Гусары, молчать!

  • Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
Я что-то не поняла про разрешение на работу... оно как раз у многих есть и к моему удивлению даже налоги платятся!!!!! Не у всех конечно , но у большинства есть. Проблемы с этим случаются как раз у тех конюшен, кто разово выходит на праздники. Просто чтобы этим заниматься надо фактически переквалиф конюшню или иметь отдельный штат работников .
 
В нашем небольшом городке покатушки встречаются редко, в основном по праздникам. Все они - частники, и лошади у них выглядят чистыми, сытыми и ухоженными. Эти лошади любимы и их никогда не будут перенапрягать. И какая разница, куда пойдут деньги от проката. Пусть даже хозяйке на пиво, если ей это не мешает достойно содержать лошадь.
Сама несколько раз катала, сделала вывод, что это возможно только по асфальту (по крайней мере, на моей лошади). На траве она начинает тянуться вниз, старается ухватить, и производит впечатление вечно голодной лошади. Это создает много неудобств и впечатление не ахти. То, что любят бантики и прочую мишуру тоже замечено. Особенной популярностью пользуются искусственные цветы. Бинты воспринимаются, как у лошадки больные ножки.
Я за цивильный прокат, за вежливых и коммуникабельных покатушников и толстых лошадей.
 
Проблема не в разрешении на катание, а в отсутствии правовых систем наказания за жестокое обращение с животными. Да номинально статьи есть, а на деле не работают. Конечно, смешно иногда смотреть, какой откровенной ерундой занимаются организации по борьбе с жестоким общением с животными, но в общем эти гос организации делают большое дело. Худых прокатных лошадок точно бы конфисковали (может бытm потом усыпили правда :mrgreen: ). У нас нет таких государственных организаций. А прокат, в том числе и городской должен быть и нет в этом ничего дурного, конечно если лошади при этом в порядке.
 
Так вот в том то и дело- спрос рождает предложения :mrgreen: Ну вот что красивого в старом пледе обшитым иск цветами ???? и старой уздечке перевязанной яркой лентой? Потребитель слишком далек ... Вот тут вспомнила пример из жизни своей любимой деревни :) Раньше у нас было всего две лошади у д Толи -такие деревенские БП с явным ожирением и привезла я свою первую лошадь и поставила к нему , блин, на меня весь частный сектор как на зверя смотрел-она была очень худая( а то что это был рысак никого не интересовало) и еще я этого заморыша гоняла на веревке и лупила длинной палкой :mrgreen: Топерь у нас 20 голов разных пород и некоторые"опытные" односельчане теперь отличают тяжелоВЕСов от верховых пород :mrgreen: Даешь информацию в массы!!!!!! А то просветительством у нас в стране только один человек занимается :wink:
 
Лошади очень востребованы. Причем люди приходят не только покататься, но и просто пообщаться, послушать байки. А цветы искусственные гораздо красивее смотрятся в заплетенной гриве, нежели на грязном пледе.
 
Ох... Думаю, законодательным органам не до этого, так что молоть воду в ступе? Не верю, чтобы приняты были законы, щадящие лошадь. Будут законы, собирающие налоги. И все. Для закона наши лошади не чистые и грязные - они для них бизнес.
Elena Genadievna написал(а):
Даешь информацию в массы!!!!!! А то просветительством у нас в стране только один человек занимается :wink:
А вот с этим полностью согласна.
Н969РВ написал(а):
А цветы искусственные гораздо красивее смотрятся в заплетенной гриве, нежели на грязном пледе.
И это тоже верно, ничто не мешает вам нацепить те же ленточки на сытую лошадь, если народу нравится. В конце концов, для народа стараемся... :D . И выцветший вальтрап хаять не надо - был бы чистый и не натирал бы... А то получается сравниваем толстую попу с количеством ленточек. Круглое с зеленым...
 
Сверху