Сказ восемьдесят пятый
Это ж не золото, это брульянт!
Адекватность моей кобылы вышла за все допустимые пределы разумного. Думаю, чтоне стоит себя тешить мыслью об уважении и воспитании кобылы. Это есть, конечно, то есть она все понимает и слушает человека, но это далеко не основная причина того, что кобыла стала безопасной не только для моей дочери, которую мы уже ежедневно катаем, но и для меня, любимой и трусливой, жуть!
Не, вы не подумайте, что я за дочку не боюсь, но Саню держат, когда она на лошади, а я типа держись сама, а я не держусь! Вот вам и вся история. Но мерзкая предательская мыслишка «хочу на лошадь» закрадывалась в мою голову все чаще и чаще. Но я все как-то отказывалась, все боялась: то лошадь дернется, то насторожится, а мне СТРАШНО! Нет, когда тушка прыгает на меня, пытаясб спрятаться у меня же на ручках от неведомых врагов, я не пугаюсь абсолютно: я привыкла. Тело реагирует задолго до того, как отреагирует мозг: если чудищу страшно и оно прыгает на руки, то моя задача руками упереться в тушу и, получив от туши тушинской ускорение, отпрыгнуть вместе с ней, потом неласково развернуть тушу ко мне мордом и загнобить. Все уже на автомате. Мозг включается, когда мы уже спокойно ходим-бродим, нюхаем, перебираем губешками там, где тока что было страшно.
Ну так вот, все-то время я трусила, а вот вчера решила, что пора бы желание очутиться на спине у лошади мне ликвидировать. Ну как? Знамо дело! Надо на нее сесть, испугаться и сердце на том и успокоится! Правда, когда кобла шуганулась от стоящего микроавтобуса, я немножко передумала. И это при учете, что из-за дождя в воскресенье кобыль работала без галопа, в субботу с галопом, но на корде, в понедельник был вынужденный выходной, во вторник совсем капельку рыси на корде (сушились), а в среду, то есть вчера я на это решилась сесть первой. А почему решила сесть на неработавшую, можно сказать, лошадь? Потому что после резвых аллюров кобыль возбужденная предлагает повторить, а меня сие не улыбало. За сим я взяла лошадь в поводу, прошла с ней круг в понцовом манеже, по которому предлагалось повозить мать и таки взгромоздилась на Вьюжку.
Кобыль была ИЗУМИТЕЛЬНА! Ее никуда не перло бежать, она шла, стараясь не раскачиваться, пока я располагалась на ней, идеально слушала голос и останавливалась на СТОЙ! Она стояла и тихо молча терпела, покуда меня раскладывала по кобыле Юленька
Она управлялась силой мысли, ибо остальных сил для управления у меня просто нет!
Ребят, а как вы вообще на лошади ездите, а? Ну как реально следить одновременно за тем, чтобы колено и пятку тянуть вниз, носки разворачивать к лошади, шенкель отводить чуть назад, при этом корпус вперед, ноги держать постоянно прижатыми к лошади? ЭТО НЕ РЕАЛЬНО!!!!
Могу выбрать эдак три вещи: пятку вниз, носок к лошади, колено вниз, ноги резведены в разные стороны. Ноги соскребу в кучку, уезжает носок. Куда хочет, туда и едет. Обычно вниз и в стороны. Ну могу тянуть вниз колено и стараться прижать ножки, тогда корпус резво так отъезжает назад, а нога предательски лезет вперед. За рукаим и прямотой спины еще к этому следить? Кааак? И все это на шагу!
Я даже попробовала рысь. Кобыль – золото! Она работала с голоса, не вникая в мои трепыхания. Но рысь мне, скажем мягко, не понравилась, зато понравились высокоинтеллектуальные собственные лица на рыси
Делай раз!
Оппа!
Делай два!
Оппа!
Делай три!
Оппа!
Интеллект наружу! Наизнанку, так сказать!
Правда вчера вообще был день лиц.
Вот вам Юленька, к примеру
А вот суперсосредоточенный Антон
Отшагивала кобыль тоже я. Мы пошли бродить по лесам полям. Хотела на нашем пейнтбольном поле кобыль запужать, но она так честно тыкалась носом по команде «пихай!» в огромные новые шины, страшные даже для меня, что я от нее отвалила!
Правда потом я нашла еще одно пейнбольное поле, где нам таки страшно стало: кобыль ни разу там не была. Тут уж развернись душа! К тому же там кругом лавочки и спиленные бревна. Я нашла куда нам ноги ставить! Кобыль упражнение забыла, хотя Таня с ней занималась на эту тему. Ну и я явно что-то делаю не так. А вот как оно верно? Я сейчас подвожу лошадь к бревну, беру ее ножу и ставлю сама на это бревно. При чем когда я отпускаю ногу, чтобы похвалить кобыль, она тут же ее убирает с бревна. Как лошади объяснить, что с ногой на бревне ей уютно и приятно?
Хождение в поводу в малознакомых местах плохо. В хорошознакомых лучше. Ну и слева намного лучше, чем справа. Занимаюсь, но геморроя, похоже, надолго с этим!
Ну а после мы попасли кобыль, накосили ей травы в денник и все.
А! Еще же! Я была в жилетке и совсем в ней запарилась. Поэтому оставив кобыль одну в траве, я решила пойти к коляске, на что Вьюжка тааак печально смотрела мне вслед и пыталась свалить из травы, когда одна и без матери, что я быстренько метнулась к ней.
Все же у меня лучшая на свете лошадь!