Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Lasciatemi cantare
Зюлейка, спасибо!
Продолжение по Италии обязательно будет. А сегодня я хотела бы поделиться одной новостью. Медок успел переехать в
Дольчи Зарру Огромное спасибо Юлиане за то, что нас приняла, спасибо берейтору Елене за проведенное воспитание Медуницы! Хоть и короткий, но это был замечательный постой у замечательных людей. Самое главное, что он был ВОВРЕМЯ! Это ценно.
Заранее предупреждая возможные вопросы о причинах нашего отбытия сообщу, что отъезд наш был обговорен заранее и являлся добровольным решением и хозяев коня, и хозяйки конюшни. Дело в том, что Юлиана на постой жеребцов не берет. И тот факт, что нам было сделано некоторое исключение - это лишь потому, что просили мы очень, а постояльцами являемся неконфликтными, некапризными и надежными в платежах, в чем Юлиана убеждается по сей день, правда, не благодаря моим лошадям. Плюс к тому, зимой жеребец на племферме - это не очень беда-беда-огорчение, ибо племсостав жеребый и мальчики ему без надобности. Зато по весне девочки на конюшне рожают, начинается новый случной сезон. А это значит, что открытый интерес нашего мальчика к местным девочкам может возникнуть. И то-то будет "замечательно", если элитных гоштинских маток покроет двухлетний белорусский упряжной жеребчик :roll: А жеребчик еще обладает таким характером, что оградки при желании выносит с видом: "Ой, чтой-то там тренькнуло?" Нет, на интересе к кобылам он пойман еще не был, но как-то чертовски не хотелось это проверять.
С нашей же стороны причиной отъезда было наблюдение, что для хозяев конь остается диким и не дающимся в руки, зато для берейтора он милый и славный мальчик, подходит, общается, разрешает себя забрать... А еще персонал конюшни нам рассказывает, что ради того, чтобы втерться в доверие к коню, они проводили в деннике у него часов по восемь. У них получилось. У нас нет такой возможности: 200 км в одну сторону и восемь часов так - это не совсем то, что могу я себе позволить. Судя по всему, Лена тоже и так же...
В результате конь переехал на конюшню с выпасом, выгулом весь день и в трех километрах от Чехова (в 15 от меня по прямой дороге).
На второй день предывания Медуницу стабунили с советским тяжеловозом Покосом. Вот фотографии очевидцев (не мои)
Из-под светлой зимней шкуры стала порглядывать яркая летняя, все висит уже клоками отдирается запросто! А в летней одежке Медь приобрел ремень по спине. Саврасый? А почему в зимней шубке он молчал об этом?