1. Уверена. Дело в лошади. Приходится усиливать команду. Например команда к развороту у нас - перекладывание хлыста и корды из руки в руку. Если лошадь не замечает другого человека, она выполняет сразу. Надо сказать, что я человека замечаю. Если человека замечает, то дожидается поднятия указующей руки и иногда грозного окрика. Так же наоборот: я не вижу зрителя, а лошадь начинает издеваться. Когда мы решаем эти траблы, я обнаруживаю, что на нас просто смотрят.
2. А мы все равно "никогда". Теперь я никогда не соскребу руки и ноги свои при работе на корде. Жуууть! Я должна быть в районе лошадиной подпруги. А я этот район понимаю, если я на расстоянии не больше метра от лошади. А когда метров 8? Где он, этот район? При чем для того, чтобы работать с передом лошади, я должна встпать возле шеи или плеча. А расстояние 8 метров. Я не понимаааю!!! Лошадь пытается понять, а я не могу! Ни-ког-да!!!
3. По узкой тропинке пойду я, а она пойдет по грязюке рядом, ибо грязь не любит. Тропинок узких с двух сторон огороженных бетонной двухметровой стеной у нас нет. В принципе, лошадь у меня с огромным удовольствием идет за человеком, терпеть не может идти перед человеком и привыкла уже ходить, держа человека посередине шеи. Мы уже выходим на новый уровень: не по прямой и с одинаковой скоростью, а зигзюгом и то ускоряясь, то замедляясь, то останавливаясь. Правда перемены скорости - это очередное наше "никогда". То я до морды дойду, то остановимся, а я у плеча лошади. Никогда она не поймет, что должна я быть ровно по центру. Ни-ког-да!