Здравствуйте.Стесняюсь спросить,если это не прокат,не иппо,то что?
Лошади нельзя пастись,из-за больных ног...Но можно было в её состоянии работать на грунте с лужами...Или тут я неправильно поняла ?
Не очень поняла, как тема с пропавшего/павшего коня/коней свернула на Люсю, но я, как куратор Люси первые 6 месяцев ее жизни в ЭХе и бывшая рядом оставшиеся пять лет, отвечу, мне не сложно.
Про прокат.
Проката не было никогда.
Про фотосессии.
Люся использовалась 2-3 раза в год как модель для коммерческих фотосессий по согласованию с эквихелпом. Каждая заработанная на фотосессии копейка шла на содержание лошади.
Про иппотерапию.
У нас была надежда использовать Люсю в иппо, так как к нам обратилась иппотерапевт с желанием взять Люсю под своих клиентов. Люся невысокого роста, с подходящим шагом и была очень спокойная, когда была с жеребёнком.
Мы(я лично) спросила у ЭХа, возможно ли использование Люси для иппотерапии. Договорились, что возможно для иппо и фотосессий.
Конкретно на представленном вами фото частница Марина с той конюшни и ее здоровый и ездящий ребёнок. Это была специальная фотосессия для рекламы услуг иппотерапии.
В дальнейшем лошадь для иппо не использовалась ни разу, т к после отъема оказалась совсем не подходящей для этих целей по психике.
Про верховую езду.
В период ремиссии Люсю вполне можно(было, сейчас не знаю) использовать для верховой езды по ровному упругому грунту без крупной щепы и камней или в ботинках.
У кобылы есть ряд проблем по здоровью:
1. ламинит в анамнезе
2. повреждение остистых отростков ближе к холке
3. артроз скакательных суставов
4. залеченный надрыв сгибателя(если не ошибаюсь) передней ноги
5. жабки на обеих передних ногах.
В связи с этими особенностями работа Люси под верхом очень ограничена качеством грунта, качеством мышц спины, грамотным подбором седла и упражнений.
Про ноги.
У Люси ламинит. Болезнь, с которой мы боролись пять лет и полностью восстановили ноги. Последние годы Люся специально содержалась в левадах без выпаса, т к трава приводит к рецидивам и ротации копытной кости. Так же она была полностью снята с зерна и других сахаров и крахмалов.
На последних рентгенах в Ждановском подворье Горовой ламинит не увидел, что говорит о многом, если знать, что у лошади ротация кости была 17 градусов.
Сейчас мы видим на фото лошадь на выпасе. Снова. Из прошлого опыта постоя на выпасе в Мостовском я лично уже могу предположить, чем закончится выпасной сезон для Люсиных копыт, если кураторы Люси вызовут ей рентген для контроля ламинита.
Лично мне очень жаль нервы, силы и деньги, потраченные нами, прошлыми кураторами, на восстановление Люсиных ног.
Даже если после очередного приступа угол копытной кости Галина восстановить сможет, то вот от лизис кончика копытной кости это не спасёт. А ситуация в это месте уже не простая и ухудшалась с каждым случаем рецидива.
Надеюсь, что у новых кураторов Люси появится желание почитать о проблемах лошади, за которую они взяли ответственность и они снимут лошадь с травы, поставят ее на приличный грунт, продолжат расчищать у грамотного специалиста и давать ламинатор. Тогда есть шанс, что все обойдётся.
Надеяться мне ничего не мешает, но, в любом случае, это уже не моя зона ответственности.
П.С. Я надеюсь, что это первый и последний раз, когда я пишу здесь на эту тему.
Вся информация о лошади и ее использовании есть в теме Люси на форуме ЭХа.
Если после прочтения темы останутся какие-то вопросы по прошлому этой лошади, их можно задать мне или Тасе напрямую.
А так же их можно задать представителям эквихелпа - Кате-Апсара(писала выше) или Марине-Мара.
Мы, бывшие кураторы Люси, о каждом своём действии или положении дел отчитывались перед эквихелпом.
А эта тема, если я правильно помню, не про Люсю и то как ее эксплуатировали жадные бывшие кураторы, желающие зарабатывать на ней миллионы, высосавшие из неё последние соки и вернувшие назад(как это написали добрые люди в группе ЭХа вконтакте), а про клуб, в который люди одну за другой отдают своих лошадей на содержание, потом их оттуда куда-то вывозят и объявляют лошадей мертвыми, не предоставляя никаких доказательств.