И не спеши начинать с нуля!

munin написал(а):
Как Эб себя чувствует?
Думаю что как жеребец, которого кастрировали два дня назад-хреново.
Но по нему не заметно- только тусклый какой то стал.

лучше вы уж сами приезжайте и развлекайте его. А то пока вы своей НХ-ой к нему не пристаете- конь сам осваивает... чего осваивает я пока не определилась то ли оригами- то ли снежинки вырезает. :D причем на выпасе-в деннике я бы еще поняла
aae5702dd2bf.jpg

причем при попытке это отобрать делает вот так
3a58b3f2757c.jpg

зайка :wink:
я сгорела нафиг сегодня - если не пройдет до понедельника- можно снова от работы косить. Красная как рак. А мне вообще сгорать не желательно- я как то раз сгорела и в больничку попала с диагнозом "аллергия на солнце"-приятного мало три дня отек с лица не сходил.

Оу :shock: :D :roll: Походу я торчу тебе ведро, и не одно)))))
Зайка не то слово, надо его в стройку приспособить ;)

Я пока не могу приехать, в няньку играю... Хотя может и с сыном к тебе выберусь, когда он поправится.

Скучно зверю ;)
Ничего, надо было друзьям рассказать страсти страшные про то, что делают жеребцы, они бы быстренько изменили свое мнение ;)

Kinder написал(а):
Ничего, надо было друзьям рассказать страсти страшные про то, что делают жеребцы, они бы быстренько изменили свое мнение ;)

эти не изменят-они упертые и у них «мужская солидарность». :evil:
У меня в этот знаменательный день конюх уволился даже- до сих пор смеемся что его нежная психика- не перенесла сего события=)
И уже знают люди которым вообще этого по статусу знать не положено- например, охранники которые у нас зимой стояли и симпатизировали Эбониту. Вот, говорят-какая жестокая тетка- за то что он ей в глаз дал - она ему шары обрезала. В общем это как то надо пережить.
В общем переживают все кроме Ебонита - он не понял ничего- как носился так и носится-даже не грустит по потерянным частям тела.
Вот свеже под рихтованная лошадь-день четвертый

Я его шаговками и рысишкками — замучила уже с первого по четвертое он двигался по 20 минут каждые 3-4 часа. Спокойный как удав. Вчера вышла на работу на пол дня- вечерком так уже активно бегал, потому что стоял пол дня. В общем 5 дней- полет нормальный.
Галопищем сам носится-в общем, Оль, - наверно можно продолжать. Выбирай время приезжай- спецом для тебя уже есть горячая вода=) 8)
____
____
____

Страшно сказать, чистила позавчера Эвереста- нет конечно я не ездила- это «миссия не выполнима»- но вычистила досконально- первый раз за четыре месяца- нашла много новых трещинок. Нет, я конечно знаю что Фарик его строит- но что он делает это с таким невозмутимым лицом- для меня было открытием.

а зимой мне открылось почему у Эвереста нет хвоста- я все искала причину — зачесов- а это вовсе не зачесы, а Фархад нагло и бессовестно таскает его за хвост.(видюшка длинная и нудная-но смысл ясен)

Который раз думаю о разводе и тумбочке между кроватями- но эти неразлучники не дают мне это сделать-Эверест очень сильно страдает без Фархада. Стояли они у меня осенью отдельно - буланый извелся весь.

____
Расчистила в пятничку (02.05.2014) лошадей (себе пишу-чтобы не забыть -кста после удара в голову мне так хорошо-много чего не помню- в голове вакуум и постоянно все забываю-каждый день какие то открытия- и почему то перестала запариваться на счет работы-во всем есть позитив даже в прилете в голову)
Расчистка произошла по феншую- Артур был на позитиве-мы даже их не привязывали- кони радостно ставили ноги на подставку и вообще все прошло так гладко, как никогда. Единственный коваль, который не вызывает у меня негативных эмоций.
____
Позавчера случился инцендент с соседями-и вчера тоже-на ночь я не включила пастух, после того как завела лошадей- пришли жеребы и разодрали пастух в трех местах — причем заметила я это уже после того как вывела всех лошадей - загнала - сорвалась на коней-которые не поняли почему они должны сначала выйти, а потом строем зайти-орала на Эвереста так -что он вжался в стену и слился с кладкой. Кони простояли до вечера дома- а сосед пострадал немножко (вообще то не немножко-но это же интернет) тоже - в итоге будем посмотреть как ОНО за своим стадом будет смотреть. «я не специально отпустил 4 жеребца, не специально!!!» Еще бы ты специально! :evil: Новый перл от соседа- «пусть лучше на мясо или машиной собьет — чем бесплатно отдать или за копейки продать» отморозок короче.
____
после вышеизложенного вчера занималась крайне позитивным занятием- искала обрывы в пастухе (а так как у меня пока нет тестера- как я это делала рассказывать не буду) - и совершенного точно для себя решила что лентой больше пользоваться не буду- очень геморройно искать в ней отсутствие напряжения, а потом пристыковывать ее. Поменяю все на шнур. Вчера купила два с половиной километра шнура- «ни о чем» - я так понимаю- только сделать первую стенку от дороги в три ряда. Судорожно ищу роторную косилку- с ножами по этому бурьяну, который отказался гореть, просто физически не пройдет.
____
пойду поработаю что ли- пока не уволили.

Rowena написал(а):
Фархадище безумно мил :mrgreen:
Ага, особенно в конце видюшки- «ой что то в рот попало!»
а вообще он его сначала предупредил- но Эвик сделал вид что не понял- повторного предупреждения не последовало
:shock: :!: :wink:

А у тебя какая территория огорожена? НА видео не понять.
А что сосед? Вы все без забором мало-мальских живете? Может хотя бы живую изгородь?
И зачем ему четыре жеребца???

Kinder написал(а):
А у тебя какая территория огорожена? НА видео не понять.
А что сосед? Вы все без забором мало-мальских живете? Может хотя бы живую изгородь?
И зачем ему четыре жеребца???

у него их 9 :wink:
вот ответы на твои вопросы
viewtopic.php?f=8&t=157419

Rowena написал(а):
ну прямо про нашего :mrgreen:
А почему никому стремя в голову не летит? 8)
Позитивная музычка-забавные деффченки.
_____
У кое кого диагноз уже вторым доктором подтверждается-я в печали.
Как так??? Жалко — не могу. И ничего меня не радует...
и у нее постоянно ухудшения когда пасмурно и перед дождем.
Что делать? Голова кругом.
Поехали сегодня первый раз внутривенно сделаем вместе? Там катетер ставить надо потому что вливать прописали кубиков 100 в общей сложности...а то что то я в себе не уверена...

грустно короче
smayliki-grustnye-188.gif

А почему никому стремя в голову не летит? 8)
потому что стоят они далеко а не под уздцы коня держат)

Поехали сегодня первый раз внутривенно сделаем вместе?
катетер ставить никогда не ставила...он толстый мне лошадков всегда жалко...

Тут вспомнила, что давно я смотрела фильм про двух чертей иностранных, женщину и мужа ее. Они поставили эксперимент. Поехали в заповедник в пустыню где живет дикий табун лошадей. Лошади те человека никогда не видели.
Так вот. Они отловили и отбили от табуна на водопое 2 молодых коней. Прикормили их, напоили. За сутки они привыкли к людям рядом настолько, что за день их заездили до шаг и рысь под всадником и седлом по системе НХ...и без козлов и диких скачек на укрощение. Ездили они правда на недоуздках вроде. Так что 5 занятий по заездке это долго :lol:
Я вчера таки ездила на жеребе мерине без корды шагом, рулится фигово, но высылатся и останавливается уже хорошо. Без происшествий. Пыталась поднять в рысь...ясное дело рано, но было интересно...Пару раз поднялся сбился в равновесии остановился...За зад боится свой, толкается им сильно и поджимает. На третий раз даже думал испугаться, но я его оставила в покое. Нам же не горит :mrgreen: Не позволяет сегодня, в след раз позволит. :lol:

Оригинальный пересказ фильма :roll: А название у него есть? 8)

Конечно много! :!:
Я же тебе вчера предлагала остаться и до утра его выездить до уровня Олимпийских Игр=)
с видео какой то напряг- там либо я матом- либо мои комментарии не над надо никому слушать- в общем есть пол минутки которые проходят цензуру.

____

Не удалось наш дивный план разрушить никому - и полный денег чемодан свидетельство тому (с)
в общем не удалось кобылке откосить от введения катетера и внутривенных вливаний

Добрый доктор Айболит- он на чем то там сидит...
Сегодня не спала пол ночи - кто-то получает адреналин катаясь на лошадках не заезженных -а кто то от втыкания в лошадок иголок. Чет мне это напоминать начинает... прям как в старые добрые времена.

____
а лошадки вчера опять собиралась на скачки
t142026.gif

Однозначно сделали больше трех минут карьерища- манИАки.
___
Старость это когда к тебе приходят в гости люди из прошлого- а ты их в упор не узнаешь...
Либо старость- либо сотрясение-ушла думать

плохо что-то на видео видно его движения...в жизни то он намного красивее смотрится на рыси... :cry:
Старость это когда к тебе приходят в гости люди из прошлого- а ты их в упор не узнаешь...
Либо старость- либо сотрясение-ушла думать Изображение
и фраза в видео
ТАМ какие-то странные ДЕТСКИЕ ГОЛОСА

звучит неоднозначно... :mrgreen:

а про фильм...говорю же давно смотрела...хрен вспомню как назывался и по какому каналу...Фильм был документальный, снятый так сказать онлайн. Про лошадей кстати занесенных в красную книгу. Тк они там изолированные, живут в пустине, размножаются сами в себе и уже как отдельная " порода" значатся...как камарги...
вот ссылка про коней этих...намубийские кони

http://www.salon.su/rus/content/view/133/2676/0/

В кепочке ездит... ты бы лучше шлем надела и Свете заодно дала, а то ей стремена прилетают ;)

Не знаю...сколько я падала в жизни ни разу головой не билась... И не ломала ничего. Так пара синяков и растяжений максимум и все. Зачем нужен шлем?)

Это твоя голова, не мне тебе объяснять.
Не нужен, так не нужен.

Rowena написал(а):
Зачем нужен шлем?)
чтобы было как в анегдоте
В классе идет урок техники безопасности. Учительница рассказывает:
— Дети, на стройке нужно ходить только в каске. Вот я знала одного мальчика, он шел около строящегося дома без шапки, ему на голову упал кирпич и убил его. А вот я видела девочку, она уже шла по строительной площадке в каске, ей кирпич упал на голову, она улыбнулась и пошла дальше. . . Тут одна ученица поднимает руку и говорит:
— А я ее знаю, она в нашем дворе живет, до сих пор — в каске и все улыбается.
а не еще и вот этот нравится
- Девочка, от чего же ты ходишь в каске, а?
- Чтобы от счастья не лопнула голова )))
Дана лечится, Ольга скачет на Ебоните, текины бегают туда сюда (Дастанчик -печалька моя-сегодня в 6 утра снова переночевать просился-шея съеденая, губа порваная-жалко не могу), а меня снова накрывают приступы немотивированной жадности :shock:
042d911992ad.jpg

Нахапала сегодня-что бы было! сама не понимаю откуда у меня это? никогда мы с конями не голодали и все равно хапаю и хапаю. Надо как то держать себя в руках.

349c253df9c5.jpg

Че к чему???

да ладно, деочки, наговаривать на себя. 5 посадок это нормально. Мож он не усваивает много. У меня Маня так заезжалась - 10 минут и у нее мозг кипит и она волноваться сразу начинает. Хотя она не ссаживала и не свечила (играть она начала сильно позже, в 5 лет - вот тут отыгралась конечно )). Рысить она начала как раз на 5й посадке, и то только на корде попробовали, и на 5й же раз отстегнулись с корды на пошагать по всему манежу.
В то время как Пашу прямо в день основной заездки и шагали, и рысили на корде, а потом и без (не считая 2х раз подготовительных сели-слезли, но никуда не ходили - он очень боялся).

А как рысить с человеком на спине они все поначалу не знают и зад "ловят". Пройдет на 3й раз. Дерзайте :)

ЗЫ. Про шлемы и падения. Вот как правило после того как кто-то говооит "ой, да я сто лет не падала" - сразу за этим следует падение. Ты может поосторожнее с "никогда ничего не ломала"-то? Волнуемся мы за тебя )).

Да все у нас хорошо) просто коня немного форсируем, но некритично. Ровно столько сколько позволяет. Он еще выдает свою дикость местами, пугается, зажимается. Вчера прилично поездили рысью в бочке, в обе стороны. Рулится уже хорошо, остановки без проблем! Радует он нас. Все больше понимаю за что Света его любит) Конь очень сильно ориентирован на человека. Он уже пытается угодить и с остановками и с поворотами. Конь шибко умный...

Вчера сфотала конюшню на телефон)

Сверху