищутся поисковиками
Да, я потом позже нашла, но мне очень нужно было знать на тот момент, а это была суббота, они не работали, чтобы заказать для кобылы подходящий сбор, мы пока решили продавать второй. Уже пришел.

Потому что багульник - ядовитая трава. Хоть при подготовке травы часть ядовитых веществ улетучивается, но еще часть остается. Для кобылы весом от 500 кг эта доза не смертельна, а вот жеребенок получит как минимум кишечное расстройство, а как максимум отравление.
Я говорю о дозе, которая передается через молоко !!! Ядовитые масла багульника передаются через молоко, а вот полезные свойства - нет.

Перевезли мы как-то старикана дыхлика в частный дом, а тот на болотистой местности и в сосновом лесу. Коню как-то резко похорошело почти без дополнительной терапии, списали на климат и воздух. Потом когда свежепостроеная левада стала похожа на пустыню состояние опять ухудшилось, начали думать, оказалось что он все это время трескал свежий багульник в свободном доступе(не объедался к слову, а в меру). Хозяйка начала ему раз в неделю букетики выдавать. Хорошо прожил еще несколько лет, сердечко на перевозке увы не выдержало...

Здравствуйте, на эквиросе у Биотеха были представлены новинки, в т.ч. и сироп с багульником. Может кто-то пробовал? Как лошадь реагирует?

Всем добрый день!

Подскажите из опыта по грудному сбору №3
Заказала первый раз, раньше не было необходимости.
Обязательно ли кипятить после замачивания?
Сколько может храниться настой, если допустим сделать с запасом в на несколько дней?

Вот сироп с багульником, как утверждает биотех, заменяет все эти сложные заваривания, настаивания и т.д. если это так как они пишут, то очень здорово, особенно для конюхов. Я купила, но пока не пробовала. Я кипятила, но никогда не оставляла, всегда свежий делали.

Сверху