MAY (lartiom)
Активист
Не будет никакого капкана, и даже не просядет ничего. После присыпания землёй сверху будет как ничего и не было.
Прошло три года с момента создания мной темы. Для меня рабочим оказался вариант с легковым прицепом у конюшни и уборкой ведрами и совком: с вечера расставляю у денников по паре вёдер, а утром, до кормления, убираю в них навоз и мочу ( руками и совком/ лопаткой). Потом вёдра выношу на улицу и высыпаю в прицеп.Да, у меня легковой автомобильный приобретался для этих целей, но потом оказалось, что опилки в нём хорошо хранятся , неохота перегружать их, чтобы освободить прицеп под навоз.
Мне сейчас пробную большую тачку сделали, примерно 140*100*50см с наклонными бортами - именно для того, чтобы была возможность убрать все денники утром при лошадях, не бегая с тачкой. Хочу ставить в проход, а вёдрами загружать, да.
«Сельхозка» - это категория земельсам Россельхознадзор говорил, что лучше складируйте навоз на лпх, а не на сельхозке,
Нет, не будут. Или по жалобе ( от соседей, например) с прокуратурой.получается, что на лпх тебя не будут тревожить дезифекторы, дезинсекторы, пожарники и прочая?
В моём случае более чем понятен, я владелец почти полсотни гектар земли сельхозназначения и почти полгектара лпх в черте нас.пункта.Поэтому не очень понятен совет Роспотребнадзора
Требования применимы к организациям, физлиц на лпх это не касается. Люди при доме держат кур, свиней, корову - кто их обяжет холодильник для органики ставить?!хотя, я слышала, что по закону на конюшне надо иметь холодильник для органики, туда должны складываться обрезки копыт, волос
И более того, не удивлюсь, если где-то это реально требуют с личного подворья.ну, у нас много дурацких законов
Да, именно по земле сельхозназначения. На ней нет конюшни. А конюшня на участке лпх в деревне, при доме - и там никаких проверок.но вы попадаете под проверки по земле, а не по конюшне?
Может, мне везло, но придирок и надуманных поводов для штрафов нет.отбрыкаться удается?