Сказ пятый.
Вчерашняя жуть!
Так уж звезды решили, что вчера выбрались мы таки на конюшню. Это подвиг. При учете, что у мужа на работе совершенный аврал. Он даже по ночам там пропадает…
Пиехали мы, Вьюжу поседлали, ребеныш в машине спит, я с фотиком… Хорошо!
Правда, в манеже народу стало как-то прибавляться. Я пофоткала Вьюжу. Первое фото было презабавным! Это я не тот режим выбрала. Вот что у нас получилось
Мой фантом стрелою белой
На распластанном крыле
С ревом набирает высоту
Да! Забавно вышло! Вот более сфокусированные фотки
А это крыса! Видно, правда, плохо: брахлил фот
А это супер-пупер-мясо-конь! Князь. Его как-то несуразно выкупили с мяса. Он породно ничем от нашей Вьюжки не отличается. То есть папа орловец, мама в деревне. От папы он унаследовал удивительно гармоничный ход и серую орловскую масть. От мамы он унаследовал «чемодан» вместо головы, характерные копыта и крохотные ушки. Попал он к нам тощим с сенным пузом и жутким коньюктивитом. Ничего, подлечили, тело он поднабрал. Вот, смотрите сами!
Глазки не так получились, глазки и правда махонькие
А это Аня на своем арабе Колизее. Вот о них-то весь рассказ и будет.
В новостях, в бурчащем для фона телевизором, краем уха услышала, что в зоопарках не могут уснуть медведи: зимы-то нет! Поэтому они бешенные и опасные. Их даже гулять только по ночам выпускают, чтоб публика не пострадала.
Судя по всему, бесится весь животный мир. Наши лошади активно сочувствуют медведям и бесятся с ними на пару. Безостановочные подрывы, неуправляемые лошади.
Колизей у Ани араб. Со всеми арабскими заморочками. Весь из себя нервный… Да еще он до того, как к Ане попал крыл… А теперь наложим на одного коня все эти признаки. Итак, получаем кроющего арабского жеребца в дурном настроении из-за погоды. Как вам смесь? Кузя в добавок к изумительному характеру имеет привычку в случае чего вставать на вертикальную свечу и разворачиваиться на двух ногах в прыжке. Невзоров бы, видя это зрелище, рыдал бы горькими слезами зависти!
Аня школьница. Забавный подросток с забавными подростковыми заморочками и с обажанием разговаривающая на темы себя и лошадей своих. Но в целом, довольно приятный человек. Мне нравится! С лошадьми она достаточно смело. Да и держится не совсем уж плохо. Но на этом и все. С управлением ее двумя мальчишками у нее не скалыдавается как-то. А точнее, творят они чего хотят!
И так, группа…
Все отрысили, размялись, сделали немного галопа. Теперь решили пройти кавалетти на галопе. Все б неплохо, но Кузя встал. Аня шенкелями с улыбкою проталкивает его вперед, Кузя нервничает… И тут, как на грех, мимо пробегает Бамберг под Ульяной. Рысят они спокойно. Бам щелкает зубами в сторону выпендривающегося Кузи. Это было последней каплей. Кузя вскакивает на свечку и разворачивается ногами в сторону Бама. Бам не теряется и встает на свечку тоже. Схватка века, блин! И тут Ульяна убирается с Бамберга. К ним под ноги! То есть два коня, столкнувшись грудью стоят на свече, а под этим всем Ульяна. Я была далеко. Но истеричный вопль начкона: «Ульяна! Отползай!» был слышен, наверное километра за три. Как Ульяна выбралась оттуда под забор, не получив ни царапины, остается загадкой даже для нее. Аня на Кузе продержалась дольше. Он еще от Бама ушел. На двух ногах. Но в какой-то момент Аня оглянулась, чтобы взглянуть на Ульяну, а Кузя ее подловил. Не красиво так подловил, ровно себе под ноги. Араб он, конечно, тонкий и звонкий, но если наступит все равно не сказка!
Но Кузя ухитрился перепрыгнуть, коснувшись только одежды Ани. Хотя начкон подумала, что Кузя пробежался…
Забавно, что именно в этот момент к Ане приехали на конюшню ее родители и привезли бабушку показать ей все. А Анина мама той даже прыгать запрещает: настолько панически боится за дочь на лошади. Даже прыгать ей не разрешает. А тут ТАКОЕ!
Ане крупно повезло, что родители зашли сначала в конюшню, а потом пошли на манеж и совсем чуть-чуть опоздали к представлению. Они увидели ее просто не на лошади. Но коней уже разняли и Бама от Кузи увели. К ней подошел отец и спросил: «Стремя потеряла?» Ну почти.
Как же хорошо, что звезды так решили: никто не пострадал. А могли ведь запросто!
Ульяна после всего произошедшего сильно смеялась, вспоминая, как уползала под забор. Все юморила на эту тему. А мне вот не смешно как-то. Так и не смогла я засмеяться. А, с другой стороны, какая ж она молодец, что к этому с юмором относится. Хватает же сил! Но говорит, что а Аниными конями в одном манеже больше заниматься ни за что не будет. Трудно ее не понять.
А у нас с Вьюжей все как-то вяленько прошло. Правда, на первой же на меня свечке, она получила по плечику и стала шелковой. Но из манежа свалили все лошади и она жутко хотела домой. Поэтому мотала вокруг меня круги «шагорысью» (Notka). И жутко рвалась на выход. Мы, конечно, потренировали «отойди» и «ко мне». При чем с «отойди» получалось значительно лучше, чем с «ко мне». Так как улепетывала она от меня в сторону открытых ворот конюшни. Ну раза три я ее помучила. За каждое выполнение «Ко мне» она получала кусочек. Но все равно идея с «отойди» в сторону ворот нравилась ей значительно больше.
Команда «стой» неплохо усвоена. В критической ситуации не остановится, конечно… Но заходя в конюшню я спокойно оставляю ее на команде «стой» и иду одна дверь закрывать. Так же я ее снимаю с развязок. Я спокойно их вешаю, открываю дверь денника и потом только завожу ее. Правда, вчера у нас с развязками получилось не особо: мимо прошла Юля с морковкой. А за морковкой Вьюжа пошла, наплевав на все команды.
Вот и все, пожалуй! О Вьюже мне даже больше и нечего.
Давайте про конюшню расскажу. У нас на верху поставили диваны и телевизор. Получилось очень уютно. Для спортивной группы в раздевалке стоят шкафчики. Для учебной и проката, конечно, крючочки на стенах… Есть аммуничник исключительно для частников, комната отдыха., где стоит стол, холодильник, микроволновка… Все как-то резко заработало, все довольны. Обещали еще в комнатку для частников ящички поставить. Приятно: цивилизация!