Гусары, молчать!

  • Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала

Zlyuka

Pro
Смотрела я сейчас очередные фото покатушников. И пришла мне в голову весьма такая... ммм... мысль.

Надо развивать здоровую конкуренцию. Что бы напротив ободранной грязной клячи в потертой амуниции стоял толстый и блестящий лошадь, довольный жизнью.

Тогда покатушки на неухоженных и тощих лошадях выдавятся самим потребителем.

Ы?
 
Мне кажется, стоит активно поддерживать цивилизованный городской прокат.
Потому что сейчас таких - один на миллион.

Запрещать бесполезно. Сколько уж запрещают, а кони все также гибнут в городе и сверкают маклоками через попоны.
 
Главная проблема - "крыша". В смысле, охрана, чтобы не было разборок с калечением конкурирующих лошадей и т.п.
 
Это можно решить, заключая официальные договоры с администрацией.

Вообще вот интересно, кто-нибудь видит реализацию подобного решения в законодательном плане?
Я смутно, т.к. никогда с прокатом не сталкивалась. Слабо представляю, как можно заинтересовать городские структуры.

Но можно, знаю точно. Схемы четкой просто не вижу.
 
где уверенность, что наш, жалостливый народ не бросится давать деньги именно тем, кто с худой и ободранной?
типа вот лучше ей дадим, она голодная и худая
а этой толстой не дадим, у нее и так все хорошо
 
Zlyuka написал(а):
Слабо представляю, как можно заинтересовать городские структуры
может, стоит раскрыть тему безопасности и внешнего вида столицы?
1. Столица, на улицах !центра! которой катают худые грязные клячи... -не престижно как-то ))
2. Кмк, Москва не бедна туристами...- опять же не престижно показывать такие вот "экспонаты" ))

А по поводу выше описанной идеи (считаю ее классной), можно делать некие демонстративные выезды на красивых, блестящих упитанных лошадях, в красивой сверкающей амуниции, что бы все оглядывались и охали и ахали. А потом поворачивались и смотрели, на чем их сейчас будут катать, чтобы завидно стало или, как минимум, неприятно. Чтобы человек одумался, за что он отдает свои 100-300р.
Вопрос в другом, кто сможет "пожертвовать" своих коней и время для такой демонстративной поездки в город :roll: ..причем не один раз )
 
Народ разный.Кто худобы и грязюку замечает,а кому пофигу на кого ребенка сажать.Тут ж и от ребенка зависит,ему б масть по красивше,да бантиков побольше.Облепят покатушники какого-нибудь пегаша в банты,бинтов понацепят и замечательно.Все к ним.Пусть он даже худой.
А еще ж у них лошадку взять можно и прокатиться самому,хоть галопом,хоть рысью и ребенка потрести можно и наплевать,что асфальт под ногами.Да и на свечку их лошадка от одного удара по зубам встанет или ляжет,если по ножкам хлыстиком подолбить,чем не представление?
Ну вышел ты раз на красивой,ухоженной лошади,ну посмотрел народ,покатался,по ахал,по охал.Но это ж все на один миг,ведь на хорошей лошадке каждый день по целым дням катать не будешь.
 
А мне кажется, не поможет... Ведь неконникам тяжело понять, в каком состоянии лошадь. А почистить и обвешать бантиками-ленточками любой покатушник сможет. Еще и попонкой ребра прикрыть...
В выходные на ВДНХ гуляли, там были девочки на очень приличных лошадях. Кони все лоснящиеся, упитанные, расфуфыренные... а на расстоянии 200 метров от них стояли худые несчастные поняхи с плохой аммуницией, плохо почищенные, ослик, который выглядел просто ужасно! И народу около одних и около других было одинаково много. Потому что пофиг.
 
+1 Идея классная. Людям по фигу, катать на ухоженной или на замызглой, не потому что они не видят, в каком состоянии лошадь, а потому что нет, эээ, гражданского самосознания, что ли. Люди привыкли видеть в парках дохлых и худых, упитанных и красивых - нет. Работает стереотип хорошее-дорого :arrow: часть людей идет кататься на замызганных.
У нас в стране никто даже не заметит, как кто-нибудь выбросит мусор на обочину, отольет за ближайшим деревом в парке - это не считается вопиющим фактом у большинства россиян.

Так вот, если люди привыкнуть катать детей на ухоженных лошадях, если они не будут со злобинкой оглядываться на тех, кто тусуется рядом с замызганными покатушками, то естественно им будет по фигу на ком катать.

Конкуренция - это хорошо, она вынуждает делать улучшения. Только кто ее будет обеспечивать?..
 
danesh написал(а):
где уверенность, что наш, жалостливый народ не бросится давать деньги именно тем, кто с худой и ободранной?
типа вот лучше ей дадим, она голодная и худая
а этой толстой не дадим, у нее и так все хорошо
А зачем давать :shock: Есть набор услуг их и надо оплачивать, а побирались испокон веков при храмах :wink:
 
Вообще это все вроде обсуждалось.
Идея то хорошая и смысл именно в том, чтобы это было официально зарегистрировано: по принципу ярмарок выходного дня, чтобы префектура выделяла место проведения, можно официально договариваться со школами и детскими садами.
Никуда лошади из городов неденутся, этож древнее русское развлечение :wink:
Осталось их только цивилизировать.
П.С. У меня был опыт катания в городе, в конце 90-х годов, катали на лошадях в парке на поклонной горе, у владелица лошадей была зарегистрирована как предприниматель, платила подоходный налог и имела официальное разрешение на проведение катания в парке.
 
У меня есть однократный опыт катания в городе. На основании его могу сделать вывод, что народ в парках вполне себе понимает, где лошадь худая, измученная и грязная, а где блестящая и ухоженная. И кататься все хотят именно на блестящей и сытой.

Лет 12-13 назад у меня с совладелицей лошадка в манеже ЦМИ стояла. Рысачок. Вороной, нарядный со звездочкой. Детям ужасно нравился. Однажны у нас случился жуткий финансовый кризис и ну вот нечем было аренду заплатить. Мы договорились еще с одной хозяйкой, у которой была кобыла и тоже в этот момент случились денежные затруднения и решили на 9-е мая пойти покатать в Куусиненовский парк. Это минут 30 шагом по достаточно тихим тротуарам.

Коммерческий успех затеи превзошел самые смелые ожидания. Мы накатали за день на месячную аренду. По 5 минут шажком по травке. Нас облепили со страшной силой, не поездить, так потрогать. И знаете, что говорили? "Какие у вас лошади! Чистые блестящие! Мы таких никогда не видели! Сюда иногда приходят катать, но у них лошади совсем не такие и пахнут. Мы думали, что все лошади пахнут, а ваши и не пахнут совсем."
Бантиков у нас на лошадях не было никаких. Просто яркие вальтрапы и бинты. На кобылу достали седло в стиле "вестерн", там ручка, детям держаться удобно. А на нашем рысачке - обычное повседневное седло.

Так что народ не так плохо разбирается в лошадях, как кажется. Но вот в чем засада: мы в любом случае не собирались продолжать зарабатывать деньги таким способом, даже на аренду. А те, кто на нашем месте мог бы решить, что вот оно - золотое дно, чаще всего имеет другие представления о том, как надо содержать лошадь. И где.
Но это все было давно. А так я уже давно не видела на улицах Москвы тощих и грязных лошадей. В центре их вообще нет, а те, что остались в парках выглядят вполне прилично, некоторые даже слишком толстые. В Москве в бедственном положении чаще оказываются не покатушные лошади, а просто брошенные или содержащиеся в каких-то немыслимых местах. Хозяева и деньги на них не зарабатывают и не ухаживают толком.
 
Нам тоже говорили: "Почему ваш конь не пахнет?!"
Снегурочка, если бы удавалось накатать столько, сколько Вам удалось... (кусаю локти от зависти).
Есть несколько праздничных дней в году, когда народ массово выходит жарить шашлыки на приморские склоны, да и в такой день личный рекорд - 50 у.е.
А в остальные дни реально что-то заработать можно только в центре города, где "все схвачено" + не всякая лошадь может работать в городе + могут, действительно, покалечить и лошадь, и хозяев.
 
Ну, я так и поняла. Но Пасха + 1-2 Мая + 9е + еще дня 3-4 - и все. И не больше "полтинника" "зеленью".
(Зато у нас ковка дешевая!!! )
Если серьезно, то ОЧЕНЬ зависит от лошади (чтобы не "выкаблучивалась", когда надоест работать) и от того, сколько времени занимает дорога в парк от конюшни.
Лучшая лошадка для этого - старый белый мерин, который почему-то (?!) не кусает всех, кто хочет его угостить или погладить.
 
Кобыла у нас была по-старше и хозяйка была уверена, что так справится. А мы уверены не были и на всякий случай засунули ему в уши губки для мытья посуды, сложенные пополам, такие, знаете, разноцветные. Они как раз по размеру, как будто их специально для этого делали :lol . Сверху "уши" надели. Коник немного пучил глаза, но вел себя прилично. А где-то в середине дня одна из губок слегка вывалилась и коню в уши ворвались звуки детской площадки! :shock: Хорошо, что на нем в этот момент никого не было! Мы отошли в сторонку и в полевых условиях засовывали эту губку обратно. :lol:

А так вообще приличные люди могли бы заниматься городским прокатом. Если бы до точки была относительно безопасная дорога. Если бы рядом дежурил дяденька милиционер, (а лучше не один) и на подходе отлавливал всякий неадекват. И еще куча всяких "если". В Европе в любом туристическом городе полно конных экипажей и никаких зоозащитников они не беспокоят.
 
Мы катаем сейчас в парке, на юге Мск.
И все ваши идеи просто разбиваются в пух и прах.
В парке катает наша конюшня (все кони хорошо одеты, не пахнут, толстые) и из Румянцево(кони ВОНЯЮТ, хромают, одеты абы как).
И знаете, на кого больше садятся? На вот этих кляч.
Стоит мой буденновец, лоснится, рядом стоит пиндос вонючий и выбирают его)))
Причем сами покатухи нам говорят, что чем хуже лошадь выглядит, тем больше ее выбирают.
Логики не вижу, но работает эта схема.
 
С клиентом надо говорить. Часто видела, как рядом с сытой лошадью стоит гордая скала, у которой все хорошо, а рядом с клячей шустрая общительная девочка,которой хочется курить, и она вывернется наизнанку, чтобы сшибить деньгу на пачку... Это много значит. Всегда можно сказать, что круглая лошадь - спортивный пенсионер, и, если не заработает - пойдет на колбасу. Таким враньем я заработала несколько постоянных клиентов. :oops: Постоянно произношу стандартные фразы типа "Куда деньги деваю? посмотрите на эту попу и поймете, где ваши сто рублей" "Погладьте лошадку, смотрите, какая гладкая и шелковистая, не пахнет" "Что вы! какой бизнес?! Это хобби, которое кормит само себя." - и опять привожу нашу задницу в качестве аргумента. И полный расклад цен на корма и нормы кормления. "Вот и считайте, сколько выходных нам надо отработать и сколько человек прокатить, с запасом на непогоду и болезни"
А тем лошадям ваши деньги все равно не достанутся.... Ну, как-то так...

С людьми надо разговаривать. На одном месте и камень мхом обрастает...
С парком у нас заключен договор. Они не пускают никого лишнего, а мы платим аренду и гарантируем чистоту, красоту и поддержку некотороых мероприятий.
 
Мои лошади выходят в город только в большие праздники и строго между кормлениями.Выглядят они как хорошие спортивные лошади (они такими и являются). Деньги которые мы зарабатываем тратятся на снаряжение, на выезды на соревнования,кому из детей бриджи купить или краги, костюмы сшить, форму купить. Себе ни копейки не беру.Зарабатываем мы гораздо больше плохих покатушников, вовремя катания раздаем визитки, объясняем людям, что вышли просто так сказать в свет, себя показать других посмотреть.Снаряжение одеваем на всех одинаковое, фирмы хорзе и хкм, не яркие цвета, обычный серый цвет. Но как смотрятся мои лошадки это прелесть, сразу видно сытые, ухоженные, довольные. Работаем только по травке, не смотря на то что подкованы, до парка едем по лесу и тихими улочками.В жару не выходим, зимой не работаем, первый выход это масленница.Детей из детских домов и многодетных семей катаем бесплатно. С администрацией договорится об отсутствии других лошадей не возможно, на день города покупали заявку одна наша конюшня на 2 лошадей, в итоге катали одна наша конюшня и 2 нижегородские конюшни (лошадей было где штук 10), они заявку не покупали, попросили разобраться милицию, но им похоже сунули и на этом дело кончилось.И как себя вели старшие этих конюшен, это просто кошмар, обзывали друг друга, хамили, потом в итоге подрались. Это надо же приехать в чужой город на чужую поляну и подраться еще.Мы в трения не вступали, просто отошли от них подальше. НА следующий день в администрации все им высказали, нас заверили что такого больше не повториться. На масленницу была таже картина.
 
Сверху