Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. La shate mi cantare
Ну и будут модераторы меня ругать за несколько постов подряд! Ну и да! Но очень хотелось бы разграничить повествование.
Я не являюсь опытным путешественником, еще только открываю для себя эту грань жизни.
Как обычно люди едут путешествовать? Заранее знают куда, зачем, почему они едут, заранее бронируют билеты (если не пользуются горящими путевками, но этот жанр нам категорически не подходит), заранее получают визу... Как поехали в Италию мы.
- А не отдохнуть ли нам с тобой в весенние детские каникулы? - спросила я мужа в начале марта.
- Код на карточке помнишь? Занимайся! - прозвучал стандартный ответ мужа, и он ухал в командировку в Грецию. А чего там?
И я пошла заниматься.
7-е марта, я прихожу в турагенство, говорю, мне бы недельки через две куда-нибудь съездить... Значит, хочу, чтобы было теплее, чем у нас, но не жарко. В весну хочу, в общем. Хочу, чтобы было интересно и Европа, ибо из какой-нибудь Юани с Тайванью могу такую интересную заразу привезти, что наши врачи голову сломают, меня лечущи. Нет, это не утопия, это, к сожалению, правда жизни. Если есть шанс подцепить какую-нибудь заразу, я это сделаю. Не я, так ребенок. За сим вариант один: подхватывать нечто неэкзотическое, то, что элементарно лечится в России.
Туроператор советует мне посетить Италию. Там, говорит, сейчас 15-20 градусов, зато чертовски интересно! Вот только последний срок отправки документов на получение визы 12-е число, утро. Вам надо... Среди всех прочих радостей нужны были справки с работы меня и мужа. А теперь посмотрим на календарь и выясним, что впереди пятница 8-е марта, а потом суббота и воскресенье. А понедельник уже 11-е, да еще и, как на грех, моя смена, напоминаю, при суточных дежурствах. Жизнь удалась!
Ну ничего, звоню на работу, прошу сделать справку, муж звонит из Греции себе на работу, тоже заказывает справку. Стоит ли упоминать, что мужу сделали не ту форму, а про меня просто забыли?
Но, долго ли, коротко, а документы мы собрали. Вот только получать их должны были в аэропорту, ибо все готовилось в последний день. Ну, у меня все так. И всегда.
А турагенство молодцы все же! Ухитрились все сделать хорошо и правильно!
Итак!
Отпуск в Италии. День первый
Вылет в 6.45, прибыть во Внуково необходимо было за 3 часа до рейса, дабы забрать документы. Выезд из дома назначили на два часа ночи. Пока я лихорадочно в последние несколько часов собирала чемоданы, ухитряясь ничего не забыть, время неумолимо сообщало, что проще вовсе не ложиться.
20 -е марта, 04.00. Аэропорт Внуково. Приходит на работу сотрудник Тез-тура, выдает куче народу документы и сообщает, что рейс задержан до 10.15. Класс! Правда, оставалась надежда на то, что она ошиблась: на табло по прежнему значилось: 06.45. Ну как сказать? Надежда оправдалась, да! Но не в ту сторону! Примерно в двенадцать нас начали кормить чем-то несъедобным, а ближе к часу озверевший от бессонной ночи и бесперспективного ожидания повезли в отель на непонятное количество времени. Время моего активного бодрствования в спартанских условиях перевалило за сутки ощутимо. В отеле я обнаружила, что мои идеи из серии: да я вообще не могу спать на новом месте - не более, чем отсутствие усталости.
Вылетели мы, в результате, в 17.45. Рейс опоздал на 11 часов! Прилетели в Италию мы к 8 вечера по местному времени, умотанные в хлам. Нас накормили и расселили по номерам. Первый день в Италии прошел мимо нас. Полностью. Летайте чартерными рейсами! Это дешевле!