Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади.

Позавчера.
Угадайте, где я?
102644652.jpg

Даю подсказку: внимание на заваленный горизонт! :mrgreen:

Ниправильна!
Это смотровая площадка, к слову :) За сим непосредственно у моря я провела всего-ничего :wink:

Дам, пожалуй, еще подсказку
102644772.jpg

мне кажется, это Неаполь )))
а вид на фотке на смотровой площадке - на Везувий :oops:

comp_98251_big_aa5d26474d5d5872b957786ac-i2949.JPG

Абсолютно верно!
Вчера я вернулась из поездки по Италии. Впечатлений масса! Фотографий море!

преданно и искренне люблю эту страну. была в ней много раз и, надеюсь, еще много-много раз там буду.
южная Италия произвела неоднозначное впечатление.
с удовольствием прочитаю про эмоции. интересно будет сравнить со своими.

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. La shate mi cantare

Rainbow_iron написал(а):
преданно и искренне люблю эту страну. была в ней много раз и, надеюсь, еще много-много раз там буду.
южная Италия произвела неоднозначное впечатление.
с удовольствием прочитаю про эмоции. интересно будет сравнить со своими.
Я тебя в любви понимаю!
А про впечатления о южной Италии расскажу чуточку позже

Sara написал(а):
Италия прекрасна!!!
+100500 :D

Яблочко написал(а):
Будет интересно посмотреть фото!
Фото обязательно будут

Яблочко написал(а):
(А ты похудела 8) )
Я научилась грамотно прятаться за окружающих :mrgreen:

Ну и будут модераторы меня ругать за несколько постов подряд! Ну и да! Но очень хотелось бы разграничить повествование.

Я не являюсь опытным путешественником, еще только открываю для себя эту грань жизни.
Как обычно люди едут путешествовать? Заранее знают куда, зачем, почему они едут, заранее бронируют билеты (если не пользуются горящими путевками, но этот жанр нам категорически не подходит), заранее получают визу... Как поехали в Италию мы.
- А не отдохнуть ли нам с тобой в весенние детские каникулы? - спросила я мужа в начале марта.
- Код на карточке помнишь? Занимайся! - прозвучал стандартный ответ мужа, и он ухал в командировку в Грецию. А чего там?
И я пошла заниматься.
7-е марта, я прихожу в турагенство, говорю, мне бы недельки через две куда-нибудь съездить... Значит, хочу, чтобы было теплее, чем у нас, но не жарко. В весну хочу, в общем. Хочу, чтобы было интересно и Европа, ибо из какой-нибудь Юани с Тайванью могу такую интересную заразу привезти, что наши врачи голову сломают, меня лечущи. Нет, это не утопия, это, к сожалению, правда жизни. Если есть шанс подцепить какую-нибудь заразу, я это сделаю. Не я, так ребенок. За сим вариант один: подхватывать нечто неэкзотическое, то, что элементарно лечится в России.
Туроператор советует мне посетить Италию. Там, говорит, сейчас 15-20 градусов, зато чертовски интересно! Вот только последний срок отправки документов на получение визы 12-е число, утро. Вам надо... Среди всех прочих радостей нужны были справки с работы меня и мужа. А теперь посмотрим на календарь и выясним, что впереди пятница 8-е марта, а потом суббота и воскресенье. А понедельник уже 11-е, да еще и, как на грех, моя смена, напоминаю, при суточных дежурствах. Жизнь удалась!
Ну ничего, звоню на работу, прошу сделать справку, муж звонит из Греции себе на работу, тоже заказывает справку. Стоит ли упоминать, что мужу сделали не ту форму, а про меня просто забыли?
Но, долго ли, коротко, а документы мы собрали. Вот только получать их должны были в аэропорту, ибо все готовилось в последний день. Ну, у меня все так. И всегда.
А турагенство молодцы все же! Ухитрились все сделать хорошо и правильно!
Итак!
Отпуск в Италии. День первый
Вылет в 6.45, прибыть во Внуково необходимо было за 3 часа до рейса, дабы забрать документы. Выезд из дома назначили на два часа ночи. Пока я лихорадочно в последние несколько часов собирала чемоданы, ухитряясь ничего не забыть, время неумолимо сообщало, что проще вовсе не ложиться.
20 -е марта, 04.00. Аэропорт Внуково. Приходит на работу сотрудник Тез-тура, выдает куче народу документы и сообщает, что рейс задержан до 10.15. Класс! Правда, оставалась надежда на то, что она ошиблась: на табло по прежнему значилось: 06.45. Ну как сказать? Надежда оправдалась, да! Но не в ту сторону! Примерно в двенадцать нас начали кормить чем-то несъедобным, а ближе к часу озверевший от бессонной ночи и бесперспективного ожидания повезли в отель на непонятное количество времени. Время моего активного бодрствования в спартанских условиях перевалило за сутки ощутимо. В отеле я обнаружила, что мои идеи из серии: да я вообще не могу спать на новом месте - не более, чем отсутствие усталости.
Вылетели мы, в результате, в 17.45. Рейс опоздал на 11 часов! Прилетели в Италию мы к 8 вечера по местному времени, умотанные в хлам. Нас накормили и расселили по номерам. Первый день в Италии прошел мимо нас. Полностью. Летайте чартерными рейсами! Это дешевле!

Рейс опоздал на 11 часов!

Сильно!! (Мы так один раз на Кубу летели - тож 13 часов в аэропорту куковали! И рейс-то был - аэрофлот регулярный!)

(Лиз, Lasciatemi cantare - позвольте мне спеть :oops: )

Кать, эт я в инете нашла. Значит, там ошибка была, ща исправлю!

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Lasciatemi cantare

Хи-хи - как дурак теперь весь день эту песню пою :)) Кстати, она и правда очень подходит туристу в Италии (хотя поется от имени "настоящего итальянца") :))

Выбирая название, я пересмотрела переводы многих известных итальянских песен. Эта, мне показалась, наилучшим образом передает настроение Италии. :D

Отпуск в Италии. День второй
Венеция

Стелла (тур-лидер) заботливо усадила нас в автобус и представилась еще раз. Вчера она тоже представлялась, но кто бы ее запомнил? Нам предстояла поездка из Римини в Венецию.
102677276.jpg

Переезд даже на автобусе был весьма интересен. Законы в Италии не позволяют везти людей более двух часов без перерыва. За сим были технические остановки. И не просто так, а с легкими развлечениями. То есть нас высаживали не во чистом поле, и не исключительно ради туалета, а так, чтобы мы могли минут 20-25 погулять.
102671886.jpg

Впрочем, остановки на обратном пути были проще и короче: всем хотелось домой, это учитывалось. Вообще, организация Стеллы приятно удивила такой внимательностью к мелочам и своевременностью происходящего.

Отвлечемся. Вы пробовали снимать макро на ширик? Попробуйте обязательно! Очень интересные ощущения! :mrgreen:
102671887.jpg

102671889.jpg

102671888.jpg

До Венеции, оказывается, не возможно добраться на машине: дороги туда просто нет. Есть железнодорожный мост или вплавь. Конечно, нашу группу отправили вплавь. Эффектно! Всех фотографий с путешествия по большому каналу я вам сегодня даже не покажу, ибо их какое-то бесконечное количество! Я очень честно стараюсь выбирать поменьше! Но все равно фотографий получается очень уж много!
Вот первая часть

Отплываем из порта по направлению к Венеции
102673968.jpg

102673969.jpg

В определенный момент нам открывается потрясающий вид на Альпы
102673970.jpg

Едем дальше. Мимо проплывает катер полиции
102673971.jpg

А потом вот она: Венеция!
102673972.jpg

102673973.jpg

102676966.jpg

102676966.jpg

102676970.jpg

102676971.jpg

102676972.jpg

102676973.jpg

102676974.jpg

102676975.jpg

102676976.jpg

102676977.jpg

102676978.jpg

102677267.jpg

В Венеция земля чуть ли не дороже золота ценится. Не удивительно, конечно! Весь город на сваях! Вот дом очень богатый: есть небольшой сад.
102677268.jpg

102677269.jpg

Обучение ремеслу. Гондола для жителя Венеции - главный член семьи. Стоимость этой "лодочки" от 30 тысяч евро. Говорят, что гондольер скорее жену утопит, чем гондолу...
102677270.jpg

Продолжение следует! Обязательно!

Какие солнечные красочные кадры!
Прям так и хочется туда шагнуть:)

Уххх!!! .... :roll: :D :sun: Сколько эмоций и сколько воспоминаний! И какая красотища!!

Ой, Лиз, пиши дальше. Были в позапрошлом году в Неаполе, нам не понравилось. Душно, грязно и много негров.
Интересно, какое впечатление произвел город на вас?

Era написал(а):
Были в позапрошлом году в Неаполе, нам не понравилось.
А я могу впечатления о своем посещении страны выразить одной фразой: как хороша была бы Италия, если бы в ней не было итальянцев. :mrgreen:

Сверху