Ну вот, завершились региональные соревнования по региону Рабата. И команда, с которой выступал наш Мишаэлька продула в чистую: ни одного удачного пуска пороха

. Обидно, но так уж бывает. Лучших всадников перекупают другие команды, способные вкладываться в финансирование. А ребята, которые выезжают на чистом энтузиазме иногда остаются за бортом (вроде изначально они расчитывают на один состав, а в итоге остаётся то, что остаётся). Грусновато, но факт. Одна радость: с удовольствием смотреть на своего жеребца, который показывает себя с наилучшей стороны

.
На днях он вернётся домой, а здесь после небольшого отдыха его ждут дамочки...основную работу тоже надо не забывать

Получила фотографии Мишаэльки, и обратила внимание насколько у него разнообразная мимика:
Вообще поразилась сколько в нем энергии. Вообще если честно, то я первый раз так внимательно следила за соревнованиями. И ведь только теперь задумалась, это ведь в каждой команде по 15 жеребцов. Да, да те кто не знает...здесь нет холощеных коников. Это все жеребцы, кто-то и производители как Мишаэлька. И вот все они, каждый со своим норовом, со своим характером, но работают в одной команде. Наверно эту же картину можно увидеть где-нибудь на параде байкеров, где тестостерон прёт из ушей: кто-то стоит понурив голову, кто-то задумчив в себе, кто-то задирается... Вот так-же и жеребцы. Мишаэлька приходит к финишу и от переполняющей его энергии взбивает землю передними ногами: перебирая ими как в пиаффэ. Наслаждается своей силушкой богатырской взбивая гриву черной волной и взметая богатой роскошью "павлиньего" хвоста.
Я уже упоминала, что у него очень редкий вьющийся волос в хвосте и гриве. На этот признак указывают старые заводчики, как показатель истинно берберийских кровей. По всей видимости это и есть генетика лошадей сахары (шикарная вьющаяся грива, создающая защиту от палящего солнца и насекомых). Это можно сравнить с шевелюрой темнокожих обитателей африки.
Эволюционное приспособление для выживания под палящим солнцем. Причём за счёт непродуманной арабизации, происходившей в 80е годы, с целью закрепления арабо-берберийца, такой тип конского волоса стал исключительной редкостью. И по моему мнению встречается исключительно редко. Чуть более чаще встречается мелкокурчавый тип гривы (ну ооочень похожей на волосы вот этого человека), но как правило такой волос не слишком длинный и торчит в разные стороны, не производя впечатления волн. У нас такой волос идет в линиях дочерей жеребца Раада. И если Мишаэльку вообще не возможно расчесать гребенкой - нужно каждый волос разбирать руками, то мелкокурчавый тип волоса расчесать можно, но вообще не возможно уложить, что меня очень сильно бесило на выводках и шоу.