Имя всадника и что за лошади ?

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала

Ourman

Pro
Вопрос больше к занимающимся выездкой: назовите имя всадника! ( один из Великих Мэтров!)
И вопрос ко всем: что за лошади на фотографиях? (порода)

128796327.jpg

129072875.jpg

129072876.jpg

не могу не написать
Вот это посадка!! ах!
И ведь седла без особых бифуторов-подсказочек...

Оливейра, точняк.
Португальский всадник, работал и с русскими породами лошадей, так что вполне возможно , что и дончаки.

Я бы сказала-тут еще и горбатость(ну это у многих бывает и от этого трудноизбавиться)Голова может быть смотрит вниз,потому,что фотографом зафиксирован неудачный момент...а может это у него рабочий вариант посадки(он смотрит на передние ноги лошади)...Скажу одно хорошую посадку "сделать" не так уж трудно и сидеть так без всяких бинфуторов ,а вот добиться такого мастерства,какого добился сей всадник добиться очень сложно!

canallia написал(а):
не могу не написать
Вот это посадка!! ах!
И ведь седла без особых бифуторов-подсказочек...
Посадка конешно хорошая...
а вот в "старых" типах седел...без всяких подужек-подложек-финюшек сидеть намного удобнее

а ничего что голова так сильно вниз смотрит :?:
рискую показаться профаном, но имхо в момент тренировки (а на фотках похоже именно они) очень многие смотрят вниз, на лошадь, особенно если это момент обучения.
2Тотоша: по поводу удобства в плоских седлах - у меня самой трофейный конкурный штюббен, у которого из всех подсказок символические упоры спереди. Мне как слабому всаднику неудобно, причем не только мне, но и многим имеющим разряды и вобщем-то неплохо держащимся в седле людям (привыкшим ездить в седлах с кучей подсказок). Была также похожая выездка - вообще продала т.к. оказалось седло не моего уровня - надо, чтобы очень хорошо нога лежала и держала, тут со стременами не похимичишь.
Есть люди, которым эти седла нравятся - объективно это по большей части реально сильные всадники с хорошей посадкой.

Очень приятно, что названы и всадник, и лошади :!:
Да, это Великий Мэтр Нуно Оливейра, последний из когорты славных, как Боше, Ла Гериньер, Филлис...
Да, на второй фотографии зимовниковский дончак Балет.
На первой - буденновский Бункер.
На третьей - донской Заброд.
Были еще в работе у Нуно Оливейры и его сына Жоао донские и буденновские Рубин и Свиток. В 80-ых годах, в конце карьеры Мастера. По признанию Жоао- отец называл золотых русских лошадей лучшими лошадьми в его жизни! И это говорил Мастер высшей школы, португалец, которому были доступны ЛЮБЫЕ самые лучшие европейские лошади. Фотографиями дончаков и буденновцев иллюстрирована книга Нуно Оливейры "Молодые лошади, молодые всадники". Есть десятки часов видеоматериалов, фотографии и главное - память учеников Нуно Оливейры о русских лошадях. От одного из них я и получила книгу с фотографиями, от другого - 15 часов видео работы Мэтра, и от обоих - горько же мне было слышать это! - слова: "Вы, русские, обладая золотым запасом верховой крови, равного которому нет нигде в мире, умудрились все проср..., а теперь покупаете улучшенных обозников в хитрой торговке Европе!"
И слова эти, сказанные почитателями Высшей Школы - ценителями искусства ради искусства - схожи один в один со словами, сказанными спортивными мастерами Раймондом Витагесом и Джорджем Моррисом.

Всё-таки зимовниковский тип, если можно так сказать, узнаваем. А сейчас их остались единицы...

Ourman написал(а):
Очень приятно, что названы и всадник, и лошади :!:
Да, это Великий Мэтр Нуно Оливейра, последний из когорты славных, как Боше, Ла Гериньер, Филлис...
Да, на второй фотографии зимовниковский дончак Балет.
На первой - буденновский Бункер.
На третьей - донской Заброд.
Были еще в работе у Нуно Оливейры и его сына Жоао донские и буденновские Рубин и Свиток. В 80-ых годах, в конце карьеры Мастера. По признанию Жоао- отец называл золотых русских лошадей лучшими лошадьми в его жизни! И это говорил Мастер высшей школы, португалец, которому были доступны ЛЮБЫЕ самые лучшие европейские лошади. Фотографиями дончаков и буденновцев иллюстрирована книга Нуно Оливейры "Молодые лошади, молодые всадники". Есть десятки часов видеоматериалов, фотографии и главное - память учеников Нуно Оливейры о русских лошадях. От одного из них я и получила книгу с фотографиями, от другого - 15 часов видео работы Мэтра, и от обоих - горько же мне было слышать это! - слова: "Вы, русские, обладая золотым запасом верховой крови, равного которому нет нигде в мире, умудрились все проср..., а теперь покупаете улучшенных обозников в хитрой торговке Европе!"
И слова эти, сказанные почитателями Высшей Школы - ценителями искусства ради искусства - схожи один в один со словами, сказанными спортивными мастерами Раймондом Витагесом и Джорджем Моррисом.

так печатно это прочитать....
аж комок в горле :?
волею судьбы к нам попали трофейные тракены... но еще немного и их "умудримся" проср...

Зимовниковский заводской тип очень узнаваем. Развал Зимовников - это пример того, как один человек способен загубить за десяток лет дело и достояние, создававшееся столетиями и пережившее войны и голод. Тему "Роль личности в истории" можно изучать по этой трагедии.

А что с тракенами? Тоже все лучшее немцы позабирали, как и буденновцев?

В фильме, посвященном Нуно Оливейра - кадры с буденновским Бункером:

http://www.24images.fr/20/catalogue/doc ... o-oliveira

Оливейра практически на всех фото так сидит, и туда смотрит.
Филлиса тоже за это критиковали.
Но это берейторы, а если девочка на выезженной лошади на соревнованиях так поедет - это конешно некрасиво получится.
:)

Ourman а что рыдать то?
Ну расфигачили достояние республики, обычный процесс, и не только в России и не только в конном деле.
Просто там это бизнес, а здесь фанатики.
Только толку от фанатиков, когда никому это не нужно - их работа. Придут дураки и все испортят, когда фанатик уйдет.
Конечно надо теперь рыдать. Особенно на западе хорошо рыдается по России.
И французские, и немецкие, и голландские - есть отличные лошади. Только каждому свое. Кому-то дончак, кому-то ганновер, кому -то котлеты из рысака.
И до революции поверьте - почитайте Бутовича -- отлично рыдалось, как загубили орловского рысака, дончака, битюга.... список продолжить... кабардинца хорошего не найти и тд и тп, а на фотки текинцев посмотреть - тех, и сейчас.....

Сверху