Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади
Сегодня приехала к девчонкам и обнаружила табун в леваде. При чем выход в поле был открыт, а они тусили в леваде. Послеобеденный сон что ли?
В связи с тем, что брести до коней недалеко было, взяла Марусю на корду, решила объяснить, как в рысь поднимаются и как рысью по кругу бегают. Без фанатизма, конечно, по два-три круга в каждую сторону. Да и вообще, давненько Маруся веревок не видела, я решила продемонстрировать. Выяснилось, что Маруся прекрасно помнит уступки, запросто дает ноги, помнит, как двигаться на корде и менять направление, делает боковые сгибания. Зато в поводу идти отказывается. Полагаю, запомнила предыдущие наши хождения от табуна. Интересно, она когда-нибудь от того табуна отлипнуть сможет? А сейчас мне предстоит заново научить лошадку ходить в поводу.
Сегодня маленькая темная лошадь продемонстрировала мне свою готовность к диалогу. Не взирая на то, что мелочь стала эмм... наглой и залюбленной, она всегда отзывчива и чутка к командам. И вот сегодня я показывала ей, что если я выдвигаю ее жестом, а жест не снимаю, нужно ускоряться. Так как для мелколошади сие было в новинку, жест до солидных усилений (то есть хлыстом по попе) мы пару раз довели. Потом максимальное усиление команды - это было помахивание хлыстом в воздухе и топ в сторону лошадиной попы. И вот на это усиление лошадь отвечала: "Ви!" - поджимала попу и слегка ее подкидывала, сантиметра на полтора :lol: Я так и не врубилась, чего она хотела этим сказать: сопротивлялась ли команде, аль просто играла со мной? Вообще, смешная она до жути!
Вьюна, правда, сегодня опять проявила себя наглолошадью. Когда у меня руки пустые, она идет общаться, чесаться, целоваться. А я сегодня ей говорю: "А не хочешь ли ты, лошадка, на корде побегать?" - И веревку, значит, ей демонстрирую. А кобыла мне отвечает: "А идите вы лесом, мамо!" - и сваливает метра на три-четыре от меня, оттуда наблюдааает. Убираешь веревку, она уж так и быть, придет. На свободе со мною даже походит. Побегать, правда, вежливо откажется :roll: А вот если видит что-нибудь принуждающее, сваливает. Даже недоуздок в полях посеяла, зараза... Этот недоуздок на лошади продержался 4 дня. Для нас это срок! Маруся несколько раз теряла каждый день по недоуздку.