Имбирь

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
Zlyuka написал(а):
Есть еще вариант сушеного имбиря. Который приправа в порошке.

В порошке очень острый.
Я когда заболеваю пью чай с сухим имбирем на ночь. Помогает быстро вылечиться.

барабашка написал(а):
Zlyuka написал(а):
Есть еще вариант сушеного имбиря. Который приправа в порошке.

В порошке очень острый.

А свежий еще острее. Порошок многие лошади в каше едят, а свежий пойди впихни некоторым.

Zlyuka написал(а):
А свежий еще острее. Порошок многие лошади в каше едят, а свежий пойди впихни некоторым.

Кушаем свежий имбирь уже мес 7, наливы стали гораздо меньше, хруста в суставах нет, глисты периодически сыпятся :D
Едим мелко-мелко перетертый свежий корень, 2 раза в неделю по столовой ложке с горкой. Сначала кривились и пытались выковыривать из овса, через 2 недели привык, теперь ест спокойно абсолютно. Первое время мешала имбирь с медом или сахаром - дабы не так противно конику было.
Интересно что мухи тоже любят имбирь - облепляют баночку от него и сидят в ней :shock:

свежий даже с сахаром жесть :shock:
хотя одна из лошадей с первого же раза сожрала и не покривилась

А я для своего хромоножки с кучей шрамов вместо нормальных сухожилий смешала имбирь в порошке с мелко-мелко дробленой кукурузой. Даю с таким расчетом,чтобы пока больше трети мерной ложки чистого имбиря в еду не попадало.Дальше буду добавлять понемножку. Даю неделю как,о результатах отпишусь. Ведро с подкормкой просто вырывает из рук :oops: .

Наши тоже едят и не кривятся. Мы правда долго поднимали дозу - сначала по маленькой чайной ложке один раз в день, потом два раза в день, потом по ... средней)))) И уже потом по нормальной чайной ложке дважды в день. На каждый этап по 5-7 дней давалось. Ест, даже если не то чтобы особо тщательно вмешать - т.е. сам вкус видимо ему не противен.
Результатов пока нет, ну да посмотрим через месяц.
Почитала про свежий имбирь - возможно, после того, как закончим курс имбиря, если какие-то улучшения будут, сделаем перерыв, а потом попробую давать 1-2 раза в неделю вот так как писали ( тереть и с сахаром в еду).

Сверху