Жеребенок рождается с козинцами, можем мы сказать, что это в следствии инбридинга произошло или нет?
Нет, не можем.
Начнём с того, что козинцы бывают двух типов - врождённые - как порок экстерьера (кроме чистокровок, не знаю как сейчас, а раньше козинцы у ч/к недостатком не считались) и приобретённые (как следствие слабости сухожильно-связочного аппарата). Т.е. когда мы видим козинцы у жеребёнка, то, если мы знаем, что у обоих родителей есть предки с козинцами, то мы можем предполагать, что козинцы наследственные, т.е. если предок, на которого был инбридинг сам был с козинцами, или в его педигри есть особи с козинцами, то козинцы у потомка могут быть наследственными. Но... не редко жеребята рождаются с козинцами, которые потом выправляются (или нет - но не из-за генетики а из-за плохих условий содержания), которые являются следствием слабых сухожилий и связок.
О влиянии близкого инбридинга на потомство я могу рассказать на примере коз. У меня были козы, сначала 2-е, потом до 5-и (без учёта козлят), увеличение поголовья дойных коз было за счёт собственного разведения, покупная была только одна - вторая из первых двух. Своего козла не держали, крыли теми козлами, которые рождались от своих коз. Я конечно чередовала - скажет в этом году крою всех коз козликом от Маньки, на следующий год от Кизи и т.д, но сами понимаете, инбридинг там был и достаточно тесный - вплоть до покрытия матери сыном. Могу отметить, что инбредные козы, рождённые и выращенные у меня были гораздо более удойными, чем две исходные, что частично объясняется тем, что обе первые были помесными зааненскими, а в процессе инбридинга, при моём отборе кого оставлять себе, скорее всего шло накопление зааненской крови. Правда без уродст тоже не обошлось, причём замечены были только у двух козликов, один из них вообще квазимодо был.
В породах с ограниченным генофондом, например, арабская порода,
Ну приехали. Какой такой "ограниченный генофонд" у арабов"? У самих арабов только колен 25, плюс арабы - одна из наиболее распространённых пород на планете, большее поголовье разве что только у ч/к. Так что если сейчас что и бьёт по породе, то это появление шоу класса, без испытаний на работоспособность (скачки), а не "генетическая ограниченность).