И снова ЧВ. Моя желтая белка ) стр 47. Прогулки по ЛО

@Эгоистка
Не, Кобрино далекова то.... А так там хорошо, душевно )

Новые хозяева жеребенка Хохи не знают породу Хохи и в объявлении на авито она стала латвийкой )) хотя она текинец с ториком ) и самих документов у них нет на руках. И цену гнут... Странные люди.

Очередная поездка к желтому коню меня порадовала
Мальчишка ранимый и стеснительный. Знакомились в леваде, минут 5 не подходил, зато потом, подошел сам знакомиться )) и еще через минуты 3 шел собачкой сзади )
Разрешал нос гладить, морду чистить, племяшка и сын были в восторге. Нос ему весь зачесали, изгладили и травкой накормили )) о такой безопасной лошади я только мечтала.
Сын познакомился с конюхом, рассказал все о себе... В 5 то лет.. Теперь дома провожу ликбез, что с незнакомыми не разговариваем на улице. Сын снова хочет к желтой лошадке, красивому блондину ) и детскими глазами

@Эгоистка сегодня снова все рассказал, но теперь другому конюху )) ох уж эти дети ))
А еще на нас напали козы и требовали морковку )) потом козлик понравился детям и был кормлен и глажен, но хуже всего пришлось кролику и морским свинкам ))
Дарику подарили картинку - портрет, племяшка старалась ))

Сегодня приехала к блондину, а там беда.... Из копыта вчера выташили вот это!!!
4tr68IK0xqY.jpg

DYRsirTuBrk.jpg

Итог. Копыто греется, малюсенький отек на ноге... Намазали дёгтем, благо не до крови наступил ((

Зато сегодня выводила еа развязки, чистила золотого коня )) шерсть отливает золотом ))) пепед мордой мельчишили дети, пихали в рот сено с морковкой ) чуть ли не под пузом пролезали, конь смотрел на это философски и не шугался, привык к конюшне ) в табуне его еще не приняли...
Дал копыто намазать, одним словом УМНИЧКА ) горжусь им. Теперь конь стоит денек, потом посмотрю, что с копытом. Ищу теперь ковыля хорошего, а то с копытами беда...

Сегодня мы привезли много яблок и груш ) вывели коня на развязки, немного корректировали копыта (обломались в паре мест), а в этот момент наглые козы начали атаку на наши яблоки!! В этот момент мой сын стал героем и начал гонять коз, но поняв, что силы не равны, поибежал ео мне и начал кричать, что там РОГАТЫЕ ЛОШАДИ наши яблоки едят ))
Теперь это перл, настроение поднял ))
Дар жалуется на поясничку, жду коваля с нетерпением уже.
Купила ему недоуздок КОБ, померили...а он мал! Малтчишка то растет! И железо уже не 11.5, а 12.5.... Возмужал )
На корде немного поиграл,, но в руках лапочка ))
Поменяла недоуздок на ФУЛ ))
Копытник купила и сразу в бой его ) сын выбрал розовый ))
Так что, козы меня порадовпли, а Дар умничка и само спокойствие, но отдельно от человека может и зажечь ))

Добралась до лошадки )) и вручила ему голубой недоуздок )) Он теперь красавчик у меня.
примерили очередное седло.... первое было тют в тю тю, но скоро он из него вырастет... Второе ему узковато в плечах, скорее жмет...
Но приучать к всаднику мы продолжили.
Вот мой красавчик на корде

9rzrsmhAl08.jpg

далее приучаем к весу на спине

5paQ15YlMAU.jpg

и плаааааааавно садимс правильно

R2Y2t9DCVEg.jpg

Помучали зверя )) Ему нейтрально на все... всадник, кони, ветер, хлопки... Морковка решает ))
Ну а потом взгромоздили меня ))

nuIvW3HS5VA.jpg

98TlpkS2CdA.jpg

Какой он душка и мягенький ))
идет хорошо, четко, но еще не гнется, свой баланс не совсем поймал, поэтому и спотыкается... Рысь как на диване!!! только галоп не рискнула попробывать... в джинсах, стремена длинноваты и неожиданно ))
мужчина был закормлен вкусншками и отправлен гулять в леваду ))
Он там уже построил 2-х годовичков! Мужик!! Но такой спокойный! Вот это психика! Вот это танк! Прм мечтала о таком! И это МЙ Подарок ))

Получила паспорт лошади ))
В Кличке ошибка! В моем адресе еще одна ошибка!! Теперь надо все это возвращать обратно во ВНИИК. Завтра хочу снова к мальчишке съездить ))

Вот и скаталась я к лошадке.. На неделю вышла из строя...
Упала я с лошадки, и он упал, в ногах своих запутался.. Теперь колено распухло и болит .. За рулем ехала стиснув зубы (( а все дурацкая собачка! Тяфкала.. Дар терпит долго, но потом промахнулся.... И запутался ( благо в каске, это счастливая каска какая то, надо ее срочно менять, а то как вспомню счастливые носки Ани @Nafanya , так сразу страшно становится! Столько лет не падала... Обидно ( завтра поеду к коню, но только на зыринг, залесть не смогу ((

Ну, если терпит до вечера, так хорошо. А в принципе, можно и с ребенком сходить. Вроде в травмпункты вход с детьми не запрещен. Ну а на пять минут, пока рентген делают, можно следующего в очереди попросить присмотреть. Сколько я с мелкой дочкой по врачам набегалась.

Ну, если терпит до вечера, так хорошо. А в принципе, можно и с ребенком сходить. Вроде в травмпункты вход с детьми не запрещен. Ну а на пять минут, пока рентген делают, можно следующего в очереди попросить присмотреть. Сколько я с мелкой дочкой по врачам набегалась.

Сходила, меня сфотали, рентген хороший ) колено и ребра - целые )

Последнее редактирование:
Кончики ребер болят все-таки сильно, на верх не полезла )) колено синеет )) вот так я еще не падала.

Кончики ребер болят все-таки сильно, на верх не полезла )) колено синеет )) вот так я еще не падала..
Рентген хоть в хорошем месте делала? И при ушибе колена по-любому могли бы назначить физиотерапию. Мне назначали.

Ничего не назначали, сказали обезбаливать...
А рентген теперь интересно делают, српзу на мпьютер снимок получается и посылается электронно травматологу, а я сидела и ждала снимки по старинке ))

Ничего не назначали, сказали обезбаливать...
Что-то мне это не нравится. Вот так всякие синовиты/бурситы и возникают. И потом обезбаливать - это на ночь понятно. А днем если бегать на обезбаливающем, так это добить коленку.

Приобрела обновочку для Желтого ))

e91-rdYJEzY.jpg

-w2gj8TyRYQ.jpg

В стиле вестерн )) а еще есть налобник из ярко-синих бусин, но его мы будем примерять позже.
Пришлось вылавливать пацана из левады, одевать и выводить на фотосет )) С собой были только мобильные, но хотим прихватить нормальный фотик.

Теперь про седло. Думаю брать безленчиковое, стоит или нет?

Здравствуйте! Я к Вам в гости, буду Вас читать :) Пишу я редко, в основном читаю.
Я про безленчиковые тоже думала, но в нашем случае я передумала, т.к. у меня часто бывает, что я не могу нормальный тренинг поддерживать, а для безленчиковых надо, чтобы спина была отлично обмускулена. В нашем случае она отлично обжирена, поэтому безленчиковые это не наше. А так, народ хвалит эти седла. На араба знакомые брали - не нарадуются на седло, но там конь уже совсем взрослый и в отличном тренинге.
Я сейчас тоже в поиске седла, надо менять, но прямо не знаю в какую сторону смотреть.

Я про безленчиковые тоже думала, но в нашем случае я передумала, т.к. у меня часто бывает, что я не могу нормальный тренинг поддерживать, а для безленчиковых надо, чтобы спина была отлично обмускулена. В нашем случае она отлично обжирена, поэтому безленчиковые это не наше. А так, народ хвалит эти седла. На араба знакомые брали - не нарадуются на седло, но там конь уже совсем взрослый и в отличном тренинге.

Т.е. без мускулатурного каркаса лучше не одевать? Это как раз про нас....

С переездом у меня притормозилось, сейчас маломк массаж, машинку обслужить надо, оголовье на заказ и седло..... Что то финансово не расчитала...

Сверху