Так вешай)
Значит, продолжаем...
Конный завод Медведки.
У завода богатая история. Имение, в котором он был основан, известно с 16 века, изначально оно принадлежало роду Бартеньевых. Они построили усадьбу с флигелями для прислуги. Здание усадьбы конечно в руинах, но видно, что было красивое. Жалко такой красоты... Руины принадлежать Росимуществу, делать конечно никто ничего не будет. Конюшенный комплекс был построен в 1891 году, не знаю позже ли или в то же время построили манеж, точнее, по нашим меркам бочку диаметром 25 метров. До сих пор стоит. Перекрытия выглядят почти как новые. Очень эффектное здание конюшни - с башенками, в два крыла, с крытым переходом к бочке. Все же умели раньше строить...
Несколько лет назад у завода появился арендатор. Инициативная семья, стараются поднять все, но ... Скажу так - из позитивного - восстановлен флигель, отремонтировано здание старинной конюшни, кони сытые и довольные. Из негативного - не хватает людей. Русские тяжи матки добрые, контактные, но не оповожены. Гулять выходят гоном. Хотя мы бродили среди них в большой леваде, все давались трогаться, гладиться, вынимать репьи. Суперконтактные жеребята. Жеребцы ... Ну я не знаю, ну ... Мне их даже не вывели, кроме двух молодых, которых почему то на недоуздке вытащили в манеж. Говорили, что новый начкон недавно работает, не успела всех оповодить, но блин ... ну ладно молодые, но жеребцы же возрастные, испытанные, ну не верю я что на водилке и двух лейцах он не выйдет. К примеру. Мучительно хотелось попробовать вытащить хоть одного на свет, но начкон там уж больно суровая
![Cool :cool: :cool:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f60e.png)
В общем конечно красота кругом неимоверная, но запустение страшное... К примеру мы хотели снаружи снять бочку с башенкой, а не получается - заросли борщевика выше человеческого роста. Да что там человеческого - поехала прокатиться в местные поля - борщевик выше меня с кобылой был
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
Впечатление в итоге двоякое.
Прекрасные люди, море желания, но если они не найдут достаточное количество персонала - увы.
Лошадки неплохие. Осколки того, что было при союзе. Вполне себе типичные рысистые кобылы, тяжихи - шикарные совершенно. На заводе предлагают прогулки, постой, отдых для туристов. Прямо вот даже кину клич - приезжайте к ним, кто будет в Костроме, там шикарный отдых именно для души. И ребятам копейка, и туристу - кайф.
Надеюсь, Юля дополнит фотографиями и впечатлениями.