Росинант (hippodelia)
Опытный
Телефоно-фото.
Сегодняшний моцион. Космос отлично освоился в крытом манеже)
Сегодняшний моцион. Космос отлично освоился в крытом манеже)
Росинант написал(а):Средство "жесткого садизма", с которым я уже четвертый месяц хочу познакомить Космоса.
ППКСMadlena написал(а):вы вообще для чего дневник завели? таким негативом веет от ваших постов, что бррр. неудивительно, что никто здесь больше не появляется.
Аверона написал(а):Хотя мой опыт использования таких хак - говорит о том, что штучка строгая. я как то ездила пару раз на ней на строгой кобыле, при чем в полях - ее впечатлило. Я старалась аккуратно работать рукой... Нос конечно ей не сломаешь - как пугают ... но рычага воздействия хватает чтобы свернуть в баранку..
Росинант написал(а):Grey Star, как бы не зашкаливало ваше ЧСВ, вы мне не интересны. И по моему я вам это уже писала.
Росинант написал(а):Адель, а следующим этапом я должна подарить вам лошадь или нанять вас в качестве берейтора? Вы же явно лучше меня знаете как нужно работать мою лошадь. :lol:
Кстати, раз уж мы продолжаем ставить диагнозы по фото, как часто по вашему мнению, я сажусь на "бедного, несчастного" коня?
Ему правда забыли рассказать, что он столь несчастен, и он продолжает каждый день встречать меня веселым гугуканьем. И требует все больше внимания к своей персоне. :lol:
Росинант, я не думала, что мой пост вызовет такой шквал негатива, но начну по порядку:
1) мне не нужна Ваша лошадь, даже даром, даже с Вашей доплатой. Я не занимаюсь коллекционированием лошадей.
2) я не навязываюсь никому в качестве берейтора, это не мой профиль и мне это не интересно.
3) я не падаю в обморок при известии о том, что кто-то работает лошадь 7 раз в неделю по 2 часа. Работать можно по-разному . Можно и за 15 минут из лошади душу вынуть, а можно и 2 часа в седле релаксировать. Так что сколько Вы работаете лошадь это исключительно Ваше решение.
4) я не навязываю свои методы работы. Наоборот, мне очень интересен именно Ваш метод работы и Ваше видение проблемы, интересно мнение классиков на работу лошади.
Если честно, я ожидаю увидеть здесь именно альтернативную школу работы лошади (именно, на хакаморе, недоуздке, без недоуздка и прочее) и обоснование почему так, а не иначе.
(и еще, уже 2 раз правлю свое сообщение , Ваше высказывание о том, что Вы одеваете хакамору с целью уберечь десны лошади от лишнего воздействия железа, показывает, что Вы очень заботитесь о состоянии лошади. Обычно хакамору одевают либо по мед. показаниям, либо для более жесткого контроля).