Pointed_Shades
Новичок
Номер, CVC код и имя держателя карты просят и это нормально, иначе они не смогут снять деньги с нее
прочитала внимательно и не только эту тему...меня интересует какой ЛУЧШЕ...а получается,что только одинPointed_Shades написал(а):Электр@, недавно писали про ВТБ, полистайте предыдущие сттраницы
Мне наверное не повезло с консультантом - она не нашл ана инвойсе свифт-код,а может и не знала как он выглядет не в "русской" бумажке,пришлось идти в родной банк и оплатить 20 евро за переводKrist написал(а):Всегда оплачиваю Лоесдау в Сбербанке. Свифт-код есть на инвойсе
В последний раз заказывала - ни разу не ответили на мои письма (вру - один раз ответили.прислали номер посылки). Знаю,что вышло 2 коробки,но прислали номер только одной, одной вещи вообще не оказалось в наличие,но деньги сняли полностью...Затем вернули 30 евро,но вещь стоит 13 евро...при условии,что они мне должны были прислать ндс за прошлый заказ 27 евро...и не отвечают...отправила наверное с десяток писем и на английском и на немецкомКирц написал(а):Кремер дурит, сначала деньги с карты ушли, потом часть вернулась, потом опять ушли...
Свифт-код указан в банковских реквизитах получателя платежа (то есть Лоэсдау, Кремера, etc.) Он имеет буквенно-числовой вид.Электр@ написал(а):Мне наверное не повезло с консультантом - она не нашл ана инвойсе свифт-код,а может и не знала как он выглядет не в "русской" бумажке, пришлось идти в родной банк и оплатить 20 евро за перевод
А что Вы делали, чтобы НДС попросить? Крамер пишет, что нужно чеки на границе проштамповать (в подтверждение того, что вещи вывезены из ЕС). Но если посылку домой приносят, то кто и где что-то штамповать должен?Электр@ написал(а):.при условии,что они мне должны были прислать ндс за прошлый заказ 27 евро...
Тоже долго думала,что им надо...потом просто прислала фотографии документов,которые у меня остались - немцы "дали добро"...В самой посылке лежит счет-фактура (т.е. список товара с ценниками и расчетом ндс от кремера), ещё на коробке (на посылке) есть вкладыш с печатью прохождения таможни,вот ее...Единственный минус получился - этот вкладыш почта забирает себе... Можно попросить и забрать (по идее этот вкладыш вообще не нужен),а важна счет-фактура...Отношение Кремера к такой отдаче ндс я не понимаю...жалко наверное=)Snowflake написал(а):А что Вы делали, чтобы НДС попросить? Крамер пишет, что нужно чеки на границе проштамповать (в подтверждение того, что вещи вывезены из ЕС). Но если посылку домой приносят, то кто и где что-то штамповать должен?
Бред! если посылка идет за пределы ЕС автоматически налог вычитается. Чё-то дурит Крамер!Snowflake написал(а):А что Вы делали, чтобы НДС попросить? Крамер пишет, что нужно чеки на границе проштамповать (в подтверждение того, что вещи вывезены из ЕС). Но если посылку домой приносят, то кто и где что-то штамповать должен?Электр@ написал(а):.при условии,что они мне должны были прислать ндс за прошлый заказ 27 евро...
Они его себе в карман положат, потихонечку.Электр@ написал(а):Отношение Кремера к такой отдаче ндс я не понимаю...жалко наверное=)
А вы им сканы документов посылали или оригиналы-бумажки? Если бумажки, то обычной почтой или как?Электр@ написал(а):Тоже долго думала,что им надо...потом просто прислала фотографии документов,которые у меня остались - немцы "дали добро"...В самой посылке лежит счет-фактура (т.е. список товара с ценниками и расчетом ндс от кремера), ещё на коробке (на посылке) есть вкладыш с печатью прохождения таможни,вот ее...Единственный минус получился - этот вкладыш почта забирает себе... Можно попросить и забрать (по идее этот вкладыш вообще не нужен),а важна счет-фактура...Отношение Кремера к такой отдаче ндс я не понимаю...жалко наверное=)
Отослала оригиналы (это так немцы запросили) заказным письмом авиа-почтой в отделении ЕМС (на почте России мне сказали,что оригиналы не отсылают)..Заплатила около 150рэ...Немцы предложили сделать и оставить копии этих бумажек себе=)Snowflake написал(а):А вы им сканы документов посылали или оригиналы-бумажки? Если бумажки, то обычной почтой или как?
Вы не совсем правы.Кирц написал(а):Лёсдау (читается именно так)
У меня с Краймером не было никаких проблем. Другой вопрос, что можно найти торговые точки более комфортными ценами, чем Лоесдау и Краймер. И НДС Краймер возвращает, только надо сказать "эни-бени-раба" и мысленно щелкнуть хвостом. Процедура возврата достаточно муторная и при небольших покупках напрочь неоправданная относительно затраченных телодвижений.Кирц написал(а):Кремер дурит, сначала деньги с карты ушли, потом часть вернулась, потом опять ушли...
с этого места поподробней, пожалуйста! 8)Suricata написал(а):Другой вопрос, что можно найти торговые точки более комфортными ценами, чем Лоесдау и Краймер.