Спасибо за подробный ответ!
Интересная информация. Что-то знала и делаю, а что-то взяла на заметку.
Правда, у меня ещё такой вопрос. Может стыдный для девушки, но спрошу.
Да, в случае очень дорогой и/или даже просто какой-то особо желанной обуви идёшь и на покупки всяких спецуходов (даже конкретно под этот тип и оттенок материала обуви), и на трату времени.
Ну, а в случае сугубо повседневной обуви... Да, если у вас представительская работа, где постоянно приходится "торговать" своим внешним видом, то выбирать не приходится. А если выбирать можно?
Вопрос вкусов во внешнем стиле обсуждать нет смысла, поэтому хочу уточнить только один аспект - экономическую целесообразность.
Вы пишите, что носите обувь около 3 лет, а ваш муж - 1-2 года. При этом вы тратите много времени и денег на покупку ухаживающих средств для обуви и сам уход, а муж не делает ни того, ни другого. И вы меняете пары (то бишь покупаете дополнительные), а он нет. Правильно вас поняла?
Тогда финансовая выгода вашей стратегии мне представляется сомнительной. Вы носите обувь 3 года, муж - 1-2 года. Ну, так у него одна пара, а у вас две или больше. То на то по финансам и выходит. Вы считали реальную экономику?
Правда, другое дело, что ваша обувь будет, конечно, дольше презентабельно смотреться. Это да. Но есть много людей (особенно женщин
), которые получают удовольствие от смены одежды и обуви. И от неубиваемой одежды или обуви открещиваются как чёрт от ладана.
Тут мне вспомнился один знакомый голландец. Он уже был пожилой и очень обеспеченный. У него была следующая стратегия носки одежды: один комплект, который каждый день носится, а затем каждый раз вечером отправляется в стирку. Как вы понимаете, условия эксплуатации жёсткие.
Но и одежда только брендовая и качественная.
Помню, как я шокировано наблюдала, как он, стоя на коленях на земле в новых джинсах за штуку евро, помогал нам вкапывать садовый фонарь. Потом отряхнул джинсы и, довольный собой, пошёл домой. Постирал джинсы и дальше носил. 2-3-4 недели жёсткой носки и стирки и вещь на выброс. И опять покупаются точно такие же джинсы, рубашка и свитер.
Короче говоря, у каждого своя стратегия.
А у кого какие есть свои неубиваемые вещи в гардеробе, которым сносу нет? Вы любите их или тайно ненавидите?