Иллюзии и феномены зрения

Санечка_Horse написал(а):
vervolk написал(а):
А мне еще нравятся такие картинки, надо пригледеться и увидеть нарисованное:

8a3a61de741b.jpg
Народ, а что здесь нарисовано. Я не вижу, хоть убейте!
И я не вижу.

Не по теме.
Вопрос тупой, но как вставлять каркинки. Как я понимаю их надо сначала скинуть в фотоальбом. Только в какой :?: Принимают только gif.

MaШкA написал(а):
Почему все подобные картинки у меня вывернуты в обратную сторону? На первом плане фон, а основной рисунок дальше

А там надо так...по-эдакому смотреть :lol: . Легче на книге потренироваться, на экране не удобно. А в книге несколько способов написано, можно выбрать самый удобный для себя). И тогда красота будет))
Да все дело в том, что объем я вижу, вижу лошадь, но она у меня получается, как будто в песке ее в глубину выдавили.

а у меня получается! только если я знаю, чтО это должно быть.
а то смотрела картинки по ссылке - что-то вижу, а опознать не могу :roll:
и у меня нормальное - выпуклое. клёёёва :lol:

kot написал(а):
Да все дело в том, что объем я вижу, вижу лошадь, но она у меня получается, как будто в песке ее в глубину выдавили.
А может Вам кони уже везде мерещатся :?:

А природу этого феномена я читал в кижке по фотографии..
Первый раз снимают объект в лоб, второй раз снимают сбоку, под небольшим отклонением от (в лоб). Оба изображения накладывают друг на друга на растоянии равное растоянию между глазами (примерно 3 см). Теперь, когда мы расфокусируем зрение таким образом, что два глаза смотрят параллельно (как вдаль к горизонту) мы получаем, что один глаз видит изображение в лоб, а второй туже картинку видит несколько сбоку. Мозг обрабатывает оба изображения и выдает объем :wink:

vervolk написал(а):
Ильг написал(а):

Может это скала? Или замок на обрыве стоит?
неее это шото страшное.. красные точки на желтом фоне :lol: :oops: :?

кот, смутно себе представляю, чтоб ради этих картинок кто-то так мучался...

vervolk написал(а):
Может это скала? Или замок на обрыве стоит?
Не, ну, може, конечно, но там фон не очень подходящий, кажется... Хотя... :not:

kot, я, в принципе, и так догадывалась... :)
Основа стереоскопического (бинокулярного) зрения, как раз и состоит в том, что два глаза видят разные (смещенные) изображения, а мозг их "соединяет". Это можно легко проверить поочередно закрывая глаза, но смотря при этом на оди и тот же предмет. :wink:

смутно себе представляю, чтоб ради этих картинок кто-то так мучался...
Homak, думаю, что сейчас есть спец. программы! :wink:
неее это шото страшное.. красные точки на желтом фоне
Очень страшное! Много-много портретов на пятнистом фоне! :lol: :lol:

Содрано с того же сайта :lol: . Но очень картинка красивая. Кажется, ее тут еще не было.
Что тут изображено?
horses.jpg

И еще одна. Найдите льва.
hiddenlion.jpg

MaШкA, Kot - изображение получается "вывернутым" потому что вы слишком на нем фокусируетесь, сводите глаза к носу. А надо ровно наоборот - полностью "расфокусироваться", рассбабить глаза, смотреть ЗА изображение, в бесконечность.

Я очень долго ничего не могла увидеть, пока меня не научили такому трюку "для особо тупых" - приближаете изображение поближе к глазам (в случае компа - глаза поближе к изображению :lol:), пока оно полностью не расплывется. Затем медленно медленно отдаляете от глаз, поддерживая Не фокусировку и полную расплывчатость изображения (мне это дико сложно, нужно большое усилие воли). В какой-то момент изображение вдруг само резко отдалится от вас, станет объемным и большим. Не надо пытаться рассмотреть детали, потому что вы сразу "сфокусируетесь". Продолжайте медленно отдалять его и ждать, пока детали не проявятся сами. Я больше полминуты выдержать не могу, "теряю", и каждое (даже уже хорошо знакомое) ихзображение мне приходится по нескольку раз отдалять и зщатем заново приближать чтобы хоть что-то рассмотреть :(. Но хоть как-то вижу благодаря этому трюку, и на том спасибо, а то совсем "слепая" была :oops:. Да, лучше всего это делать при ярком освещении изображения...

kot написал(а):
vervolk написал(а):
А мне еще нравятся такие картинки, надо пригледеться и увидеть нарисованное:
Почему все подобные картинки у меня вывернуты в обратную сторону? На первом плане фон, а основной рисунок дальше :? :shock:

подобные картинки называются стереограммами :) как смотреть - вот ссылки, может, пригодится кому...
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E ... &stype=www
та бесхвостая лошадь тут в какой-то теме сто лет назад появилась... скольких мне трудов стоило ее разглядеть! :shock:

Видите две вертикальные красные полоски?
Во сколько раз дальняя полоска больше?
В раза полтора? Два?
Нет ) Они одинаковые. Не верите? Можете сами измерить ;)

subwayil.jpg

Сверху