vetati
Опытный
В юношестве была помешанна на выставках собак. У меня была стафордширка с которой мы объехали всю россию. И когда познакомившись с будущим супругом я задала вопрос - а выставки у вас есть? То получила ответ в духе - да какие выставки у нас-же третий мир. Но горбатого все таки ничего не исправит... и здесь я снова вернулась к своей "болезни". Причем масштаб меня просто поразил. Учась в казани мы ходили на ежегодную выставку кони мои кони, но что это было по два-три участника от каждой породы. Здесь же ежегодные монопородки отдельно арабо-берберийцы и берберийцы, которые сливаються в результате на национальном шоу . Отбор лучших начинается с региональных выставок, победители которых (два первых места в классе) сражаются со своими конкурентами из других регионов на интер-регионалке. И уже в свою очередь победители идут на национальную выставку.
Присутствуя первый раз на региональной выставке арабо-берберийцев я была поражена. Вот где корни национального коневодства! Только осмыслите : более 300 голов лошадей одной породы собираються в одном месте!!! Количество участников в классах достигает иногда 70-80ти кобыл в одном ринге!!! (Конкуренция в рингах кобыл наиболее острая). Лошади деляться на классы в соответствии с возрастом полом и статусом(родившая или нет) всего 12ть классов. В каждом классе 10 призовых мест (нововведение этого года 15 призовых мест в классах родивших кобыл). На межрегиональной количество призовых мест снижаеться до шести.
За последние годы уровень подготовленности участников заметно вырос.
Присутствуя первый раз на региональной выставке арабо-берберийцев я была поражена. Вот где корни национального коневодства! Только осмыслите : более 300 голов лошадей одной породы собираються в одном месте!!! Количество участников в классах достигает иногда 70-80ти кобыл в одном ринге!!! (Конкуренция в рингах кобыл наиболее острая). Лошади деляться на классы в соответствии с возрастом полом и статусом(родившая или нет) всего 12ть классов. В каждом классе 10 призовых мест (нововведение этого года 15 призовых мест в классах родивших кобыл). На межрегиональной количество призовых мест снижаеться до шести.
За последние годы уровень подготовленности участников заметно вырос.