Гусары, молчать!

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
Большинству родителей(по крайней мере из тех, с которыми мне приходилось иметь дело за 4 года проката по выходным) глубоко наплевать, как выглядит лошадь и как она себя чувствует, пока им не объяснишь, что она не просто аттракцион, а Живая. Или что вот эта лошадь больная, а это здоровая, т.к. разницы они не видят.И подходят они не к той лошади, которая здоровее и ухоженнее, а которая свободна и на нее больше навешано.

Ульпана написал(а):
С клиентом надо говорить. Часто видела, как рядом с сытой лошадью стоит гордая скала, у которой все хорошо, а рядом с клячей шустрая общительная девочка,которой хочется курить, и она вывернется наизнанку, чтобы сшибить деньгу на пачку...
ППКС! Заработок вообще не от лошади зависит, а от харизмы и артистизма катающего. Свои услуги нужно уметь продать. Касается не только катания и не только лошадей. :wink:

Каравелла, публика боится высоких лошадей.
У нас в Одессе лошадь в 160 см в холке - "страшная, огромная".
А если человек и не боится, то он стесняется, что не сможет влезть на высокую лошадь.
Вы должны стоять рядом с лошадью, а не сидеть на ней.
И стОит попробовать пригласить помощников - "подсадных" клиентов, чтобы народ видел, что на Вашу лошадь лезть не страшно и не позорно и все, кто проехался, ну очень довольны.

что поражает меня в нашем народе - ГЛУБОЧАЙШЕЕ клеймение чужих прокатов по городу, а данном случае столько ценных советов надавали... лично мне - по барабану эти прокаты, я не понимаю этого ХАНЖЕСТВА в наших людях

Ага,а еще прикольно про работу по асфальту:по асфальту работать вообще нельзя! В результате:
-на главной площади страны-каждую субботу рысачут по асфальту недешевые лошади президента России.
-так же как и встречи и выезды глав государств не в России.
-в Московском зоопарке катательный круг изначально -асфальт.
-во всех культурных столицах мира-работа городской лошади -только по асфальту-не дай бог ее нога ступит на пешеходную тропку или газон.
-начиная от Марио Люраши и кончая ...отрабатываются некоторые ритмовые элементы высшей школы на асфальте.
-со времен графа Орлова рысачут зимой по льду-ненамного мягче асфальта...
-Реабилитация лошадей с заболеваниями сухожилий-по асфальту...
Я не поощряю в принципе работу по асфальту-но и передергивать не надо,говорить что лошадь в городе,вся в асфальте...это так плохо...зверюги и эксплуататоры...только у вас...

Я про ханжество тоже,только на примере асфальта.
Марио Люраши-наш с вами современник,живет,здравствует и принимает учеников!

А, извините, у меня почему-то сложилось впечатление, что он откуда-то из 16-17 века.

Надежда Васильевна, а Вы до сих пор не заметили, что городские прокатчики РАЗНЫЕ?
И быдло тупое и безжалостное (т.е., те прокатчики, которых мы справедливо не одобряем) на форумах не сидит. Ответить нам (к Вашему сожалению) не хотят и не могут.

За день на месячный постой, говоришь? :roll:
Надо будет съездить покатать на жОлтом :lol:
Как думаете - будет у детишек спрос на толстую жОлтую лоооошадь? :mrgreen:
боюсь только местные покатушницы ломиком башню мою проломят :lol:

Тань, а ты прицепи номерной знак под хвост: "жОлтая лошадь".
Покатухи проконей ой как читают. Шарахаться будут.

А вообще прикольно получается :lol: вначале все поголовно орут что асфальт это ужасно плохо и для кованной и для некованной лошади,что город не место для лошади и все покатушники( и даже городской прокат) живодеры и садисты даже просто потому что таскают лошадей в такой опасное место,что сволочи потому что зарабатывают деньги,а на нормальные работы не идут(хотя не все,полно тех,у кого есть таки основная работа)...и тут все стали друг друга поддерживать за идею поехать в город(опасное место) подзаработать денег(а это вообще мерзко-лошадь же любит катать только своих хозяев,как писалось в одной теме да еще и деньги она приносить не обязана).В общем у меня создалось впечатление,что кризис откровенно всех зажрал и людям понадобились деньги.А что бы оправдать свои порывы пишут на форуме что это все не из-за денег,а для того чтобы "плохих" покатушников убрать.Про опасный асфальт сразу все отчего-то позабыли... :lol:
Пы.Сы. про вонючего пиндоса-вообще убило.Хорошее отношение к лошади.Если ее угробили покатушники,то она в этом не виновата и это не повод называть ее "вонючим пиндосом". я в шоке,товарищи.

Эммм... Моняха, тема видели, как называется?
Потрудитесь сами потереть, иначе я направлю просьбу модератору.
В моей теме я не хочу видеть воплей, а хочу видеть конструктивный разбор моей идеи.

Ну, формально moniaxa правил форума не нарушила, однако...

moniaxa, вы за столько времени на форуме так и не научились внимательно читать чужие посты и не поняли, что тут высказываются разные люди, а у разных людей бывают разные точки зрения, постарайтесь это понять, тогда и шока никакого не будет. У вас все собеседники мешаются в кашу, поэтому как с вами разговаривать, совершенно непонятно.
Если вам не понравилось чье-то высказывание - обращайтесь к человеку адресно и не делайте сразу вывод, что так думают все. Лично я никогда не писала, что городской прокат - это плохо по определению. Просто есть очень много сопутствующих обстоятельств, которые делают это занятие опасным в первую очередь для лошадей. Главная опасность вовсе не асфальт, а конкурентная борьба за точку, движение по проезжей части к месту работы или переход в нерегулируемом месте, а так же не совсем адекватные граждане, риск на которых нарваться у катающих гораздо выше, чем у тех, кто просто выехал поработать за территорию клуба.
Именно поэтому большинство людей (но не все!), которые пришли в этот бизнес в нашей стране в 90-е - маргиналы с низким чувством ответственности. Осюда вот это и пошло: плохие условия содержания, галоп по асфальту - что угодно лишь бы денег побольше заработать и поменьше потратить.
Если будет реально создать безопасные для лошади условия работы, то подтянутся совсем другие люди и выглядеть все будет, соответственно, по-другому.

По моим наблюдениям наоборот,большинство 90-тников с высоким чувством ответственности-за 20 лет воспитались однако :)

Мы выходим на праздники и ничего плохого я в этом не вижу... тут вспомнила свою маму :D меня это до сих пор улыбает- приехала я с дня города и говорю : обидно, пригласили только нас , а были лошади из Спб.Моя мама так вздохнула и сказала- ну да ... у них же лошади гораздо красивее... Без комментариев :evil: у меня аж дыхание перехватила и я сразу вспомнила все эти кривые бантики :evil: Но зато сразу поняла чего хотят люди далекие от лошадей. Блин, но все равно обидно :( Посмотрим , насколько меня подопрет к след празднику, а то я даже не представляю где шьют такое...

Zlyuka написал(а):
Смотрела я сейчас очередные фото покатушников. И пришла мне в голову весьма такая... ммм... мысль.

Надо развивать здоровую конкуренцию. Что бы напротив ободранной грязной клячи в потертой амуниции стоял толстый и блестящий лошадь, довольный жизнью.

Тогда покатушки на неухоженных и тощих лошадях выдавятся самим потребителем.

Ы?

Незнаю, мне кажется это не метод.

Тем более кто у нас обычно покатушечники? Дети из неблагополучных семей. Вы реально собираетесь с ними конкурировать?

ИМХО-надо бизнес сделать просто цивилизованным. Раз уж все равно спрос есть.

Это как проституция-запрещай не запрещай все равно есть, только в уродливой форме.

Если бы можно было законодательно сделать какие-то нормы-катать только в парках у конюшен, чтоб кони не чесали у потока машин в центре города, чтоб покатушниц оформляли по трудовой и читали им хоть какой-то ликбез (ну хотя бы пьяным на лошадь не садится)

А сейчас все дико, отсюда и результат-пьяная девка то и дело впишет лошадь в столб.

Думаю сделать ничего нельзя ибо никому не нужно. Покатушникам на пиво хватает, милиционеры рады взяткам (их же запретили вроде).

Выиграет от Вашей идеи кто? Лошади. Только на их интересы всем обычно наплевать.

И стоять рядом с ними с хорошей лошадью не выйдет, потому как уже было выше сказано-товарищи неадекватны, а во-вторых клиенту на самом деле пофиг.

Я маленькая каталась в зоопарке, и реально не знала что если лошадь худая-то ее плохо кормят. Мне казалось они как люди-кто худой кто толстый :lol: Так что пока власти это дело не призрят ничего не изменится

Вообще да, не хватает гос.поддержки.Был бы уместен закон о несогласованном катании, нелегальном катании при котором принимались ряд опред.мер.
Например на первый раз задержание, вызов хозяйки,проведение беседы,выяснение данных хозяйки и местоположение конюшни штраф.На второй раз штраф по-больше,проверка конюшни (например санэпидем,пожарка), на третий раз запрет катаний и еще какая-нибудь мера(тут я уже не знаю не сильна в законе с имуществом)
По идее это малый бизнес, он должен быть зарегистрирован, хозяева лошадок должны платить налог с прибыли и прочее.
Или же в парках должен быть письменный заверенный договор с директором на оказание услуг конюшней и перечень, ответственность,обязанности, штрафы и пр. Парку причитается определенный % от накатанной суммы.
Так же в договоре можно указать-ограничить возраст работников и их ответственность.
Оплата за катание на лошади вносится через кассу парка, работники на руки получают от клиентов билет, что сводит денежные потери и присвоение к минимуму.
Когда парк получает с вас деньги, то он предоставляет территорию для катания и все прочие конюшни не имеют права катать на территории парка,их просто выгонят по-доброму,либо с милицией.
Если бы так делали все желающие работать в этом бизнесе, то и худых кляч, детей попрошайничающих лошадке на корм стало бы меньше....
но это мое мнение.
Бантики и рюшечки лошадок не спасут хоть вы всем миром выйдите(

Delilah написал(а):
ИМХО-надо бизнес сделать просто цивилизованным. Раз уж все равно спрос есть.

Дык, собстно, к этому и веду. Один из аспектов цивилизованного бизнеса - качественные услуги и качественные средства труда.

Не в бантиках и рюшечках дело.

Сверху