И не спеши начинать с нуля!

Актуально) маське новое седло не светит еще долго, так что ездить на нем буду редко((( мне его спину жалко...
 
ну как бы 22... просто не все сделано и докручено, не везде задвижки стоят. Сильно не везде автопоилки. Посему пока есть еще 2 места только :?
 
Неверная написал(а):
Да хоть в любой вечер (можно даже не на трудотерапию) - я там с семи и до упора-тем более кто то хотел поскОкать на Евересте
Хотел-хотел :) В ближайшее время обязательно до вас доеду))
Неверная написал(а):
.У меня похоже комплектующих не хватает... процентов 70..
дык пока обтяжка периметра откладывается из-за этого или что-то протянуть можно все же?

Неверная написал(а):
С каждым днем приезжаю с конюшни все раньше и раньше
Еще немножко и это станет раннее утро следующего дня
:lol: еще чуть-чуть и у тебя там жить можно будет покруче, чем в квартире)

Rowena написал(а):
маське новое седло не светит еще долго, так что ездить на нем буду редко((( мне его спину жалко...
Так в Винтеке же ленчик можно поменять на гораздо побольше?...
 
Ратомка нам стала мала год назад, когда его расперло в стороны от жирка и мышц на холке, как никак коню тогда шесть стукнуло и он полностью сформировался как конь. А винтек нам не подходит...качелькой лежит. И дело тут не в ширине ленчика, а именно в форме полок, в балансе так сказать общем... У нас спина прямая, хотя на взгляд так и не скажешь. Ратомка прямая как бревно, но лежала отлично.
Ездила я раньше редко на нем и мне было несильно критично седло. Думала на винтеке перекантуемся, а как стала чаще, так стал спину подзажимать.
В общем в планах купить винтек с изменяемым балансом за счет вкладок. Пора уже, пора. Я думаю он больше уже не будет расти :roll: . Хотя за последний год прибавил сантиметр :roll: Купила бы прямо сходу, но пока кредит мне это не позволяет. Так что буду ездить на рыжем))) или на Эбе...
 
А я тоже Винтек продаю. Никому не надо? :wink: но продаю не потому что седло не устраивает. а потому что для одной лошади 3 седла уже перебор))) Маруся в Вершинино тоже округлилась и "подобрела".

А еще я до сих пор под впечатлением от Светиного сена :roll: - такого я не видела у нас нигде!
 
Подкладка в виде геля под зад седла, конечно, интересная, но там паутинка перегородок совсем как-то не серьезна на вид. Если сесть в седло даже под моими 50 кило она спресуется и роли не сыграет особой. Это все равно, что купить себе туфли на размер больше и подкладывать вату за пятку.
Простой гель у меня есть и проблем не решает. Скорее добавляет. За ссылки спасибо, если в магазинах есть наших возьму на пробу. Вдруг я ошибаюсь и они правда помогут.
Седло в любом случае нужно новое. А пока масик временно в отпуске :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И буду я как Илона с 3 седлами на 1 лошадь :mrgreen: Хотя Фархад под ратомкой бегает моей...и ничего...Он круглый, но ему не жмет, потому что холка уже :shock:
 
Тигровая Пума написал(а):
дык пока обтяжка периметра откладывается из-за этого или что-то протянуть можно все же?
нет уже совершенно точно можно стенку в 400 метров тянуть - она готова- там если пять ниток- то получается уже 2 километра :shock:

Тигровая Пума написал(а):
lol: еще чуть-чуть и у тебя там жить можно будет покруче, чем в квартире)
Как ты меня безмерно радуешь вот этим этими словами
Тигровая Пума написал(а):
Так в Винтеке же ленчик можно поменять на гораздо побольше?...
как показала практика то не в ленчике счастье оказывается- это я про своих, а не про Ольгиного. И Винтеки далеко не всем подходят- хотя кмк очень приемлемый вариант — если не за дорого. Ну и примочки их с заменой ленчика и вкладками- это конечно +. я сейчас катаюсь на 2000 со сменными ленчиками и с заменяемыми вкладками.
Вот такое мне хочется... год уже, но все время находится брешь которую надо закрыть свободными денежками.. и еще я промо цену проморгала на него в свое время...
W_Pro_Endurance_blk1-300x300.jpg


и вообще я за вами не успеваю отвечать=) :lol:
1)лошадь думаю у тебя округлилась- мышечную массу набрала потому что-на гулянках...
2)я третий ленчик на Эвереста уже меняла... чуток поширела лошаТка
3)Ну и плюсую на то что гели, подкладки и прокладки — как то меня не успокаивают- седло должно подходить лошади просто на тоненькую вальтряпку=)
4)сено как сено-даж пылит немножко-но только кто под лето не пылит??? :roll:
 
Я на Доне езжу с такой подкладкой под зад и не жужжу, при моих больше 60, ничего там не складывается. Все хорошо и крепко :)
 
Хочется ответить что я тоже не жужжу, потому что не езжу=)))
Очень интересная тема кстати.. посмотрела гели..
я в седлах не сильна.
Вот объясните мне механизм работы этого геля при следующих условиях.
Круглая безхолочная лошадь-хорошо обмускуленная (и чем дальше тем ширее=)))+500 винтек 16 размера с достаточно узким каналом...ну и плюс не ложится по спине в следствии неподходящего изгиба самого седла в области подушек. ставим допустим широкий ленчик в области холки догоняем седло до устраивающего нас положение в области плеч и холки- но в районе подушек оно все равно узко и не ложится? и еще и качается...Че делать?
Вообще кстати не понимаю как корректировать гелями. Я еще понимаю когда седло велико- а если узковато?
В вашем случае я так понимаю у лошади должна быть зачетная высокая холка (ну судя по фоткам) — там легче- заузил ленчик, поднял заднюю луку подушками -привел седло в относительно ровное положение и можно ехать=)
Я знаю четко что будет если на Эвереста нацепить не подходящее седло=) непрпавильно за корректировали мое седло вставками... так он выгнулся бугром и пошел вприпрыжку=) жЫвотное оно у меня нежное и трепетное-дискомфорт не любит.
 
Гели под переднюю луку или заднюю только приподнимают седло и все. По твоему описанию седло вообще не подходит и корректировать гелями без толку, проще найти другое седло.
Может ковбойку какую? там прощу в плане безхолочности, но я в них вообще не разбираюсь...
 
Немножко мыслей вслух:
Сейчас меня интересует такой момент: как часто при табунном содержании калечатся кони? я имею в виду не конзаводское содержание-а именно формат постойной конюшни. То есть кобылы/мерина выпускаются на выпас-там какие то у них рождаются симпатии или разногласия. Каким то образом они там пытаются выяснить отношения-смуту наводит то, что каких то лошадей забирают на работу, возят на соревнования, приезжают/уезжают новые лошади- постоянный круговорот коней в природе...
Или это просто мои такие "неадекват"?
сейчас имею поле не паханное для деятельности.
Из серьезно-царапины и покоцанную шкурку в расчет не беру:
Ебонит-ушиб пясти на ЛП, плюс общее какое то перенапряжение мышц-в общем "загоняли Сивку другие Сивки".
Фархад-засечка путового сустава на заду
Эверест след от копыта на бедре, и отек сухожилий ПП...
Интересно сколько времени я это все буду убирать?
Отморозки...
Все лошади как лошади-у моих постоянное перемеривание письками выяснение кто круче. До его дня было решение сделать мериновый и кобылячий табун-с сегодняшнего дня -разбить 10 левад-чтобы все гуляли попарно!
И опять же оставить все как есть пусть притираются-или разогнать по углам???
мнения приветствуются
 
Совместный выгул это проще и экономней, но парный безопасней...тут кому что. Чем больше табун, тем больше побоев новеньким. Лично мне парный или по три приятней. Чтобы и лошадка не скучала и лечить не приходилось.
 
говорила сегодня с ХК по этому поводу-шел разрыв шаблона-потому что изначально был проек на индивидуальные левады-потом я переиграла на общую большую+3-4 левадки. А теперь мне снова надо чуть ли не индивидуалки каждому :shock:
Большой выпас-это зашибись-это:
1)меньше городить
2)легче ухаживать
3) не надо тратить пол утра чтобы распихать стадо по левадам
4) не надо следить за тем выбили кони леваду или нет
5)общий водопой
и еще 50 плюсов
отдельное гулянье
1) попробуй переобкоси пастух под левадами-с травой он работать толком не будет
2) в каждую леваду по миске с водой надо
3)ну и опять же трудозатраты этих людей :evil: , которые называются конюхами- которые еле ползают...
ни и еще много чего...
но терпеть это я больше не хочу. Интересно на сколько вылетел Эверест со своей ногой??? Я конечно не ездила уже недели три, но вдруг бы мне именно завтра пригрезило бы совершить вояж на логвинские озера?
Я конечно понимаю что мериновые болячки-это рабочие моменты и вообще не криминал-но все равно коней ужасно жалко... :?
Вспоминается Грант с его побоями и гнойными истечениями по корпусу, после того как он ко мне приехал. Вот там отделали коня так отделали-до сих пор одна рана свищуется и течет-а прошло уже три недели после переезда
__________
__________
Я завтра поеду вечером шагать Эвереста до потери пульса- кто со мной?
:?:
 
В общем-то в табуне уже ВСЕ выяснено и обычно серьезных проблем у всех составляющих табуна уже не бывает. Но всегда при общем содержании лошадей травмы могут быть. Мне видится, что безопаснее гулять по одному-два зверя, но все очень индивидуально. У нас тут на конюшне усыпили коня - перелом обеих ног - гулял один!
 
Сверху