V.E.R. написал(а):
Кобыла с прошлой фото здорово тело набрала? Или я ошибаюсь?
Фото, конечно, мало
( хотя я понимаю, что с таким отношением читателей - лишнюю фото повесишь и не оберешься :lol:
Мне интересно - а кобылу ты сама работаешь? Учишь ее чему-то? Или она только под учеников?
Кобыла да, набрала значительно, но в основном в брюхе. Ест она мягко говоря не мало и по количеству и по качеству. Но судя по всему ждать нам в апреле прибавление, которое мной не планировалось и похоже предыдущими владельцами тоже...
Так что кормим наблюдаем и стараемся сильно не приставать.
Кобыла сейчас катает в основном совсем новичков на легких нагрузках (шаг немного рыси), по выше описанной причине. Работать с ней что то сейчас не вижу особого смысла, только в руках на растяжку и выпрямление, и то по чуть чуть.
Да же это мне кажется для жеребой через мерным, поэтому скоро приедет еще лошадь, которая большую часть нагрузки с Вени снимет, по крайней мере на период жеребости.
Фоток мало, не от того что пишут, а от того что я по большей части или с кобылой и учениками или одна с Космосом, т.е. просто снимать особо некому, а просто так на телефон в крытом манеже фигня какая размазанная получается.
AirKiss написал(а):
Интересно, а если мы возьмем стандартный нестрогий трензель и самую обычную хакамору с короткими рычагами - что будет строже?
Смотря что за хакамору мы возьмем, важна не только длинна рычагов, но и переносье, и цепочка или ремешок подгубный.
Если переносье мягкое и ремешок мягкий то и хакамора будет мягко воздействовать.
Если снизу цепочка, то строгость будет прямо пропорциональна длине рычага.
Собственно в хакаморе самая строгая часть, как раз эта цепочка, а не рычаг и не переносье.
У трензеля цепочек нет, поэтому вся его строгость зависит от правильности подобранного размера, и приложенного усилия.
Толстый трензель (который почему то считается самым мягким) будет пыткой для лошади с низким небом, для нее же будет пыткой практически любая девятка.
Для лошади с тонкими деснами трензель с тонким грызлом будет жестким.
У лошади с широкими деснами, сочленения восьмерки могут попадать на край десны, и тогда восьмерка для нее будет жесткой.
Если рассматривать еще и длину беззубого края и расположение его относительно угла рта, то это еще куча факторов по подбору железа.
По этому адекватного сравнения не получится.