spiderussia
Новичок
leonchik, пошлиной не облагаются посылки до 40 тыс. руб. Если получается дороже, то попросите продавца указать меньшую сумму.
то есть тыща евро.spiderussia написал(а):leonchik, пошлиной не облагаются посылки до 40 тыс. руб. Если получается дороже, то попросите продавца указать меньшую сумму.
Именно так - эквивалент 1000 евро (не важно в какой валюте Ваш заказ) и если курс евро растет/падает, то и лимит меняется в рублях.leonchik написал(а):то есть тыща евро.spiderussia написал(а):leonchik, пошлиной не облагаются посылки до 40 тыс. руб. Если получается дороже, то попросите продавца указать меньшую сумму.
спасибо! :kiss:
leonchik написал(а):еще вопрос, по интернету не могу понять какая инфа последняя.
А какова пошлина на такого рода товары?
и вроде бы платится с суммы, превышающей 40 тыс.р.?
Suricata написал(а):leonchik написал(а):еще вопрос, по интернету не могу понять какая инфа последняя.
А какова пошлина на такого рода товары?
и вроде бы платится с суммы, превышающей 40 тыс.р.?
Не 40 тыс. руб., а 1000 евро http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... temid=1796
30% с суммы превышения 1000 евро или 31 кг веса.
Практически никогда не даёт,напишите им,попросите прислать его.Lucky72 написал(а):Подскажите kraemer дает трекинг номер или просто тупо ждать надо?
А где его потом проверять? Мне прислали номер, но сайт DHL его что-то не опознаёт.kaufmann написал(а):Практически никогда не даёт,напишите им,попросите прислать его.Lucky72 написал(а):Подскажите kraemer дает трекинг номер или просто тупо ждать надо?
Мне сегодня ответили:Snowflake написал(а):Мне прислали номер, но сайт DHL его что-то не опознаёт.
Snowflake написал(а):kaufmann написал(а):А где его потом проверять? Мне прислали номер, но сайт DHL его что-то не опознаёт.
И сколько по времени от них в Москву идёт посылка?
Видимо, Тюмень ближе к Германии, чем Москва . Моя посылка уже 3 недели путешествует ...Lucky72 написал(а):А, да, забыл добавить, что посылки из других магазинов Германии и Британии, отправленные DHL идут до Тюмени от 5 до 10 дней
Snowflake написал(а):она с 5 мая "Die Sendung wird im Zustell-Depot für die Zustellung vorbereitet". Это значит, уже в Москве? Мне какое-то извещение должно прийти? И вообще, где дальше посылку искать: в московском DHL или на своей почте?