У меня наконец то выходной.
Полноценным выходным его назвать нельзя конечно - у меня таких не бывает. Но твердо решила сидеть дома целый день и вот вообще-вообще никуда не выходить))
Продолжаю думать темы программ. Так никто и не отзовется на мой запрос насчет "неудачных" покупок лошади? Это может быть и история с хорошим концом - к примеру, брали лошадь в конкур, а она оказалась мегавыездковой, и всадник сменил направленность работы и успешно стартует. Или там брали в спорт, а получилась супердрессировка? Что то такое...
Очень клевая программа могла бы получиться, но мне нужна хотя бы пара историй.
Начну рассказывать с конца - с Саньки)
В воскресенье я не очень запланированно осталась в Максиме на весь день. Чтобы все понимали - это, конечно, такая работа, которая правда ВЕСЬ день. Приехала в 8, уехала в 23. Нормально)) Ну да не суть, вернемся к лошадке. Воскресенье у нас стандартно день без коновода. Обычно я прошу кого-нить из коллег если меня нет поездить и запулить коня в шагалку. А тут я была сама) Утром в шагалку кинула без приключений. К вечеру собралась покататься все же, решила расшагать до седловки. Ставлю, значит, лошадку шагать. Обычно он без вопросов заходит, я по дороге чомбур отцепляю, а тут он передумал и свинтил на входе. Почесал веселым рысом по проходу, где был через метров 100 пойман знакомыми коноводами. Назад шел - орЁль
С фырками и выпучглазами))) Ничего, загрузился, пошагал... У меня конечно после этого приключения было желание его на кордочку сначала сунуть, но время поджимало, села так. Одна, совсем одна в манеже в 9 вечера. Пошла в конкурный по привычке. Вот не люблю я наш выездковый манеж. Все в нем прекрасно - большой, светлый, буквы - но - не мое. Я там теряюсь(( особенно когда люди еще есть и особенно когда люди - выездка. Я все время пытаюсь угадать что они будут делать чтобы уступить - в итоге получается хаос. + мне не за что там на плоскости зацепиться мозгом. Тип в конкурном барьеры если стоят - то они условно зонируют пространство. А тут - никаких "маяков"((
Ну, короче, вышли бодрые на манеж конкурный, там стояли внушительные барьеры - в районе 130-140. Кто-то солидный видимо прыгал) Стали работать, так в общем и целом норм. Заценила наконец зеркала - их давно повесили, но когда народу много - не до самоанализа. Но зато вдоволь на себя полюбовалась, поработала над посадкой - и прям вот кмк получилось СЕСТЬ
На галопе особенно) Но тут из Сани полезли тараканы - он стал на каждый барьер прицеливаться
Решила починить это дело переходами и остановками. Стоять не желал - топтался и бесился. В этот момент как раз коллега заглянула) Говорит - какое пиаффе хорошее, ритмично, высоко, давно работаешь?))) Ага, вот только начали))) Ну и менки, да... Менки сломались - опять подпрыгивает козлом и выпуливает. Но это ладно, тренер поправит.
PS - кот - дикий звЭрь у меня. Решила сваять еды, накидала ему мясных обрезков пожалуй впервые за наше сосуществование. Так его вперло - он теперь охотится на котовошек в недрах одеяла. Дурак, не?