Интересует КСК Хутор Виль. Что, как, почем?

• Автор темы Автор темы KiSёNoK
  • Дата начала Дата начала
KiSёNoK
Сколько людей столько и мнений. Абсолютно белого или черного небывает. Показательно то, когда человек видит лишь только в этих цветах

Я Не Хочу из этой темы разводить не что подобное - что было! Все сказали свое мнение и спорить не Будем! кто читает Тот Делает Выводы сам, Воть... и ни коим образом не Обижаю конюшню в Боброво... даже против ничего не имею

Решили вчера все таки съезжить в Хутор Виль и увидеть все собственными гдазами...
так что говорю щас как абсолютно не заинтересованный человек:
Ехали мы на машине, от МКАДа ехать действительно недалеко(но это без пробок), потом свернули в Эту деревню и проехали насчквозь...подъехали к воротам, сначала даже подумали что ошиблись..но потом оказалось что приехали туда...ворота открыли, на территорию мы въехали))
Прошли на конюшню( кирпичная), деннички деревянные, лошадок немало, нашли Дуню( хозяйку), кстати очень приветливая девушка, поговорили с ней. сказали что нам надо, что хотим, пошли посмотрели лошадок какие есть! Потом девчонки, которые там занимаються поседлались, начал работать, мы пока видели смотрели...походили везде, посмотрели..в конюшне тепло, в манеже похолоднее, но все равно не меньше 10 мне кажется)в конце тренировки нам длаи лошадок, я поездила попрыгала на нескольких, выбрала ту, которая подходит именно мне) Далее пошли договариваться о цене) Дуня все сказала, что и по чем))Вообще она создала впечатление очень привеливого человека, по крайней мере мне было приятно с ней общаться))
Ну теперь в общем МИНУСЫ и ПЛЮСЫ конюшни:
"+" ПЛЮСЫ
- крытый манеж (правда там немного темновато, но не мрак, как кто то тут писал)
- есть возможность оствлять вещи, наверху там есть маленькие комнатки теплые, туда можно поставить свой замок и оставлять там все)) за 500 р правда)
- дружный колектив
-сравнительного недорого, при наличие крытого манежа и в принципе неплохий условий)
-есть лошади абсолютного разного уровня и пони)
" - "
МИНУСЫ
-в общем и целом своим ходом добираться делековато, и когда темно, идти страшновато..
- около входа жуткая грязища( но что поделаешь - конюшня)
- лошадки некоторые мне показались немного тощенькими..НО это только некоторые а не все..
- туалет на улице (если его можно так назвать)

ВЫвод: в общем конюшня мне понравилась..тольо положительные эмоции))
Костей там не валяется по территории как кто писал, в самой конюшне не мрак, хозяйка очень даже дружелюбная)

Фризятина и КО, спасиБо вам за отчЕт... надеюсь что тоже скоро туда Доеду Все ТАки ! Минусов меньше чем плюсов...это хорошо! а у вас нет фото Конюшни ?

Здравствуйте. Меня интересует КСК Хутор виль на предмет аренды и, вполне возможно, последующего постоя.
Перед посещением хотелось бы, что называеться, навести справки об этом месте.

Буду очень благодарна за информацию. :mrgreen:

звонила и ездила.

постой-6 тысяч денник 2,5 на 2,5 +2 тыс за плац,если надо. там есть обычный и крытый. но последний не отапливается... 7 тыс 3 на 3 и 2 за плац.

знаю,полуаренда от 5. полная гдето 7,8 будет.

своим ходом добираться стремно, когда темно.там вдоль дороги надо идти минут 15

Не за плац, а за манеж.

Идти не так уж и стремно, а тем более всегда есть кто-нибудь на машине, кто может докинуть до метро.

Цена аренды зависит от лошади естественно.

Вобще, лучше пиезжайте и посмотрите :mrgreen: ...

былатам..хотела в аренду лошадку взять..идти действительно стремно...манеж неплохой, но неотапливаемый..и дя серьезных занятий конюшня не подходит..нет тренеров такой квалификации

Насчет того что идти стремно-я не согласна. Добираться до туда вобще удобно. Обратно, если кто подвезет-то тоже. но в принципе и идти до автобуса там не долго)
Вобще отапливаемый манеж-это для удобства всадников. Для лошадей комфортная температура до -10! Ниже в этом манеже бывает редко.
Лучше действительно съездить и посмотреть. Все не скажешь. И каждому нужно свое. Для кого-то эта конюшня-супер, и самое лучшее, а для кого-то нет.
Так что приезжайте, посмотрите, сами оцените.

Моргана написал(а):
Для лошадей комфортная температура до -10! Ниже в этом манеже бывает редко.
Это вы откуда такое взяли? :shock:
Если ниже в этом манеже не бывает, то это ещё не значит, что это комфортно. При -10 грунт встаёт. Любой, если он не синтетический.

Ну смотря что считать грунтом вставшим. Если считать вставшим грунтом - состояние замёрзшей земли на улице до укатанного льда - то да, не встанет. А если считать грунт опасным для серьёзной работы - вставшим (что в принципе как раз и правильно, даже если он просто начинает пылить), то всё встаёт, даже щепа с песком речным становится не гуд при опускании температуры -10 в самом манеже. Потому как пыль можно сбить только проливая, а проливать при такой температуре - получить замёрзший грунт. Не прливать - ездить в пыли. Потому и написала, не пылит только синтетика. Её и проливать не надо.

Не буду говорить точно, т.к. у вас лично сама не была, но по отзывам слышала что у вас опилочно-песочный грунт?

И знаю я это, потому как это часть моей работы.
Кстати, больше никогда не говорите, что -10 - это комфортная температура для лошади. Это вообще моя основная работа, температура и комфортные условия :mrgreen:

1) В этом манеже грунт нормальный. при минус 10 не встает, это точно. Я там стояла и в морозы тоже. Всегда можно было нормально работать.
2) Если лошадь сытая, то -10 комфортная температура. Для лошади страшнее высокие температуры. практически во всех отапливаемых КСК риск заболеваний легких у лошадей очень велик.

Моргана написал(а):
2) Если лошадь сытая, то -10 комфортная температура. Для лошади страшнее высокие температуры. практически во всех отапливаемых КСК риск заболеваний легких у лошадей очень велик.

Моргана, риск лёгочных заболеваний велик не из-за того, что КСК отапливается, а из-за других факторов в совокупности.
Сытая лошадь или нет, -10 - не комфортная температура.
Простите, но спорить с вами я не буду, ни по поводу вставшего грунта, ни тем более по поводу температуры комфортной для лошадей. Для этого есть исследования ведущих компаний, госты, снипы и рекомендации по этому профилю. И я как бы уже не первый год ведущий специалист в этой области.
Знаю, что у нас каждый кулик своё болото хвалит. Сама также делала в своё время. Сейчас зареклась. Ибо прекрасно знаю те места где именно у нас всё грамотно, и те места, где жить можно, но вот зато называть всё это комфортным может только человек, совершенно не разбирающийся в тонкостях данного вопроса. Да и принято у нас так, раз нет ничего лучше, придумаем причины почему у нас всё гуд.

Кому что интересно расскажу, там вполне прилично, а с манежем за такие деньги не найти больше, плюс, лошади там хорошие, есть и очень хорошие.

Но, Хутор Виль это всё-таки не КСК, а скорее конный клуб, без серьёзного спортивного уклона. Но там развивается всё, счас плац достраивают, попрыгать будет где, кроме манежа.

Фризятина и КО ,Вы орфографию в Worde проверяйте!
Ездила смотрела конюшню,мои впечатления: Хозяйка девочка (Дуня), хамло последнее, ИМХО!

Извините, а вы, случаем не по поводу покупки лошади приезжали ? точнее, под видом

Сверху