И снова ЧВ. Моя желтая белка ) стр 47. Прогулки по ЛО

Дописываю.
Когда выключился свет, мы пошли отшагиваться на улицу, в темноте спутали с Ленкой попоны, и пошли шагать. Погода!! Просто рай лыжнику, альпинисту и всем, кто занимается спортом на улице.
Пошагали, поскользили и быстро перебирая ножками пошли в конюшню.
Завелись, разделись, покусали друг друга, попугали (причем видно, что Хоха играет!! не пугает, а именно играет) глазки такие невинные 8)
Убежала за крючком, прибегаю, ужек что то смачно и с хрустом пережовывает, заинтересовалась. Ей оказывается понравилась новая солька, так она ее просто откусила и с довольной миной жевала. Такими темпами мне ее на долго не хватит . :) . Зато Хохляндию понравилось.
Помучала ее немного своим присутствием и нежностями и поехали домой.

Как говорится, я не злопамятная. Сделаю гадость и забуду.

Суббота, день веселый и ОЧЕНЬ долгий.
Утро начиналось рано и с привычным чириканием будильника. Будильник был обезврежен и запихнут под падушку.

Но в 8-мь заставила себя проснуться и позвонить. Смотря на часы и прикидывая, что примерно 5 минут назад за мной должны были заехать я все таки позвонила. Моно было еще спать....
Примерно через час меня подхватили и увезли в северном направлении....
PICT0079_resize-web.jpg

Решила, фигли на заднем сидении просто так, моно и поспать.
Но сна я так и не увидела, зато начлось мое знакомство с картой СПб и Ленобласти 1997 года.
До комарово мы доехали, очень даже быстро и весело.
Пострадали фигней, оделись и пошли. Кто на работу, а кто просто так, поглазеть.
Первое что я увидела, была лошадь :shock: . Как будто в конюшню приехали :D . Манеж, плац, лошади, каток :shock: .
PICT0089_resize-web.jpg

PICT0104_resize-web.jpg
Впервые посмотрела выездку, понравилась только середина. Начало не очень, опять посмотрела на свои ошибки со стороны, прослезилась и решила их исправлять, причем срочно.
А вот рабочей кабинет ))
PICT0097_resize-web.jpg

Дико понравилась лестница, просто супер, даже сфоткала.
PICT0100_resize-web.jpg

Посмотрев все, отсидев и отморозев то же все, решила возвращаться домой, точнее на конюшню.
Аня кинула забавную идею отремонтировать фару, точнее посмотреть, что с ней.
Посмотрели, нашли лишний проводок :shock: . Запихнули, не горит, потом горит, закрутили, опять не горит. Плюнули, поехали.
PICT0106_resize-web.jpg

Решила заехать в сестрик. Пока Ленка смотрела лошадку я смотрела на фару и думала, как бы ее собрать обратно. Причем разобрала ее с помощью ножа и мобильного телефона.
Примерно через часик фара была собрана и с легким ужасом я предложила Ане завести машинку. Ножки я держала крестиком, мотор!!!! от винта!! опля )) горит!! ЧУДО!! я собрала фару правильно, да же не собрала, а склеила :D .
И поехали теперь уже домой. На часах уже почти 9, с конюшней в пролете, бедный Хохлюндий стояла, жалко девочку, даже не пошагала. Благо гуляла, это радует.
Пока ехали на большевиков, не смогли заехать на кольцевую, поэтому проехали ее с песнями и свистом. Далее по плану было преохать по Синопской наб., опять не получилось, облом.
Но через пол часа мотания по городу, мы доехали до Ладожской!
И, ехав по карте правильно (карта 97-го) мы приехали на Яблоневую, но вот только какой то очень умный чел построил там ЛАДОЖСКИЙ ВОКЗАЛ!
Уже дико хохоча, чуть ли не истерика у всех, поехали дальше ))
Дома были поздно, причем все :oops: .

Воскресенье.
С утречка сгоняла в Эфу, поболтала с Аней, посмотрела Масика, поболтала с Нуриком, помучала мелочь и Виспу, поболтала еще с Аней. Хотела поговрить с Тошей, не получилось, вышел обломчик.
За мной заехали, и счастливая и обломленная поехала к Хохе.
Чмокнула ее в носик, на меня посмотрела с :shock: глазами, отвернулась, подумала и опять повернулась, мол ладно, моно еще .
А на конюшне был субботник.
PICT0114_resize-web.jpg

PICT0115_resize-web.jpg

Зато кгда сделали шкафчики, счастью не было границ!
PICT0119_resize-web.jpg

А перед самым отъездом сфоткалась со слоником, в красной попнке.
PICT0124_resize-web.jpg

Тренировки..... классно
ездю и наслаждаюсь.
С переезда у меня стало лучше получаться стараться, концентрироваться, идти к цели, и места для маневров.
Во время тренировок стала думать, тщательно пытаясь вспомнить чему меня учили и что пишут в книжках.
Очень долго читала про учебку, вспоминала про учебку, думала про учебку....
И додумала. Во вторник наконец то получилась учебка со стременами, причем так просто, и сразу.
Еду и удивляюсь, сразу, со стременами, и нормально. В душе ликовала.
Со строевой все не могу понять где же середина, а то нога все назад уходит, но уже прогресс, причем на лицо.
Очень нравится новое седло, оно маленькое, удобное и глубокое!
В галопе тоже пощел сдвиг, носки развернула, но зажала колено, но нога не болтается и не на плече у лошади.
Очень сильно заставляю себя не падать, не зря, во вторник думала что упаду, но понела, что не хочу. В итоге приземлилась между холкой и передней лукой. Но не шмякнулась, хотя вроде такое вытворила Хоха :shock: .

А вчера гоняли всех на свободе. Первые были 10 мин галоп, причем была война за гловного!....

Отчета не дождетесь! 8)
День отдыха и веселья, точнее суббота )).
Сначало была тренировочка, запомнившаяся кавалети и легким непослушанием Хохи.
PICT0126-web.jpg

Зато потом, мммм....... поехали кататься на коньках!!!!
Вот фотоотчет.
Я учавствовала в двух падениях, точнее падали, но без меня :oops: . Но зато потом, минут 10 до окончания сеанса я распласталась :shock: . Любуюсь на синяк и хотю снова повторить коньковый день 8) .
Узнаете???
IMG_0526-web.jpg

IMG_0525-web.jpg

IMG_0523-web.jpg

IMG_0518-web.jpg

IMG_0521-web.jpg

IMG_0517-web.jpg

Вероника )))
IMG_0522-web.jpg

IMG_0516-web.jpg

Сорри за качество, но все стянуто с камеры :roll:
Требуемс повтора субботы!!!!

Ооо! Зёбрас наконец-то добралась до катка! Поздравляем! Вливайся в наши ряды фигуристов :lol:

Первая тренировка на этой неделе ))
Ножки еще болят, бегать не могу, а тут на лошадь лезть. Зато впервые быстрее всех почистилась и поседлалась.
Хохлюндис знает задний ход, причем уже не с крысой на лице, а только легкое недовольство, мол ее высочество еще и двигают.
В манеже посмотрела вниз (сидя на лошади), показалось, что стало выше, чем раньше.
Первый быстрый шаг, причем и правда быстрый, а не засыпающий ))
И вот рысим. Ну опять 25, не хотим поворачивать. Помучила, прикрикнула, достало, стукнула по плечу и сразу мы все понели!! Прозрели!
Первую рыську помучались, хоца бегать, но хоцца и в сменку встать, так вот и разрывались.
Зато на второй шаг мучала животинку!! Ходили змейкой вокруг каждого столба. Сначало Хоха была вся в вопросах, потом стало доходить, а там и рулилась уже без повода.
Далее объяснили новый элемент, честно пошагали не один круг, пробуя все таки выполнить элементик. И о чудо, получилось почти, но просто у нее не было другого выхода. Далее опять никак, зато потом, в самый уже последний раз у нас получилось!!! она все сделала правильно, только вот я с поводом перестаралась.
На второй рыси опять затык, учебка со стремнами... Хоха все перла как танк, разогналась и идет, не успевала я отрабатывать, вообще никак. В пятницу помучаю вторую рыську.
А вот галоп был веселым. Постоянно надо держаь ее, как только отпустила шенкель, усе. рысь. Теперь за это буду наказывать.
Зато нога!! стремя не терялось, только вот на поворотах так близко от столбов пробегали, что пару раз невольно назад отшатнулась, совсем столб рассмотрела.
Счастливые и оттренированные поехали домой. Выгрузились в старом на электричку, посмотрели расписание и... электричка только в 23-12, через пол часа как минимум. Пошли искать маршрутку, нашли, сели, едем, опять кого то подбирает маршрутка, входит Ольга. Мы ей машем и дальше уже ехали втроем и болтали.

Да уж, столбы это тема! Я , когда не удалось на галопе отъехать подальше от стеночки, один раз даже пригнулась, проезжая под знаменательной балкой. Не такого я великого роста, конечно, чтоб поймать ее, но она так угрожающе нависает...

Особенно едешь строевой рыськой и смотришь на приближающююся балочку :shock: .
А вчера я еще просто сидя в седле вытянула руку и достала потолок :roll: . Меня это порадовало!!
Но столбы это жесть, зато гнулись вчера, особенно не вписываясь в повороты )))

А классно ты вчера поворот на переду делала )) я только по прямой со свернутой башней могла сначало пройти

А вчера нам сделали педикюр )) нас расчистили ))
Ножки красивенькие, на копыте нашли родимое пятнышко :D

А сегодня мне дали наконец тему дипломного проекта!!!

Я чуть не упала, прочитав ее :shock:

Протезы верхних конечностей преплечья и плеча с микропроцессорной системой управления "МИОТЕЯ-1"

Так что вот так, такой я х***овый специалист (холосый)

специальность 220402 -"Роботы и робототехнические системы"
Будет дипломным проектом. Ждемс теперь документацию из Москвы.
А так уже поидее должна была сдать техническое задание :shock:

()

Ну вот, на работе поотмечала, а дома сразу за комп . Хочется поболтать, а не скем. Поэтому буду печатать, а вы читайте и половину не запоминайте .
Как то недавно разговорилась со знакомы и как то обронила, что у меня есть лошадь. Ну сначало распросы как обычно, а вот потом мне задали вопрос, который кстати и на проконях висит. А для чего и почему ты любишь ее (я ее описала как слоника, который если не съест, так понадкусывает). От ответа смогла уйти, а вот тут и правда, задумалась. А за что же я ее люблю? Вот смотрю на ее фотку и думаю. Ну хотя бы за эти наглые глазки домиком, за ее упертость, за своенравность, за ее внешность, окрас, много еще критериев и понела я, что мы с ней в некоторых моментах очень похожи. Конечно приятно смотреть, как животинка меняется в лучшую сторону, растет, наглеет. Но столько одинаковых моментов, как не крути, а в итоге она выбрала меня, а не я ее, хотя не без помощи....

Посидев на фуршете я пришла еще к одному выводу. Всего я видела в своей жизни 3-х человек, которые могут сказать всю правду в лицо. Я их очень уважаю, знаю что от них ожидать и если что они просто это скажут в лицо, а не за спиной. Но в то же время и боюсь узнать ту правду о себе которуюу я знаю и боюсь в ней себе признаться.

Узнала много планов на будущее, но прикинусь пьяным веником и скажу, что ничего не помню, но все сказанное запомню и намотаю на ус.

Узнала, что стоя моно не только дремать, но и спать. Доказано мной сегодня. На работе была максимум час, все остальное время каталась в метро и гуляла по городу. Почему то очень болит правая рука, наверно все вчерашний столб виноват, хотя лучше рука, чем колено.

Ну и еще много чего в том же духе....
Низя садиться после смеси 3-х видов вин за комп, а особенно лезть в свой дневничек, так что завтра когда увидю это все, то покручу у виска и все удалю, зато сейчас стало легче, пойду к подушке, она выслушает и всегда отмолчиться. Но на душе станет легче. Спс за прочтение, но ..........
Все, ушла.

Шпионка спс за поздравления!!! И Теябя с праздничком!!!! уже прошедшим.

А теперь наконец то полноценный отчет.

8-е марта прошло на редкость фигово, впервые что то у меня так получилось, ну да ладно.
Съездила в гости, попыталась поднять настроение, не получилось... Но главное была попытка, а вот что не получилось :oops: . Старалась как могла.

Зато в пятницу было весело.
Примчалась на работу рано, причем еще 10-ти не было :shock:
Плюхнулась на свое любимое кресло и давай разбирать полисы, но тут пришла Виолка, скинула счета и сказала срочно найти все полисы по ним.
Пипец. Полный разгром. В базе их нет, так где они неизвестно :shock: . В итоег не смогла найти только 7-мь полисов, я прям за себя порадовалась.
На такой ноте быстренько смотала удочку и пошла на остановку. Пока ждала автобус, встретила начальство, отчиталась и.... ушла, хотя надо было бы еще поработать.
Приперлась на Ветеранов вовремя (ну на пять минут пораньше), звоню, говорят, что бы подождала минут 20. Писец. Я уже слегка и так злой, тут такое... Долго считала до 10..... не помогло...
Подошла Ленка, Нашли Пашку, сели и поехали за Ольгой.
Подождали Ольгу, поехали на конюшню.
Приехали немного позже.
Быстро седлаться и чиститься. Выводимся. на часах 20-30. Шагаем, делаем подгонку стремян и подпруги. Выдыхаемс. Сразу предупреждаю, что первая рысь у нас будет быстрая. Не поверил, а зря. На втором круге мы догнали Зарю и ушли на вольт.
Первая рыська была и вправду очень быстрой. Долго вдалбливала себе бросить правый повод, пересесть на лево. Пятку вниз, локти прижать.
Локти прижать получилось, но требовался постоянный контроль.
Долго пыталась прислушаться к своим ощущениям на учебке. Было несколько темпов, что просто расслабившись, тело само повторяет движение седла. Тебя не трясет, просто релакс. Но как только пыталась понять это состояние, как туже становилось как обычно, просто отработка поясницей.....
Была учебка только со стременами. Пыталась заставить себя отрабатывать пяткой вниз, не всегда получалось. Довериться Хохе не смогла, то ли у нее настроения не было, то ли хвоста ей хотелось...
Оказывается это такое странное ощущение, когда едишь и чувствуешь движение спины лошади, понимаешь, что в данный момент пошла задняя левая, а теперь правая.. В такие моменты душа хотела просто пархатьи петь песенки. Может просто весна наступила, или маарт? А может, хотя нет.
Примерно на последних минутах учебки понела, что если счас на строевую не перейду, моя спина отвалится :shock: . Почему то у меня заболела мышца под правой лопаткой, но блин, дикая острая боль???
Обычно она бежит ровненько и спокойно, а тут то вправо, то влево. Сама предлагала мне вольты, я отказывалась.
А вот с галопом беда. Опять стала держаться пятками при езде направо. Постоянный контр или кресты.
На лево было лучше. Пришла Таня, посмотрела на сие безобразие и сказала мне бросить нах левую веревку иначать работать правой.
Как трудно заставить себя не делать то, что только что заставила делать :shock: . Теперь я работаю левым поводом, а правый почти висит. На повороте чуть не сложились с Хохой. Единственное о чем я подумала, так это чтоб она вытаскивала нас, держалась. Дикой такой паники не было, стремена не бросила, а просто тупо думала, как мы побежим галопом дальше.
В субботу у меня очень сильно болели мышцы спины и шейные, причем все они взаимосвязаны. Сделала вывод, что сильно зажимаюсь и мышцам просто напряжно. Но как же расслабится, доверится Хохе? Пытаюсь заставить себя ей повекрить, но знаю, что она может якобы напугаться, один раз уже подловила, но сейчас опять попытаюсь ей довериться.
Пока чистилась, нашла у Хохи место, где ей ОЧЕНЬ нравится, когда ее чешут.
У нее гривы ж нету, а она растет!!! Чешется!! блин. Она вся как уж изворачивается, похрюкивает, глазки закатывает, нижняя губа оттопыривается.... 8) Такая лапа......

Наконец то увидела Масяню. Прикольная, только быстрая очень. Надеюсь Нафаня повесит ее и себя в дневничке. А она и правда не вороная :shock:

Zebrenok написал(а):
Надеюсь Нафаня повесит ее и себя в дневничке.
Долго смеялась. Именно потому, что это похоже на правду.
Оль! Ты уж больше так не шути! Особенно в свете последних событий все именно к этому и движется....
Только наверное не в дневничке, а в денничке... :wink:
А фотки положила http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p=605157#605157

Вчера была тренировочка, без тренера :cry: .
Была впервые в этом году в крагах, удобно!!!! лучше чем в дутиках.
На первой рыси Хоха стала меня подлавливать и нагло увозить, посмотрев на пустоту в столбах, где обычно стоит Аня, вздохнув, вспомнив напутствия по этому поводу, наказала Хоху. Больше ей не хотелось проказничать.
Не было банальной и уже вышколенной пятки вниз, разверни носок, не уводи ногу назад....
Была просто рысь, причем медленная, впервые сильно беспокоилась за Хоху. Долго слушала ее дыхание, подпруга вроде не перетянута, капсюль не сильно застегнут, все вроде ок, а она так за 10 мин толком отдышаться не смогла, идет и сопит. Мне было страшно. Что делать я не зналя, спрашивала всех, как Хоха, как она дышит, все ли нормально. Решили что она симулянтка и сделали вторую рысь. Дышала опять тяжеловато, слышно даже как дышала, чувствовала на каждом шагу ее. Шагом ходила медленно, иногда спотыкаясь.
Все таки сделала пару подъемов в галоп, сначало только контр, сразу помняла направление, стали нормальныые подъемы, снова поменяла и снова все хорошо. Похвалила, сразу отпустила подпругу, шагала немного верхом и сразу слезла с нее, тяжко было слонику, у нее это даже на лице было написано.
Ань, мы переживаем за тебя и ждем с нетерпением твоего возвращения, без тебя все не так, и мир не такой светлый и радостный.

Выходные....
Как долго мы их ждем и как быстро они заканчиваются.... С такой несправедливостью мы и живем, пытаясь продлить мгновенья счастья....
В субботу я была с любимом лофарем.
Переодевшись, сразу помчалась к ней, чмокнула в теплый носик и ..... посмотрев на сие тело :shock: у меня закрались подозрения. В документах написано черным по зеленому, что это ЛОШАДЬ! Но передо мной стояла совсем не лошадь, а большая такая свинка. Шерсть угадывалась только на позвоночнике и морде, а все остальное было аккуратно испачкано толстым слоем грязи.
Вывела на развязки, стало еще хуже, все видно!!!
Сначало снимала грязь руками, потом щеткой, запыхалась сосвсекм, зато Хоха стояла с таким личиком, мол зачем грязь, да еще и лечебную чистить?? :shock:
Зато когда она под верхом, то чтоб наступить в лужу...... надо быть героем, а тут......
Час с лишним я ее чистила, уже в конце нервно ругаясь и отплевываясь от грязи.
Но смогла дочиститься до шерсти и поседлала. Пошли в манеж. Порысили первую рыську, она опять пыталась навезать свои правела игры, у нее опять не получилось :twisted: .
Зато учебку бегали яки гуля сладкая, направо? пжлста, а может налево? конечно!!!
А вот с галопом немного проблематично стало, при подъемах направо она идет контром или крестит. Зато я почувствовала ее движение, чувствую что контр или крест :shock: .

В воскресенье было то же самое, только вот к нам на вторую рысь привели украинского тека 8) .
Жеребец, у Хохи аж шея сворачивалась, как она на него заглядывалась! А жеребчик все косился в ее сторону. Вот она лубоф...

И опять выходные.
Начну по старинке.
Утро началось так!
PICT0165-web.jpg

:shock:
Поразмыслив, как бы лучше одеться, решила одеть пока шертики и футболочку )) и то было жарко :evil:

Приехала на конюшню.
Сегодня мой выбор пал на Хоху :D .
Посему, быстро переодевшись я помчалась чистить слоника.
Была прям чистая сегодня, такая черненькая, кругленькая.
Пошли на развязки.
PICT0170-web.jpg

А это что б не расслаблялась я ))
PICT0168-web.jpg

А потм мы расслабились....
PICT0169-web.jpg

И спокойно почистились.
Была прыжковая.
Впервые за долгое мое непрыгаиние и неумение прыгать :oops:
Первая рысь.
Просто рысим, у меня теперь локти не прижимаются, как то умудрилась их перепоставить и от сюда все ошибки. Про хлыст молчу, честно стараюсь через серидину бедра, даже смотрю ингда на него, проверяю.
Шагаемс, посмотрели на первую рысе-галоп, скорее галопо-рысь Масяньки и Иры.
Бегали быстро, энергично, забавно :shock: .
А потом был галоп.
Этакой не быстрый, манежный, постоянно догоняли Зарю.
Потом опять наблюдали рысегалоп, но уже в конце она бежала сменой за Ориком :D . Ура, их мечта почти сбылась, они скоро будут бегать в смене.
А потом мы прыгали....
причем я отдельно от лошади ))
Еж гордая птица, пока не пнешь, не полетит!!
вот оно чувство полета!!
Первый прыжок, думаю, встать так, отдать повод, постоять, выдержать, сесть, не уператься в стремена, за повод не дернуть, не встать раньше, выждать.....
Блин, еслииб не каска....
Но прыгали. Сначало седло меня догоняло, потом я его догоняло в полете, была проблемс с поводом, хотя теперь для меня свято отдать повод или бросить его.
Вывод, думать вредно, а не думать... тоже низя.
Теперь прыгает Масяня, мы так плавно ушли в центр манежика, ходимс, попрошайничаем на корм худенькой лошадке.
Тут мне говорят, что б я уже заходила на прыжок, ну я честно, по-эстооооонски выползла на стенку, разбегаемся до рыси... смотрю прроверила под какую ногу, смотрю вперед и вижу что я и Мася движемся друг на встерчу другу на одно препятствие :shock:
ну я руль влево до упора и в столбы...столбы...
Разъехались...
Ладно, все, счас все получиться.
Бегу на препятствие, заходим криво, и так прыгаем. Ячувствую прыжок, как я оторвалась от седла, отдала руку, и.... лечу!!! класс, просто прыгнули и понравилось, хоть коряво, но вот то само чувство, как летишь... У меня такое было, после этого я шмякнулась с хохи и сломала пальчик....
Но все равно, это не забываемо!!!! чувство полета...
а потом мы собрались уезжать и я сфоткала на прощание.....
PICT0172-web.jpg

смотрю прроверила под какую ногу, смотрю вперед и вижу что я и Мася движемся друг на встерчу другу на одно препятствие
ну я руль влево до упора и в столбы...столбы...
У меня не было шансов остановить Масяньку :lol: спасибко что уступила.

Сверху