Итак, дорогие "пассажиры" моего дневничка приветствую вас на нашем борту! Наше путешествие начинаеться и в этот раз мы отправляемся в горы! Как сказал поэт: "Лучше гор могут быть только горы...на которых еще не бывал!" Так что я попробую вас заочно влюбить в этот удивительный мир - мир Атласа. Это удивительно, но на такой небольшой территории Марокко смогла вместить в себе огромное количество как геолого климатических так и культурно этнических регионов. Атласские горы это хребет страны, протянувшийся по всей ее протяженности, меняя лишь цыфры максимальных высот, где то повышаясь уходя к облакам, а где то снижаясь образуя просторные долины.
Посмотреть вложение 380611
То пряча в своих лонах зеркала озер, то вскипая серебром горных потоков сводя с ума забредшего сюда туриста.
Посмотреть вложение 380612
Причем будьте осторожны с высохшими руслами, при любом дожде выше по горам они сразу превращаються в грохочущие потоки.
Посмотреть вложение 380613
Одним словом рай для души, рай для глаз, рай для желающих забраться куда- нибудь повыше, ну и в последние годы рай для любителей попокатания на спине настоящих берберийцев. Недаром копыта у лошадей этой породы маленькие и собранные, как стаканчики, что позволяет им беспрепятственно лазить по горам не травмируя мягкие ткани стрелки.
Посмотреть вложение 380619
Посмотреть вложение 380614
Ну и естественно гастрономический рай! Особенно для любителей традиционного застолья!
Посмотреть вложение 380615
Хотя меня больше всего поражает, приезжая в такие места, как же там живут люди. Конечно есть зажиточные скотоводы гоняющие свои многочисленные отары до самой Сахары, есть зажиточные крестьяне возделывающие многочисленные гектары миндаля. Но все таки в большинстве своем это семьи живущие на то что Бог пошлет, зачастую ведущие натуральное хозяйство: свое мясо, свое молоко, своя пшеница...ждущие смехотворных подачек от государства или проезжих туристов.
Посмотреть вложение 380617
Живущие в своем мире (для меня, привыкшей ко всем благам современного мира, условия их ЕСТЕСТВЕННОЙ жизни порой кажуться просто нечеловеческими), мечтающие о только им заведомым мечтам - а может вот они люди будующего! ЛЮДИ АТЛАСА!
Посмотреть вложение 380616