Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Lasciatemi cantare

Ой, отлично!!! У меня Бабуля всегда приседала при чистке, на позвоночник жалилась. Я уже была уверена, что это просто... ну она такая (потому что врачи смотрели и говорили что мышцы в порядке). И только после 1,5 лет в пампасах я с удивлением обнаружила, что она больше не прогибается!!! Так что пампасы - это вещь :)

Да, кобыль потрясающе быстро восстановилась. И освоилась она в этом табуне, влилась!

А поделюсь-ка я покамест фотографиями Медуницы, сделанными Еленой (берейтором)
lBm9UZLyxus.jpg

C9-ZCXyv2yk.jpg

KLFITqgWcFo.jpg

3dAgKXtGigI.jpg

Aqoq2QbrfSU.jpg

В прошлый приезд Медь удивил. На кусках летней шкуры, возле хвоста, совершенно четко проявился ремень. Он таки несет в себе ген саврасости? А куда он ентот ген зимой девал?
Еще лошадь внезапно стала хорошо ходить в поводу, стоять на развязках и давать все 4 ноги. Берейтору респект аднака

Здорово, что Вьюга восстановила спинку!

Лиз, какая большая Маруська! не мерили рост?
Мне кажется, голова у неё очень похожа на папину!
а шея то какая! :)
а бывает что-то, усиливающее рост у жеребят? я очень боюсь быстрого роста. не хотелось бы ускорять природные процессы...

и что-то нет продолжения про Италию. я уже и сама в Рим успела слетать )

Rainbow_iron написал(а):
Здорово, что Вьюга восстановила спинку!
Сама счастлива неимоверно :D

Rainbow_iron написал(а):
Лиз, какая большая Маруська! не мерили рост?
Не-а, не мерили. В конце мая планирую торжественный замер годовичка :roll:
Rainbow_iron написал(а):
Мне кажется, голова у неё очень похожа на папину!
А я в ней деда вижу. Прям вот вылитый дед!

Rainbow_iron написал(а):
а шея то какая! :)
А вот тут я как-то не очень замечала. Я практически не вижу эту шею в ровном и расслабленном состоянии, обычно лошадка крутится возле меня, помогая себе шеей :lol:

Rainbow_iron написал(а):
а бывает что-то, усиливающее рост у жеребят? я очень боюсь быстрого роста. не хотелось бы ускорять природные процессы...
Слышала, что если без меры пичкать лошадку кальцием, то рост пойдет сам собой очень быстро. Но это нечто из серии ОБС. А так, существуют же препараты для наращивания костной и мышечной массы. Но это некая нечистота на руку ИМХО

Rainbow_iron написал(а):
и что-то нет продолжения про Италию. я уже и сама в Рим успела слетать )
На прошлой страничке пейзажики вешала :roll: А вот нового продолжения (Вот как раз Рим) я еще не обрабатывала, все руки не доходят :oops:

Лиза, спасибо за репортаж!
Многие, оказывается, были в Италии, а я о ней только читала, читала...
Как хорошо, что Вы делитесь с нами своими впечатлениями!
Да, с погодой в Венеции повезло исключительно.

Зюлейка, спасибо!
Продолжение по Италии обязательно будет. А сегодня я хотела бы поделиться одной новостью. Медок успел переехать в Дольчи Зарру Огромное спасибо Юлиане за то, что нас приняла, спасибо берейтору Елене за проведенное воспитание Медуницы! Хоть и короткий, но это был замечательный постой у замечательных людей. Самое главное, что он был ВОВРЕМЯ! Это ценно.
Заранее предупреждая возможные вопросы о причинах нашего отбытия сообщу, что отъезд наш был обговорен заранее и являлся добровольным решением и хозяев коня, и хозяйки конюшни. Дело в том, что Юлиана на постой жеребцов не берет. И тот факт, что нам было сделано некоторое исключение - это лишь потому, что просили мы очень, а постояльцами являемся неконфликтными, некапризными и надежными в платежах, в чем Юлиана убеждается по сей день, правда, не благодаря моим лошадям. Плюс к тому, зимой жеребец на племферме - это не очень беда-беда-огорчение, ибо племсостав жеребый и мальчики ему без надобности. Зато по весне девочки на конюшне рожают, начинается новый случной сезон. А это значит, что открытый интерес нашего мальчика к местным девочкам может возникнуть. И то-то будет "замечательно", если элитных гоштинских маток покроет двухлетний белорусский упряжной жеребчик :roll: А жеребчик еще обладает таким характером, что оградки при желании выносит с видом: "Ой, чтой-то там тренькнуло?" Нет, на интересе к кобылам он пойман еще не был, но как-то чертовски не хотелось это проверять.
С нашей же стороны причиной отъезда было наблюдение, что для хозяев конь остается диким и не дающимся в руки, зато для берейтора он милый и славный мальчик, подходит, общается, разрешает себя забрать... А еще персонал конюшни нам рассказывает, что ради того, чтобы втерться в доверие к коню, они проводили в деннике у него часов по восемь. У них получилось. У нас нет такой возможности: 200 км в одну сторону и восемь часов так - это не совсем то, что могу я себе позволить. Судя по всему, Лена тоже и так же...
В результате конь переехал на конюшню с выпасом, выгулом весь день и в трех километрах от Чехова (в 15 от меня по прямой дороге).
На второй день предывания Медуницу стабунили с советским тяжеловозом Покосом. Вот фотографии очевидцев (не мои)
GQFNQPk7n7k.jpg

ZAFa6Umk8Ec.jpg

aARyYLnQots.jpg

Sb_Vca0xJY8.jpg

hoVtxPhyhvM.jpg

8tjs4W61I90.jpg

P8tPd6wDICY.jpg

g0gxI5rldWY.jpg

Из-под светлой зимней шкуры стала порглядывать яркая летняя, все висит уже клоками отдирается запросто! А в летней одежке Медь приобрел ремень по спине. Саврасый? А почему в зимней шубке он молчал об этом?
E00W7EyYjrc.jpg

Верхом на тяже - это улет!!!! :lol: :roll:

Анири Приветствуем нового читателя моего дневника!
148.gif

Полин, ага! Тяж 2011 года рождения. Наааглыыыыый!!!! Не то, что наш робкий Медуница!

А у меня есть еще одна новость! Ко мне в гости приезжали Фефа и Ласти. Зачем Фефа приезжала, она, если захочет, расскажет сама. А я расскажу о себе. Я познакомила Фефу со своими лошадьми, она даже ухитрилась разыграть и подвигать галопом Марусю :shock:
А еще я теперь являюсь счастливым обладателем вот такой вот графикой
22.jpg

В Пегасе она была другой, а вот в Васильевском именно такая!

А мне лежбище морских котиков понравилось. Ох, кто то долго отчищаться будет :lol:

Mielga написал(а):
Это святое :mrgreen:
Эххх!

Era написал(а):
Ох, кто то долго отчищаться будет :lol:
А вот и нет! Почва песчаная, линька активная, минут за 15 можно управиться при желании.

Ой, а нет ли случайно фоток Фефы, играющей с Марусей? :oops:

У меня нет, а Ласти, кажется, фотографировала. Но она не очень скоро, вероятно, их сделает...

Спасибо зва прием. :D Я давно читаю ваш дневник, очень интересно.

С периездом)))
Мед очень хорошо себя ведет)) стабунился без проблем ТТТ всяких там порченных шкурок))
kHmzSPq3G5Q.jpg

enyswEdBLCE.jpg

35l7jYbIIoQ.jpg

Sara написал(а):
Ой, а нет ли случайно фоток Фефы, играющей с Марусей? :oops:

Кать, вот несколько кадров нас бегающих)))))

LST_8765-1.jpg

LST_8766-1.jpg

LST_8768-1.jpg

Марусевна - это нечто)))) Такой большой комочек позитива и наглости. Причём, эта наглость настолько харизматична и притягательна, что кроме как умиляться этой наглости ничего не выходит)))))) Лошадь, которую всё время хочется чесать и трогать, причём, эта мелочь именно за этим и приходила с абсолютно бесцеремонным видом:) И когда ОНО пришло, то всё, без вариантов. Руки сами тянутся к её шкурке)))))))

А Медок очень поразил своей породностью и красотой. В живую он гораздо выразительнее, нежели на фото. Когда он вырастет, то будет просто потрясающе красивой лошадью.

Спасибо за фото!
Галина, жутко смешная фото с попами :lol:

Феф, была рада повидаться! Приезжай почаще, а? На фото Марусище уже такая большущая! Прям лошадь! Губешку поджала, бежиииит :D

Сверху