Вот чем хотите меня закидывайте, но, пока будут активно тащить хлам с боен, в зоне риска будут все. И неизвестно, сколько таких лошадей припрятано в сарайках по разным областям у слезливых и безмозглых спасалок. Не важно, породистую-ли, или кашлату приперли, лошади стоят в огромной скученности на бойне, а ужасных условиях, в эту клоаку сплавляют всех, и больных и временно здоровых, и все это потенциальная угроза, которую сейчас стало модно спасать и растаскивать по областям. Как ни зайдешь в группу, везде репосты очередной клячи с Пензы, из серии " смотрите какие ушки, давайте дадим ей шанс!". Я люблю лошадей, и мне всех жалко, но вот как-то своих я больше люблю. И мне плевать сколько коней уйдет с Пензы на мясо, если под угрозой будет стоять мое родное. И не просто так появились эти случаи с ИНАНон, которые только со страшной скоростью учащаются и вспыхивают то тут, то там...
А то, что породистых жалко и "давайте спасем", спасать надо было, когда заводы расформировывали, а не когда коней в клоаку к потенциально больным лошадям сгрузили! Вот бесят, чессн слово...
Объединить пост не получается. И такие спасалки своих коней и держат в близком радиусе от наших конюшен, кто-ж сарайки считает ходит. Тут уже никто не застрахован и все в зоне риска. В прошлом году, например, мне одна личность написала, что купила вторую лошадь. Да, с Пензы. Привезла к себе на участок в Серпуховский район. И спросила у меня, как можно поставить лошадь на учет, мол, у нее НИЧЕГО вообще нет!!! А в километре от нее находится довольно крупный кск, где раньше стоял ее второй конь, там мы и познакомились будучи сами на постое.
На мой вопрос накой она вообще ее приперла без всего - был банальный ответ "жалко стало, да и она здорова, только худая". А вот других лошадей им не жалко, когда тащат потенциальную угрозу? У нас же ИНАН спасалки на глаз умеют определять. Привезя одну, ставят под угрозу на убой десятки других!!! Благо, с этой лошадью всю хорошо оказалось. А сколько таких спасалок? От себя могу сказать, что именно в Серпуховский район были привезены лошади с Пензы без всяких анализов, правда, они и стоят на таких конюшнях, где справками не интересуются и кровь не сдают. И это только задрипанный наш район. А сколько таких спасалок по всей России... Вот оттуда все и прет...
А вернувшись к изначальной теме, то, хрен знает где лошадь могла заразиться. Может, и по осени комарик укусил, который перекочевал от лошадки спасенной с бойни, проживающей ныне в сарайке в нескольких км от данной конюшни...
Да, был пост ярости. Но, вот из-за чьей-то тупости и "благих" намерений, я не хочу терять своих лошадей и не хочу чтобы мои друзья оказались в такой ситуации.