сОва дремучая
Pro
Как-то совсем тихо. Даже сплетню такую не слышала.В 2015, но об этом велено было молчать. Лошадь с Пензы. Заболевшая исчезла, 4 головы пали.
Как-то совсем тихо. Даже сплетню такую не слышала.В 2015, но об этом велено было молчать. Лошадь с Пензы. Заболевшая исчезла, 4 головы пали.
мне написали без названия. Просто народ недоумевает, что об ИНАНе пишут в газетах, а о рино молчат, хотя это ставит под удар тоже многих лошадей(Инфа не моя, но недоверять не могу
В 2015, но об этом велено было молчать. Лошадь с Пензы. Заболевшая исчезла, 4 головы пали.
А можно кск в котором недавно были проблемы с ринкой? Если сами чв будут молчать, так и будет все это распространяться.
тубдиспансеры забиты клиентами.
Что делать? люди приезжают, работают. Зараза распространяется. Кто виноват и что делать?
Мое личное мнение,что этому виной состояние нашего здравоохранения во всех уровнях и ветеринарии.Априори.что вспышки особо опасных заболеваний по России связаны с массовым и бесконтрольным выкупом с пензенской бойни, куда свозятся лошади со всех регионов и оттуда по всем регионам и развозятся, минуя карантины, вакцинации и исследования
Кто постарше,возможно помнит,в 1983 году под Гатчиной в пос Новый свет была вспышка ИНАН-лошадей всех умертвили и сожгли вместе с конюшней.....В 1990 при покупке партии лошадей с конефермы 18Партсъезда(Б Рейзино),одна из лошадей показала ИНАН и была сразу умертвлена бескровным способом и сожжена прям на территории конюшни без повторных анализов.Так что бывает.....к сожалению(((((Когда, в последнее время, в СПб были случаи ИНАН?
А вы разве в этом районе, или теперь вообще из Питера не выехать?А вот мне согласование не дают на выезд из-за этого случая. Мне и жалко, конечно, что такое случилось и боязно, но сейчас я поимела проблемы из-за этого. Так как карантин отстояли, все анализы сдали ( а они платные и сам вызов врача платный), при этом сейчас нас тормознули с выездом и кровь придется сдавать заново- всё заново. Я не говорю о коневозе, который подбирал рейс, чтобы было не астрономичеки дорого, так как едем далеко.(((
А. И билеты на поезд ( обратно) заказаны для сопровождающего. Вот сижу жду, что вдруг выпустят, всё же
Он только в советских учебниках живет в овсе. Передается насекомыми. Все.Вы читаете? В овсе вирус живет. Т.е. так купили овес из неблагополучного хоз-ва и привет. Если уж в благополучной Европе ИНАН не редкость и даже сап, что вообще ужас, раньше табун пускали весь на убой при одной сапной лошади в нем
Аня, это от климата и условий зависит. У Вас там леса и нет сильной миграции насекомых. В Украине комаров из Киева обнаруживали под Луганском. Степь и ветер.Качественные репелленты и мушиные попоны.
Странно, у нас разрешено карантинить до конца дней животных с ИНАН, им ставят специальное тавро и не разрешают быть ближе чем на 200 метров к любых других животных. Получается не 50 км, а вполне себе разумное расстояние.
"Owners who choose quarantine must post signs clearly stating: "Quarantined: Equine Infectious Anemia" or "Swamp Fever." Horses should be quarantined at least 200 yards away from all other animals."
Эээ, и у нас и в США есть совершенно степные зоны. Типа Саскачевана или Манитобы. Плоские как стол и никаких деревьевАня, это от климата и условий зависит. У Вас там леса и нет сильной миграции насекомых. В Украине комаров из Киева обнаруживали под Луганском. Степь и ветер.
В США и прививки можно делать)))Эээ, и у нас и в США есть совершенно степные зоны. Типа Саскачевана или Манитобы. Плоские как стол и никаких деревьев![]()
Нет, нельзя! Самый официальный источник говорит, что прививки от ИНАН нет.В США и прививки можно делать)))
Какие?коггинс тесты
Так называется официально самый распространенный тест на ИНАН в Канаде, США, Европе.Какие?
Нет вакцин одобренных к использованию регламентом по США целиком, а не вообще нет.Нет, нельзя! Самый официальный источник говорит, что прививки от ИНАН нет.
Давай предметно, можно ссылку на штаты где есть и используется вакцина от инан.Нет вакцин одобренных к использованию регламентом по США целиком, а не вообще нет.
Плюс внутренние правила штатах о которых в твоей же ссылке плачуться![]()
Хочу немного прояснить ситуацию на счёт спасалок.Конечно ни я,не все мы не хотим подвергать наших любимцев опасности,но не все мясники одинаковы.Я сразу скажу,что не знаю о ситуации в Пензе,но,есть мясники,которые продают лошадей далеко не по мясной цене,а гораздо дороже,они готовы сделать анализы крови и прививки(разумеется за счёт покупателя) и лошади едут к вам с Вет.справкой и не липой какой то,вы можете попросить заснять весь процесс взятия крови и поверьте,это нормально,т.к. вы платите деньги и там количество лошадей как правило небольшое стоит.А то,что у нас действительно стоит много необследованных животных,это конечно бардак,но не мы с вами виноваты,а система,которая позволяет перевозить необследованных животных.да, я считаю, и не просто считаю, а уверена, что вспышки особо опасных заболеваний по России связаны с массовым и бесконтрольным выкупом с пензенской бойни, куда свозятся лошади со всех регионов и оттуда по всем регионам и развозятся, минуя карантины, вакцинации и исследования
вот недавнее доказательство привезенных лошадей с пензы без исследований на инан, случную и лептоспироз. Где гарантия, что они не привезли в свой регион ИНАН?? Более того, я и не верю, что 5 проб не от одной лошади, разлитые по пробиркам. Вы правда думаете, что по бойне будет бегать ветврач или перекуп-мясник, чтобы взять кровь у 5-ти неизвестных диких лошадей, а еще смешнее, что кровь берут сами спасители или процентщики, которые в других городах живут?? На 99,999999% кровь взята у первой попавшейся на этой территории или у обычной лошадки с ближ. конюшни, с кем у спасалок-процентщиц есть договоренность среди местных , разлита по пробиркам и и привезена в лабораторию под кличками вывозимых с бойни
![]()
![]()
и если сейчас возникают вспышки то тут, то там по 1-2 животным, так неужели в местах скопления неисследованных лошадей со всех регионов нет никаких заболеваний? Да есть они там, на 99,999999%. Вот так и развозят заразу, одних спасая, других убивая..Только убивают наших лошадей..
А по этим инструкциям уничтожение лошади с инан совершенно НЕ обязательно. Лошади перемещаются в специальное хозяйство, лечатся, усиленно кормятся и работают.Мы живем по инструкциям ветеринарным каких-то лохматых годов.