В субботу была везде.
Сначала пошла на индивидуалку в Аванто. Как давно я не ездила на корде, какой это кайф, не надо заморачиваться с управлением, сидишь себе, глазки закрыл, релакс полный.
Погода была классная, красивая, хотелось взять кисть с красками и запечетлеть это все на холсте, а потом повесить над камином и, попивая чаек в зимний вечер, смотреть и наслаждаться.
Первая рысь, прям как в первый раз, но ничего, вспомнила, собрала с мыслями и давай рысить. Постоянно следили за ногой, то вперед ушла, то назад, потом уже почти правильно нашла место ))).
Шагаем, думаю, счас отдохну, нифега. У Ани наверно было хорошее настроении, пишлось делать упражнения, ужасть. Мне головой не шевельнуть, а тут такое выделывать ((
Долго скрипя костями и другими скрипящими чпстями тела сделала ей упражнения, фуф, устала.
Вторая рысь, кошмарная учебка, но тут выяснилось, что у Зоси оказывается совсем не тряская учебка. Закрыла глазки и наслаждаюсь, но тут послышался голос, и обломал весь кайф. БРОСИТЬ стремена, неа, не хочу! НАДО. Пришлось бросать и ловить стремена, навострилась, ловила быстро, и косо, но выравнивала и опять кидала.
А вот Баланс было сложновато сделать, соскальзываю ((.
Второй шаг шагала сама!! Мне доверили!! Ура ))
Третья рысь, тут я была подопытным зайце-кролем.
2 темпа стоять один сидеть, ё-ё-ё, тяжко поймать темп по началу, зато потом ))). А упражнение «Хай, Гитлер», ужасть, но почти получилось )).
И вся такая замерзшая и довольная пошла переодеваться. Настроение выше всех плинтусов, снежок, ля ля ля , наслаждаюсь.
Иду мимо навозки, предупреждаю Зосю, что тут скользко и как шмякнусь. Причем не на пятую точку!! Спс Зосе, спас меня повод, так бы сильнее ударилась. Дико извинялась перед Зосей, в итоге на колене 3 синяка!
Быстро влетела в раздевалку, поставила чайник и давай греться у обогревателя.
Налила чай и пулей, что б не остыл понесла Ане. Пока несла я понела, что чай горячий, перчатки моно было выжимать, зато чай доставлен и воспринят на ура. Только не целая была уже крушка чая (((.
А потом мы катались на Серегиной машине, укатались сильно, зато классно, столько эмоций, восторга.
И примерно к 20-30 меня подкинули к Хохе.
С таким настроем, сча я тебя замучаю и зацулую пошла к ее деннику. Тут на встречу выходит Саша и предлагает со всеми поздароваться, я мол, счас, вещи брошу и прийде, а он нет, надо поздароваться.
Вхожу, а там празднуют Старый НГ. Сразу бокал Глинтвейна в руки, я стою и хлопаю глазками. На мое робкое, мне надо работать лошадь, сказали, что не надо. Все равно гуляла. Пришлось через 5 мин сдаться и начать праздновать СНГ. В 23-34 меня увезли, ужасть, столько всего узнала, почти познакомилась, поболтали. Впервые что то встречаю в Эфе.
Зато в воскресенье я приехала с боевым настроем, что я ОТРАБОТАЮ Хоху.
Почистила, поседлала, а у нее охота, причем такая не кислая.
Ладно, выползаю, а на навозке уже работают. Просят подойти через 30 мин. Пошла шагать в поле.
И так мне понравилось, Хоха везла меня как хрустальную вазу, постоянно проверяла, как я, как идем, когда я ей говорила осторожно, она замедлялась и смотрела себе под ноги, обходила ямки. И так это смотрелось классно со стороны. Белое поле, идет снег и по полю бреде Вороной конь. Я сижу на верху и наслаждаюсь.
Ладно, пошли обратно, на навозку.
Первая рысь. Двигаться не хотим, совсем. Чмоки помогают , но не всегда. Ладно. Вторая рысь. Начали рысить, опять медленно, хватит, хлыстик в бой, нормально, убыстрилась. Начала опускать ей носик. Не хочет, а надо. Училась играть железом, пока получается плохо, но Хоха стала прислушиваться к тем, кто сверху. Положили палочки. Сначало путалась в ногах, потом понела, и просто отлично, с опущенным носиком через палочки и как она работала задом, просто прелесть, была захвалена.
Вепрвые пробовали галоп в этом году. Постановление, вперед не валюсь, и…. подъем в галоп сразу с правильной ноги, но медленно. Хочу быстрее, а то счас уснем. Я ее шенкелем, никак, чмоком, никак. Ну тогда хлыстиком, на что мне отвечают козлом и реским ускорением, все, хватит, вчера мне мозги поставили на месте, а тебе поставим сегодня. Наказала, вывела обратно на навозку. Галоп. Теперь такой быстренький, ну думаю, если хочешь, то пжлста. Круг, все тормозим и пытаемся перейти на рысь, но уж нет, давай галоп, причем нормальный, благо навозка позволяет. Бились 2 минуты, на меня уже пришли смотреть, наказывать моно еще и голосом, пользовалась и этим. Держать теперь она знает, быстрее то же знает. Зато такие довольные и уставшие стали отшагиваться. За ногами на галопе не следили (я про свои) зато посмотрев на фотки прослезилась.
Ajnj ,eltn gjp;t :twisted: