MaШкA, Kot - изображение получается "вывернутым" потому что вы слишком на нем фокусируетесь, сводите глаза к носу. А надо ровно наоборот - полностью "расфокусироваться", рассбабить глаза, смотреть ЗА изображение, в бесконечность.
Я очень долго ничего не могла увидеть, пока меня не научили такому трюку "для особо тупых" - приближаете изображение поближе к глазам (в случае компа - глаза поближе к изображению :lol
, пока оно полностью не расплывется. Затем медленно медленно отдаляете от глаз, поддерживая Не фокусировку и полную расплывчатость изображения (мне это дико сложно, нужно большое усилие воли). В какой-то момент изображение вдруг само резко отдалится от вас, станет объемным и большим. Не надо пытаться рассмотреть детали, потому что вы сразу "сфокусируетесь". Продолжайте медленно отдалять его и ждать, пока детали не проявятся сами. Я больше полминуты выдержать не могу, "теряю", и каждое (даже уже хорошо знакомое) ихзображение мне приходится по нескольку раз отдалять и зщатем заново приближать чтобы хоть что-то рассмотреть
. Но хоть как-то вижу благодаря этому трюку, и на том спасибо, а то совсем "слепая" была
. Да, лучше всего это делать при ярком освещении изображения...