Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

А...Ну я ж не знала. Я думала вы вдвоем)))

Насчет внешнего вида-да, ты права кстати=))
Таня, а ты своим тем хлыстиком пользуешься?

Ласти, хлыстики я свои уволокла домой, пугать родственников... чтоб они привыкали морально, что в их семье завелся "конно-больной"!.. :lol: да и, в принципе, в "Пегасе" нет недостатка в хлыстиках! :wink:
Про внешний вид - ну дык, Лиза права - когда все вокруг в бриджах и крагах, как-то не поворачивается... вот и я разжилась "конными" вещичками, чтоб соответсвовать уровню (хотя бы внешне! :lol: ) учебной группы!

Продолжаю вспоминать приколы! Лиз, ну вот до сих пор не могу понять, ЧТО я увидела вверху при прохождении кавалетти!!! Может, правда, непроизвольно молилась?? :roll:

Знаешь, Танюш, твое лицо на последней фотографии явно с хитрецой. Если ты и молилась, то явно просто договаривалась с кем-то там для сотворения какой-нибудь хитрости :lol:

Ага! То есть: "Хосьпидя! помоги не выпасть!"
68691402.jpg

Ну договорились, значит!
68691403.jpg

Василизк написал(а):
Вообще, упражнения типа ножницы выполняются в вольтижировочном седле, в универсалке опасно, можно рухнуть.

Опа, я так 2 недели это упражнение понять не могла вобще в принципе, а потом как поперло. На конкурке. Стало практиццски мое любимейшее и простейшее упражнение - вот с чего я никогда не падала, так это с ножниц, так что "Счастье - дело техники " (с) :D

Кейси,А у нас такое продается?)Я тоже хочу быть красивеньким наездником=)))

А насчет фоток-может там птички пролетали?)

Ласти, не, наверное, не птички - эт я с ангелами советовалась, чтоб меня из седла не вытряхнуло!!! :lol:
По поводу вещей - в Ростове пока такого нет ничего... но, как и говорила Ира, можно привезти из Москвы или из Питера... из Москвы - ну дык у тебя я есть... в Ростов приеду к концу декабря, могу тебе что-нибудь привезти... :wink:

Тань, а для меня можешь кое-что привезти? 8)
У меня как раз заказ в Москве будет: обновки и пилюли для Дуси.

Тань, а для меня можешь кое-что привезти?
У меня как раз заказ в Москве будет: обновки и пилюли для Дуси

Да, конечно! 8)
Лиза, ты, кстати, тоже хотела, чтоб я подкормку Вьюже привезла... :lala: типа, приставай, пока я добрая... :lol:

Итак, Лиза, Ира и Ласти! Срочно придумывайте, что вам надо в Москве, и перемещаемся в раздел "Услуги и работа", чтоб не флудить!!! :lol:

Ой, ко мне Вилечка пришла!!! Кира, спасибо огромное!!!!! Знакомьтесь, это Виля, моя любимая собака, с которой лично я не знакома. Но все равно, Виля - собака моей мечты!

Тань, у меня глюкнула аська и пока нет телефона. Мне нужна определенная подкормка, которая очень редко бывает в конных магазинах. А вот железо определенное я попрошу тебя найти.

Сказ сто двенадцатый

Проблемная зона

Выложу я фотографии с субботы. Сделайте мне пожалуйста замечания, что и где я делаю не так при работа с лошадью. Где я стою, а где нужно, какие команды подаются не верно, и как их подавать верно
Сразу оговорюсь, на шее чембур не выполняет обязанности кордео, просто чембур я слишком часто забываю в манеже, а потом нахожу его грязным и мокрым. Поэтому я пристегиваю чумбур к лошади, чтобы он всегда был в тепле и сухости.
Итак, корда
68655945.jpg

68655952.jpg

68656046.jpg

68656057.jpg

68656142.jpg

Высылаю в рысь
68656050.jpg

Кавалетти в поводу
68655958.jpg

68655963.jpg

68656127.jpg

Не поиграться в лошадку на веревочке я не смогла. Нет, корда не натянута, она просто тяжелая, провисает так
68655966.jpg

68655975.jpg

68655977.jpg

Команда стой
68655995.jpg

Медленные и печальные кавалетти
68656005.jpg

Стоим
68655998.jpg

68656009.jpg

68656021.jpg

68656016.jpg

Наше «никогда». Разворот на переду
68656024.jpg

68656038.jpg

68656042.jpg

Ни о чем. Просто стоим
68656061.jpg

68656084.jpg

Привязка к себе
68656099.jpg

Хождение в поводу
68656109.jpg

Лиз, мне, как человеку не знакомому с Вьюжей, по фотографиям каких-то грубых или ужасных ошибок не видно. Остановка ваша мне очень нравится, у нас она по другому выглядит, ваша на мой взгляд лучше 8) Единственное, ты добавь сюда еще перемену направления на корде и галоп, ну чтобы был полный вариант работы :)
По поводу вашего "никогда" - разворот на переду: с виду вроде неплохо для обущающего момента. Единственное, мы сначала научились убирать попу от туширования хлыстиком по ноге, а потом просто от жеста. А уж затем стали учиться развороту на переду со сгибанием, как у тебя на фото. Плюс под верхом Дуся очень быстро сообразила как это делается. У нас наоборот траблы с разворотом на заду 8)

Я хлыстом не касаюсь ни разу. Туширования нет. Сгибание предложила сама лошадь. Так как это вроде как верно, я и не отказывалась :lol:

Понятно! А моя мадама без туширования не понимала, стояла как памятник! У нас это упражнение на два разбито: поворот на переду на месте со сгибанием и типа-пируэт на переду без сгибания 8)

А на заду разворот вы как осваиваете? У меня вот тормоза наступают иногда, как именно объяснить что это разворот на заду, а не боковое движение или еще чего :shock:

Ира, никак мы еще не осваиваем поворот на заду. Решили сначала как следует выучить поворот на переду, а потом приступать к развороту на заду. Но разворот на переду у нас совсем еще не чистый, лошадь может переступить ногами, может вообще пойти. К тому же больше одного шага я не прошу

Сверху