интересно узнать:рост Ваш и Вашей лошади.соотношение.

Мой рост 165. Наиболее комфортно чувствую себя на лошадях 165-170, но устроить свою жизнь так, что бы выбирать на ком ездить вплоть до параметров, пока не удалось.
Как-то раз ехала конкур 80 см на эстонском клеппере 140 см в холке. Видимо, выглядела на нем вполне гармонично, судя по тому, что на разминке меня никто не узнал. Мне потом говорили: "Мы думали ребенок какой-то едет. Маленький." :lol:

Я 175 см, моя основная кобылёха 163см. Смотримся вроде ни чего, обе "массивные" :D
Раньше любила коней от 175 и выше. Но сейчас кажется наоборот,160-170 см. вообще самое оно (для меня) Будто на "вёртком спринторе" едиш, класс. А на высоких (за 180см) будто " мощным танком" управляеш,инной раз какой-то дискомфорт вызывает :wink:

172 - я и 155 - лошадь. Сначала показалось, что великовата я буду для нее, а сейчас вроде и ничего :)

при моем росте 156 см и весе 45-47кг мне удобно от 135 до 165
хотя ездила на лошадях\понях от 1м до 176 см

на совсем мелких понях неудобно - нога не там
хотя один метровый экземпляр тащила меня хорошим таким карьером км 5-6 по скаковой дорожке
а я то наивная чукотская девочка думала что лошадке будет тяжело со мной
а карабкаться на 175 с моим ростом можно только с двух табуреток :mrgreen:
да и вообще порой эти дур машины мой вес тупо игнорируют
хотя я предпочитаю вообще с табуретки\пенька \колеса лезть - меньше травмирования для спины лошадиной ,да и седло меньше перекашивается

У меня рост 166 с весом 50 кг. Сейчас один конь 167, а второй 174. Без разницы на ком ездить. На высоком даже более комфортно - у него ребро не такое крутое. У того, который 167, бочка уж больно выразительные. Чтобы дотянуться до шенкельного места, надо шпору длинную.
До этого ездила на конях 173 и 174 в/х. Нормально было. Вполне комфортно.
Единсвтенная проблема, больших коней мне надо выезжать более тщательно. Чтобы они меня чувствовали.

Интересная темка :lol:
По мне, так гармонично смотрися все, что имеет гармонию в отношениях м/у человеком и лошадью...
Что касается меня, то до одури люблю больших и мощных)))))
Вот так у нас с конем и сложилось, я - метр с кепкой "впрыжке" (160 см.), конь - 176 в холке... Мне очень удобно и камфотно, на рыси не приходится часто облегчаться))))) хотя, и трудности небольшие имеются, т.к. мне лень отпускать путлища при залезании на него, сажусь с табуретки (преимущественно зимой, т.к. одета, как капуста), и канеш его лошадиная сила против моего бараньего веса тоже иногда играет не в мою пользу)))))

Лошадь - 177, я - 183. Очень неплохое, мне кажется, соотношение :D

Вложения

• 104.jpg
    104.jpg
    63,3 KB · Просмотры: 1.362
ой! это гармоха такая большая! ого!

а у меня пигмей 160, а я сама 168. но оно широкое и глубокое.
а вообще, было дело ездила на полутяже 147. нормально мы смотрелись. идеальным считаю чоетание рост человера равен росту лошади плюс-минус 5 см. но если лошадь тяжелая, то росто может быть меньше, а если тонкая-звонкая, то лучше повыше.

я 158, меринок мой 165 =) в принципе тоже смотримся не плохо_)а главное удобно)

Конь -158 см, я -170см. Мне все нравится. Не люблю высоких.
Со стороны выглядит вполне гармонично, но не на все 100%. Думаю, если будет вторая лошадь, буду искать чуть выше, где-то 161, не более.

Мне кажется, это вопрос посадки и вообще умения ездить.
Моя тренер ростом где-то под 170, наверное, отлично смотрится на любой лошади, включая небольших, в районе 150-155. Предыдущая тренер, наоборот, была маленького роста (не выыше 155), но великолепно выглядела и на высоком (176) коне.

Мой - 161, и не широкий, бок еще совсем недавно искать нужно было, а я - 165. Мне нормально :D

147 у нее, 157 у меня. Очень комфортно, и в езде, и в посадке, и в содержании, и прыгать было супер-удобно. Правда, меховушки большие не подходят, и выбор у подпруг 105 см меньше, чем у 110 и 120...

У меня тоже тандем гармоничный: я - 173, конь - 178.

А вот лошадка 145 где-то.

Смотрелось тоже нормально. Но мне ближе, как-то бооольшие скотинки. :D

Вложения

• 1вэб.jpg
    1вэб.jpg
    131,4 KB · Просмотры: 1.245
  • манера.jpg
    манера.jpg
    22,9 KB · Просмотры: 1.208
Я 170. Мерин мой 167 где-то, Кобыль 170. На лошадях меньше 165 мне не комфортно и смотрюсь не очень, на лошадях ниже 160 просто боюсь, падать низко :shock: группироваться не успеваешь :lol:

Сверху