в поле мы еще съездим, когда не будешь падать на галопе )
А я и не падаю, я как только начинаю падать так вспоминаю, что команды такой еще не было, вот и зализаю обратнов седло. А Вы довали добро на падение? 8)
Это были еще не поля? :shock:
Тогда, когда я увижу поля, я буду летать на седьмом небе от счастья. Все, буду крепко держаться на галопе, почему на седле нет ремня безопасности как в машине? Теперь ночами не буду спать, буду ждать поле.
Эгоистка, тут уже скорее выбирают, утраивают меня такие занятие или нет. Причем судить можно только через несколько занятий. Тут уже зависит от того ЧТО хочешь. Если устраивают – остаюсь, не устраивают – ищу другое место. Еще же ведь много факторов может быть, близко к дому, недорого, устраивает такое положение вещей. Труднее быть самоучкой в таком деле. Без подсказок. А в университете, студенты больше халявы ждут, по себе знаю. Сидим и гадаем, что автоматом будут ставить, или преподавателя пытаемся уломать, не всегда, но получается. А знания нам дают самые минимальные, да и относятся к вечерникам так себе, но некоторые преподаватели начитывают материал очень хорошо и понятно, таким и экзамен сдавать не страшно.
Ура, дождалась вторника.
Во вторник мне пришлось отпроситься на час раньше, не отпустили, а все из-за отчетности! Ждала 16-00 как только пришла на работу. Смотрела на часы и считала минуты. Фотографий сегодня нет, т.к. фотик просто не влез в мой рюкзак. Решила вечером его взвесить, так оказалось, что он весит 5 кг! бедная моя спина. А раньше всего 3 кг весил, хотя вроде каску я оставляю в конюшне, а вещей все прибавляется, странно. И вот на часах 15-50, тут я говорю что мне пора собираться и быстренько одеваюсь и сваливаю с работы, но не тут-то было. На проходной мой электронный пропуск не срабатывает и меня не хотят выпускать, но ничего, выпустили. Подхожу к кассе, покупаю билетик, причем все остановки до моей. Первый раз в жизни я была на Балтийском вокзале. Вышла на улицу, а там толпа. Стоят 3 электрички, обошла все три, не мои. Только через 10 минут объявили нужную электричку, вот тут-то толпа и проснулась. Ощущение было что это единственный поезд. С битвой отвоевала себе место у окна и поехала.
Приехала на конюшню, переоделась и вот мне сказали кого чистить, почистить мне его не удалось, вобщем я смотрела как чистят. Принесли уздечку, это было самое интересное. Пыталась я ее одеть по разному, но не разу не получилось. Сначала Ортодокс не давал свою голову, потом наконец когда я ее поймала, путаюсь в уздечке, потом трензель ему даю не правильно, промахиваюсь. Тут Анна не выдержала и решила помочь, смотрела я опять очень внимательно.
И вот я его вывожу, садимся, я сразу делаю себе стремена, и после первого стремени мне сказали, что сначала подпругу подтягивают. Записала себе на заметку. Подтянули и пошли.
Пошагали, начали рысить. Мои пятки опять незнамо где, но стараюсь. Опять пошагали. И началось самое долгожданное, а именно, галоп. Мне объяснили, показали и рассказали. Пришла моя очередь действовать. В галоп с рыси. Рысь у меня получалась всякая, прибавленная, сокращенная, но не галоп. Как только сажусь на учебку, стремяна потеряны. Анна мне сказала, что стремена первые пол года вообще не дают, но я не поверила и все время их пыталась поймать. И, о чудо, у меня получилось. Только опять без стремян. Без стремян мне даже больше понравилось, но на повороте все время стремлюсь выпасть, удерживаюсь. Поменяли направление, галоп опять без стремян, меня даже похвалили, на что я даже покраснела, благо это не видно. И тут мне Анна говорит взять сначала левое стремя, а потом правое, как мне не хотелось этого делать, точнее я просто боялась упасть, но что самое интересное, у меня получилось. Ощущения на галопе были просто незабываемые. Пошагали. Хотели порысить, но Орик уже не очень хотел. Он один раз даже вышел из манежа, его еле завели. Манеж закрыли, так он пытался его открыть и если б ему не мешали он его бы открыл. Потом уже у меня начались проблемы, вместо поворотов получалось немного не то, что надо, но красиво. Он так правым бочком идет, как у меня это получилось - загадка. И причем не один раз так было. Потом Орику все это надоело, и он просто не слушался. Тут Анна показали ему, кто тут главный. Немного присмирел. Залезла на него, опять пытаемся порысить. Как я не хотела пользоваться хлыстиком, но пришлось. Но попытки с его стороны были, причем не однократно. Но у меня получилось! Пошли домой.
В этот раз я сняла уздечку нормально, но сначала спросила, что надо расстегивать. Книжка не понадобилась, а я ее взяла.
Переоделась, смотрю на часы, а там уже 20-03, а на улице темно. Как страшно идти домой.
Приехала электричка через 10 минут, потом вышла в лигово, автобус ждала полчаса, чуть не окоченела. Но с отличным настроением приехала домой и рассказала, что у меня получился галоп. Но на это никто ни как не среагировал, но даже это мое настроение не испортило. Теперь жду субботы. Фотик надо зарядить. А мобильник на морозе у меня разрядился за 5 часов, хотя 5 дней без подзарядки работает легко.
Хочу поля!
tihonya_ а видео принести на чем, на касете или на ДВДи?