Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади.
Серп написал(а):
Девчонки твои подружились. Сегодня наблюдала, как они холочки друг другу чешут.
Спасибо за приятную новость! Завтра очень надеюсь добраться до девчонок!
Sara написал(а):
Лиза! Наверное что-то в тебе есть такое, что вызывает желание, идя к тебе, сказать "Бе-бе-бее!" :lol:
Даааа! Или они на камеру дразнятся?
Sara написал(а):
не дождусь, когда Маруська пролиняет! Очень интересно посмотреть, какая она будет!
Ой, это точно! Я когда там две недели назад была, Маруся начала сбрасывать длинную зимнюю шерсть. Выглядела уже не очень: обычно пушистая меховая шкурка стала клочкастой, потому как уже начала отмирать и терять блеск и сияние. При этом если выщипывать, то длинющая шерстка оставалась в руках в огромных количествах. А так как шерстка еще и легкая, то лезла она везде и всюду... Очень надеюсь, что за две недельки, Марусевна подскинула шубейку :roll: А вообще, у нее приятная шкурка. Зимой на солнышке руку на попу положишь, а попа горяченькая прям: темная, вот на солнце и нагревается! И сразу ясно, не мерзнет ребеночек на улице :lol:
В связи с тем, что у меня появилась лошадь непонятной масти, стала читать про оные. Выяснила, что Маруся точно не караковая
Караковую масть проще всего определить как вороную с рыжими подпалинами на носу, в паху и возле локтей. Подпалины должны четко выделяться на черном фоне, это главное отличие караковой масти от темно-гнедой. Очень много лошадей,записанных и считающиеся караковыми,на самом деле являются темно-гнедыми.Привычному глазу различить эти масти крайне сложно,нужен опыт и "натасканный" глаз.Но отличить всё же можно: у караковой масти подпалины выраженного рыжего цвета,если такие подпалины коричневые(темно-коричневые),лошадь надо считать темно-гнедой.
И даже вряд ли вороная
Чтобы отличить вороную в загаре масть от темно-гнедой, нужно посмотреть на нос лошади и область вокруг глаз. Если в этих местах шерсть рыжеватая, то масть темно-гнедая или караковая, в то время как черная шерсть присуща только вороным лошадям, поскольку волос на голове лошади почти не подвержен обесцвечиванию, чем волос на корпусе.
Таки остается темно-гнедая! Учитывая, что папка у нее темно-гнедой, а масть деда я определить не могу (как и Марсусину, в принципе), то, пожалуй, остановимся на темно-гнедом варианте :lol:
Правда, если ощутимо переть в дурь, то можно вычитать следующее
Ремень -это темная - черная или темно-коричневая - полоса на спине, проходящая вдоль позвоночника от репицы до холки
Ремень - это отличительный признак саврасой :shock: масти. У Маруси ремень есть: невыгоревшая черная полоска вдоль позвоночника. На фото не так заметно, как в жизни...
Еще у нас есть
Вентральная полоса - напоминает ремень,но проходит внизу живота,как и ремень - посередине.
Правда, оная у нас представлена обилием длинющей шерсти на пузе
Но если копнуть еще немного глубже, то выясним, что, возможно, сие - защитный окрас жеребенка.
Все материалы и цитаты взяты
отсюда
А фотографии взяты отсюда