Имбирь

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
Сами едим имбирь постоянно. Чищу, мелко режу, заливаю медом. По мере поедания смеси меда и сока имбиря добавляю мед.

Zlyuka написал(а):
Хммм... А в подкормке написано 20 грамм на лошадь. Это четыре чайных ложки.
Так в составе подкормки обычно идёт не один чистый имбирь. Иначе бы назывался что-то типа "чистый имбирь".

Эммм.... Загадка, Вы не поверите! Она называется "Мастерхорз Чистый Имбирь".

JS написал(а):
более того, у Мастерхоз есть отдельная подкормка из имбиря ... MASTERHORSE INGWER-PUR ...
Но надо его 20 грамм в день (обычный пакетик-приправа имбирь весит всего 10 гр :)

http://www.masterhorse.de/lshop,showdet ... lenke,.htm

И цитата из той же ссылки:
Enthдlt je kg:
100% Ingwer

Теперь обращаю внимание на имбирные подкормки. И вижу, что у немцев почти каждый производитель предлагает имбирь в чистом или смешанном виде. Странно, что в России мало кто слышал о таком варианте использования имбиря.
В основном имбирные подкормки находятся в разделе суставных. Помогает при шпатах, растяжениях связок, других заболеваниях суставов.
Основные действующие вещества - гингерол и шагиол.
Также рекомендуется для легочников.

ну все, теперь конники сметут приправу из магазинов :)))

О, спасибо большое автору темы и всем ответившим за информацию... Очень интересно. Спрошу обязательно у ветеринара, она акупунктурщик и гомеопат. Интересно что она скажет. Если что интересное, то отпишусь. Но по описанию прям под проблемы моего коня, и главное имбирь штука достаточно безвредная, в сравнении с химией всякой-разной, сама его регулярно ем, и кучу всего читала про его пользу для людей - но вот не задумывалась про лошадей как-то :)

B-veter написал(а):
главное имбирь штука достаточно безвредная, в сравнении с химией всякой-разной

На проблемный ЖКТ - с осторожностью в дозировках. Я бы сказала до 10 гр в день.

Сама с удовльствием употребляю, особенно хорошо при простудных, да и просто так для общего тонуса организма. :wink:
Насчет лошадей как-то в голову не приходило :roll:

еще год назад хотела покупать его ( сама на него подсела и всех подсаживаю :oops: ) хотела лошади купить и не где не нашла. где его можно раздобыть? лошадиный или человечий, главное сухой.

и еще! девушки! где вы засахаренный имбирь покупаете?! угостили меня им давно, но некак не могу найти его в гипермаркетах :( может не в том отделе ищу?

Засахаренный имбирь покупала как-то раз в О-кее. И все. Больше нету нигде :( сама ищу! Кто найдет - свисните где???

Слушай, а ты знаешь, он такой как цукаты.. Вроде с сахаром... или с пудрой, не помню уже. Больше года нигде не вижу.

Его очень просто самому сделать. Режешь кубиками, заливаешь кипяточком, варишь минут 30, пока мягким не станет. Потом вынимаешь из отвара, даешь воде стечь и засыпаешь сахарной пудрой сильно-сильно, чтобы эти кусочки полностью облипли. Ну и всё...
В холодильнике живет с месяц.
А! Бульон - это крепкий имбирный чай. Его тоже в дело отправляй.

Месяц он у меня точно не проживет :lol:
Спасибо, дорогая, за рецепт!! :kiss:

katrinel написал(а):
и еще! девушки! где вы засахаренный имбирь покупаете?! угостили меня им давно, но некак не могу найти его в гипермаркетах :( может не в том отделе ищу?

Купила сегодня во Фреш маркете (это больше рынок, чем гипермаркет) на ленинградке, в секции где специи, орешки, сухофрукты продают. Очень вкусный он у них там.

Засахаренный имбирь часто бывает в переходах метро. В таких киосках, где в стеклянных банках разные сухофрукты-орехи-конфеты-жевательный мармелад продают. Надо только смотреть, чтоб имбирь свежий был. Старый обычно имеет коричневый оттенок, а свежий светло-бежевый.

Давала имбирь в порошке своей мелкой где-то в течение месяца, грамм по 10 в кашу. Перестала хрустеть... :roll:

Sara, а дозу примерно за какое время до 10 г доводили? Уже закупила имбирь в порошке...но боюсь как-то в таких дозах давать, кажется, просто огромное количество. Или дополнительно масло одновременно с имбирем в кашу вводить :?:

Сверху