Имбирь

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала

Zlyuka

Pro
Прочитала вот эту тему viewtopic.php?f=7&t=62412&st=0&sk=t&sd=a
В теме советуют применять имбирь в качестве рассасывающего, противовоспалительного. Почитала про имбирь в Интернете. Немного слышала о том, что имбирь полезен, но тут полезные свойства прям волшебные.

Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.

Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).

Еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь», он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Имбирь применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума.

Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих проблем в ротовой полости. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести», тогда можно просто протереть («почистить») зубы имбирем, это не менее полезно.

Имбирь - это первое средство против любой боли (головной, мышечной), которое можно применить в домашних условиях. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают в виде компресса на место локализации боли.

И возникли вопросы:

1) Кто-нибудь пробовал?
2) Как результаты?
3) Как его давать? Дозировки? Период кормления?
4) Где можно прочитать о применении имбиря в качестве добавки к корму лошадей и о результатах использования?
5) Противопоказания? Возможные побочные действия?

Так а что "ау"?
Сами ели и едим. И в свежем виде (через мясорубку и добавляю везде куда можно, даже в чай, самое вкусное - в вареный кофе), в маринованном виде.
Коням вряд ли кто давал. Я бы лично не рискнула.

у меня имбирь засахаренный сама рассасываю когда с горлом беда или простужусь
коням не рискнула бы острое не есть всем полезное у кого изжога тот поймет

Не сравнивай уже готовый продукт и натуральный. Там химия, а тут натурпродукт.

Кстати, в составе Эквиминзовской глистогонки он тоже есть...
Острое? Ну, так в кашу, наверное? И опять же вопрос дозы...

Дык натурпродукт-то лучше?

На нашей конюшне имбирь давали мерину с проблемными легкими (с затяжным бронхитом). По дозам "до грамма" не скажу. Натирали на крупной терке небольшой кусок от корня, мешали с маслом - и вперед. В кашу не подмешивали - ел сам, с удовольствием :) . Но он и тертый чеснок с маслом за милую душу уплетал.
Так что свежий имбирь лошадям все-таки иногда дают :wink: .

Есть еще вариант сушеного имбиря. Который приправа в порошке.

А Ваш мерин как в итоге? Помог ему имбирь?

Zlyuka написал(а):
А Ваш мерин как в итоге? Помог ему имбирь?
Клубный мерин был :wink: ... Но это не важно. Да, ветврач видела положительный эффект. Не помню только сколько по продолжительности ему имбирь давали.
Но главное - эффект есть. Я и сама имбирь ооочень люблю и уважаю! :)

более того, у Мастерхоз есть отдельная подкормка из имбиря, и находится она у них в разделе "суставы и сухожилия" - MASTERHORSE INGWER-PUR (ginger по английски).
Тоже пишут, что в целом положительно влияет на метаболизм, а также Especially with horses FAULTS on the musculoskeletal system such as arthritis, Spat, Hufrollenentzьndung or problems with tendons and Bдndern advantage of the benefits (кривой перевод гугла с немецкого).
Но надо его 20 грамм в день (обычный пакетик-приправа имбирь весит всего 10 гр :)

http://www.masterhorse.de/lshop,showdet ... lenke,.htm

о, круто! не знала, что имбирь такой полезный! теперь сама точно есть буду, ну и кобыле попробую давать :D

Я при простуде пью отвар из имбиря.
Вылечивает на раз.
По вкусу как терафлю получается а эффект не сравнить, сонливости не лает, поставляет жидкость в организм ко всему прочему.

5 см корня мелко нарезать в кастрюлю
для сладости натереть шкурку половинки лимона
после кипения остудить налить в кружку и выдавить туда лимонный сок, добавить сахар по вкусу.

просто, дешево и эффективно

Лошадям его очень даже дают :)
Покупала в Штатах своей мадам, когда она сопела. Подкормка спецом для дыхликов-аллергиков. В составе весьма натуральный имбирь :) пробовала сама - он. Написано было "добавлять в корм, либо развести водой в кашицу и шприцом в рот". В корм кобыла не оценила, пришлось шприцом в рот. В первый раз в имбире была я, кобыль, денник и даже немного на мерина попало :) Во второй день она материлась, но терпела. Как в общем-то и в остальные дни. Правда, толку от подкормки не было - видимо, не наш случай. Но по отзывам ее все хвалят :)

Скармливаю кобыле с артритом уже в течении многих лет.
Единственное средство которое могу посоветовать при артрите.
Смешиваю порошок с комбикормом.Уже год даю всем остальным лошадям для профилактики.
Некоторые вылизывают миски.Лошади живут на улице круглый год ни разу ни соплей ни кашля не было.Даже у эмфеземника.Если конечно пыльного сена на наесться.

Renata написал(а):
Скармливаю кобыле с артритом уже в течении многих лет.
Единственное средство которое могу посоветовать при артрите.
Смешиваю порошок с комбикормом.Уже год даю всем остальным лошадям для профилактики.
Некоторые вылизывают миски.Лошади живут на улице круглый год ни разу ни соплей ни кашля не было.Даже у эмфеземника.Если конечно пыльного сена на наесться.
это порошок, который как приправа для людей продаётся или специальный конячий?

Порошок обычная приправа.
Даю по 1 чайной ложечке в день одной лошади.
Только приучать надо понемногу.До ложки дохожу через 2-3 недели.

Хммм... А в подкормке написано 20 грамм на лошадь. Это четыре чайных ложки.

Сверху