Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 килограмм чистого серого золота. Февралька. Фотографии

Маш, ты не первая и явно не последняя, кто мне сообщил, что я лошадь на второй фотке душу. Я все присматриваюсь, и не понимаю, как можно таким движением рук и пальцев придушить.
Впрочем, понимать не понимаю, но вполне себе придушила, о чем третья фотка и говорит :lol:
И вот
76740468.jpg

Я все присматриваюсь, и не понимаю, как можно таким движением рук и пальцев придушить.

зато так можно вырвать кусок из шеи! :twisted:

Я все присматриваюсь, и не понимаю, как можно таким движением рук и пальцев придушить.

Ээээээээээээээ.....рассказываю, как спец спецу :lol: . У жеребяток шейка тоненькая, мышцы слабенькие. Там, где ваши пальцы, вполне можно схватить и пережать вену (особенно правой рукой, ближе к плечу), ну подержать так мальца - и усе! готово! :twisted:

Ить! А я-то думаю, что эт я ее лежащую в поле сфинкса чесала-чесала, а она завалилась вот как на фото и задрыхла непробуждаемо? Эть ведь я ее ПРИДУШИЛА! :shock: О даю!
Надо будет повторить мероприятие для закрепления результатов :twisted:

даа, "Твайу мать!" хорошая команда :)

эка ты злобная-то мать, душительница бедных заплющенных деток!!! :lol:

ха, я теперь поняла, почему у ребенка так стремительно в подшерстке появляются седые волоски - это она седеет!!! ну, по такой жизни кто б не поседел - то душат, то вещами обматывают, то уши отгрызают, то веревки на морду цепляют, то пакетами вокруг шелестят, то досками избивают! ужжжос!!! никкккакого детсва у ребенка - сплошное издевательство :lol:

Ну седеет-то она да, седеет. Ген раннего поседения и все такое...
Вот только вместо гена раннего поседения у Фефки ген поседения от тягот жизни вырисовывается :roll:

У меня команду "Тваю мать", знают все собаки и кони, любимая она))))

Это замечательная и универсальная команда!
Специально я не обучала оной. Кажется... Но как-то вот заметила, и не одна я, что лошадь реагирует на нее и реагирует верно.

А у некоторых команду "Твою мать!" заменяет команда - постулат "Г...о какое! :evil: " Тоже очень здорово действует. :lol:

Не, я когда что-то меня не устраивает категорически, не задумываясь, ору "Твайу мать!" Иногда "Й..п твайу мать!" Совсем редко "Твайу мать, г..о какое!" Но ключевой момент именно в "Твайу мать!", а не в других эпитетах :lol:

Василизк написал(а):
Не, я когда что-то меня не устраивает категорически, не задумываясь, ору "Твайу мать!" Иногда "Й..п твайу мать!" Совсем редко "Твайу мать, г..о какое!" Но ключевой момент именно в "Твайу мать!", а не в других эпитетах :lol:

Просто методология уже :lol:

Сказ сто тридцать девятый

Купание маленького коня

В субботу с утра мой градусник услужливо показывал мне +23 градуса. И я решилась на мытие своих двух лошадей. Забава предстояла та еще, так как к шлангу мы так и недоприучились. Вернее ножки-то уже было можно, а дальше я и не пробовала.
Одно я поняла точно, что ежели я буду приучать лошадку на полной свободе, то приучение к шлангу с водой, который еще и на лошадь поливает, может занять годика полтора. А воды горячей всего-то 50 литров (половинка столитрового бака). Поэтому решено было взять малыху на чембур, дабы хоть как-то контролировать ее перемещения. Плюс к тому было взято ведро, из которого я решила мыть лошадь растворенным в воде шампунем.
Итак, поехали!
Феврась, этой щеткой я тебя буду мыть
76740085.jpg

Вот так
76740086.jpg

76740087.jpg

После я решила, что сухую лошадь одной только щеточкой я буду намыливать часа два с половиной, поэтому я решила взять стаканчик, из которого я собиралась поливать лошадь. А так как Февральку с мыльной спиной ни привязывать, ни отпускать не хотелось, я взяла ее с собой на поиски стаканчика в конюшню.
На такие мои действия, Вьюжка ответила вот так
76740092.jpg

76740091.jpg

И дети ей были быстро возвращены, благо стаканчик нашелся
76740088.jpg

И мы продолжили мыться
76740084.jpg

76740309.jpg

Но намылиться, как я и ожидала, это была сущая ерунда по сравнению с тем, чтобы смыть пену из шланга
76740316.jpg

76740313.jpg

Один раз Фефка даже отправилась ко мне на ручки, но я была против
76740317.jpg

Тогда она решила, что найдет спасение у мамки
76740318.jpg

Но спасения никак не было
76740466.jpg

Впрочем, быстро Фефа решила, что шланг нельзя не подозревать, но и щемиться от него не стоит
76740312.jpg

К концу нашего мытья, она приобрела вид «ешьте меня мухи с комарами», и сдалась на милость победителя. Мою, то есть, милость. К этому времени вся пена уже была смыта, поэтому шланг от лошади отстал, а я смахнула воду и растерла уже расслабленную Фефку полотенцем. А потом и вовсе отпустила. Малыха постояла для порядку и радостно сбежала по своим делам, а я стала мыть Вьюжку.
Ну со старшей-то нет проблем… Если не считать, что ее БЕСИТ мокрая грива, и кобыль ее сушит. Как умеет. То есть отряхивается. На меня. В результате вместо двух чистых мокрых лошадей были две мокрые чистые лошади и мокрая грязная я.
Впрочем, сушиться мы все собирались на поле и я совсем была не расстроена своим возлелошадиным душем, а, напротив, пребывала в замечательном расположении духа.
Вьюжка при виде первой травки начала натурально истерить, уж больно ей хотелось оную пожрать, что, отодвинув аккуратно меня плечом, она порысила к траве. Зря! Травку пришлось отложить до глубоких извинений лошади предо мною. Тогда к траве она пошла держа меня возле середины своей шеи, но расслабиться нам так и не удалось: кобыль натурально колотило. И это явно не от холода. Едва Вьюжка с остервенением вгрызлась в первую попавшуюся травинку, она перестала дрожать. Первая попавшаяся травинка оказалась слишком близко к лесу, то есть в тени от деревьев. Поэтому я вынула кобыль, и пошла дальше. По траве! А Жрать нельзя! Рыдающая от горя Вьюжка, пошла за мной. Впрочем, рыдания ее хоть и были бурными, но весьма непродолжительными, так как дойдя до солнышка, я отпустила лошадь и разрешила ей жрать.
Сама в это время поиграла с Февралькой. Когда она набегалась, я походила с ней в поводу. Умничка она такая! Прям замечательно у нее получается! Был глючок, что раз дано движение вперед, то нужно это выполнить как можно быстрее, но справились мы с ним моментально, просто отозвав за недоуздок. Теперь Фефочка мило и расслабленно идет в поводу. Прелесть, а не девочка!
Правда эта прелесть успела мне изгадить старшую, не успели мы и метра отойти от конюшни. Она начала играть и ставить на Вьюжку ноги. А так как подросла, то процесс вполне себе осуществим! Вот и догнала нас маленькая, обежала Вьюжку с другой (ну это ессно!) стороны, чем я, встала на свечку и положила копытца Вьюжке на спинку. А потом ими и съехала по ее боку. Получились две песочные полоски. Какая прелесть! Возвращаться перемывать я не стала, оттерла рукой как смогла.
А потом я на поле любовалась своими двумя лошадьми. Обе паслись. Вьюжка, грамотно выщипывающая и прошлогодней соломы травку, и Февралька, повторяющая за мамкой, а что с этим всем делать, не понимающая.
Для начала малыха просто тыкалась носом в землю, да так плотно, что пережимала себе ноздри, что и громко вычихивала. За то время, покуда малышка искала нужное положение для того, чтобы пастись, я придумала себе, что мытием в апреле успела простудить младшую лошадь. И уже было начала истерику, как решила повнимательней присмотреться, из-за чего же чихает лошадь. Надо сказать, что, обучившись минут за 15 определенному положению головы при пастьбе, она чихать перестала. Не чихнула она ни разу и потом.
Научившись держать верно голову, она превратилась в изумительную раскоряку и начала щипать… Ну что попадало, отдавая явное предпочтение сухостою. То ли на вкус знакомее (сено-то вовсю пробует), то ли сорвать проще. Вкус зеленой травки она поняла, но как-то не особо оценила. Я даже стала ей травку рвать, но Февралька благосклонно брала у меня ее с рук и выплевывала в сторонку.
Тогда я решила оставить лошадей в покое и просто полюбоваться ими. Вьюжка чистая белая прям вот совсем. Оттенок шерсти изумительной красоты, перламутровый, словно жемчужинка. Шерстка просто горит и переливается, до чего ж хороша! А на ощупь словно кошечка, мягкая, нежная! Размазывание розовых соплей закончено!
Когда обе полностью высохли, я поставила их на обед в конюшню.
После обеда я не спеша повалялась с Февралькой в леваде, пофотографировала Юленьку. И, лишь часам к четрем, я решила погонять Вьюжку на корде. И вроде бы ничего примечательного в этом всем не было, если б не один случай.
Уже отшагав и пропареллив старшую, я решила походить в поводу с младшей. Итак, я снимаю с Вьюжки корду, командую ей «свободна!», цепляю корду к недоуздку младшей и увожу ее от мамки. Иду метров 10 с одной стороны, хвалю, метров 10 с другой. Лошадь, умничка, идет со мной, никуда не рыпается. Я ее активно обхваливаю, отпускаю. Сама подхожу к стоящей все в том же месте, что и в тот момент, когда я уходила, Вьюжке и выясняю, что эта тварь успела изваляться в желтом песке. И теперь весь ее изумительный перламутр припорошен песочком. Мдя! Не долго она чистой проходила! Свинья, она и в Африке свинья! Зараза такая! :twisted:

гыы)))) коронный номер, помоешь лошадь, а она раз быстренько в песочек поваляцца и опять как свинья))))))

Оттенок шерсти изумительной красоты, перламутровый, словно жемчужинка.
а где иллюстрация?))

так и задумаешься, зачем вообще мыть лошадь, если при любой возможности она начинает делать ЭТО)) причем чем светлее масть, тем грязь намазывается тщательнее)))

Песок не проблема. Высохнет, сам отвалится. Вот если там глина присутствует, тогда хуже.

Не Василизк, а Мойдодыр :) Да здравствует мыло душистое..Хорошие фото))

OlgaN написал(а):
Песок не проблема. Высохнет, сам отвалится. Вот если там глина присутствует, тогда хуже.
Пока песок отваливался, кобыль успела изваляться в какушках :roll:
vendil написал(а):
так и задумаешься, зачем вообще мыть лошадь, если при любой возможности она начинает делать ЭТО)) причем чем светлее масть, тем грязь намазывается тщательнее)))
Да вроде не тщательнее, просто заметнее. А мыть ее мне, например, нравится из-за того, что на ощупь шкурка после становится изумительно приятной, да и лошадка красавица ровно до того момента, как я отвернусь... :roll:
vendil написал(а):
а где иллюстрация?))

Иллюстрировать категорически уже нечего. В результате не самых тщательных моих объяснений и самых тщательных чужих догадок Вьюжку без меня начали брить. Почему начали? Потому что не закончили, ага! На моей как раз лошади машинка и сломалась. Поэтому кобыль сейчас отнюдь не презентабельна: она выбрита наполовину и не тщательно, а по-черновому. Вкупе с похолоданием внешний вид моей лошади доставил мне кучу счастья и яркое желание кого-нибудь кастрировать. Обещали добрить то сегодня утром, то сегодня вечером, то завтра с утра... Короче, настроение то еще :twisted:

А давайте я пока вас познакомлю с еще одной лошадкой у нас на конюшне. Он у нас новенький. Последний из купленных то есть
Ливерпуль
76740470.jpg

76740471.jpg

Лиза, а ты случайно не знаешь (ничего, что на ты?) Ливерпуля когда-нибудь работали Мария или Екатерина Чечик?

Сверху