"Ипподром - зло для рысаков..." (с)

Merlins написал(а):
ЦМИ скоро развалят, уже начали, на заводах бардак...будет ещё хуже...
Интересно будет посмотреть на будущее орловской породы, если ее будут разводить исключительно для спорта. От породы наверное только красивая серая масть и останется.
Для орловцев проводятся закрытые призы и призовые у них выше.

Бегущая по крышам написал(а):
на многих тренотделениях ждут учеников,чтобы дать азы???неуверена?...
А на многих ли спортивных конюшнях с тепло и радостно встречают людей, которые хотели бы бесплатно научиться чему-либо, пусть даже за помощь? Не раз видела объявление, что требуется конюх или помошник в трен. отделение на ЦМИ. Ес-но не сразу Вас в качалку посадят, но с чего-то начать надо.

Умka Очень жаль, что Вы видели лишь подобное обращение с рысаками. Где я работала, наездники не то что сахар лошадям давали лошадям после работы, так умудрялись подкормки на свои деньги покупать!

Согласна, ситуация кризисная. И разваливается не один завод. Из Орловца можно будет сделать неплохую спортивную лошадь, но только, если хотя бы часть конников перестанет повально ахать от немцов, не самого лучшего разлива и платить бешеные деньги за Фриза, ничем не уступающему по красоте и типе Орловской рысистой породы :)

Бегущая по крышам пишет верно - на ипподроме любители никому не нужны.

Вообще-то я год была любителем и 6 лет - совладелицей бегового орловца (ухаживали за ним, тренировали и ездили на нем сами, я и брат), так что знаю "изнутри", что такое ипподром.
Люди (работники ипподрома) заняты своей работой. Зачем им нужны путащиюеся под руками и под ногами любители? Лошади на тренотделениях конезаводовские или частные. Частную кому попало бригадир не даст - или сам ездит, или помощник грамотный, или владелец. Конезаводовские - хороших бригадир, опять-таки, посторонним не доверит, средненьких и плохоньких даст на трот или иногда на мах. На призы любители почти не ездят. Интересно ли в таком случае любителю чувствовать себя незваным гостем и только тротить, тротить...
Купить своего коня и поставить на ипподром - "проходили"!
Во-первых, деньги немалые за постой.
Во-вторых, если лошадь не "гений", то постоянные насмешки и ругань...
Кто-то из ЧВ, присутствующих на этом форуме, выслушивает постоянно, какая у него дерьмовая лошадь, потому что прыгает 1.20, а не 1.40?
Не хочу время тратить на эти разговоры.
Не зря же у "верховиков" сложилась именно существующая ныне система со множеством КСК и т.д. (см.выше).

Ledi, призовые на нашем одесском ипподроме, выигранные самой лучшей лошадью за год, могут окупить 2 месяца постоя, не больше.
Это сродни заблуждению, что все, кто занимается конным спортом, живут на призовые.

Резюме: не нужно ни мне, ни другим взрослым людям бесплатных одолжений от профессионалов. Я хочу нормальную БЕГОВУЮ конюшню с тренером (и не с одним), где будет возможность и поучиться, и поездить для удовольствия на соревнованиях того уровня, который мне подходит.
"НатЫкайте" таких конюшен через каждые 10-20 км, как сейчас расположены верховые КСК вокруг Москвы и СПб, и: 1) народ (особенно в возрасте) пойдет туда; 2) наездники с "загибащихся"ипподромов получат работу по специальности (а не охранниками на автостоянках); 3) рысаки не будут сотнями сдаваться на мясо; 4) более обеспеченные любители станут владельцами.

Ledi написал(а):
Есть более сухой призовой тип, есть крупный, нарядный экстерьерный тип.
Хотя тот же Колорит не особо сухой. Похоже, что орловцы стали мельчать и "сохнуть", когда от них стал требоваться результат с двух лет, а не с 4х, и стало очень мало испытаний на дистанцию. Т.е. последние лет 15.

НО-не соперник орловец ему...
Смотря на какую дистанцию. На 4800м картина была(когда ещё проводились испытания на эту дистанцию) прямо противоположная. Деньги государство по другой причине, ИМХО, не вкладывает - от наплевательства и жадности. Во Франции к их национальному достоянию - французскому рысаку - совсем другое отношение. А скандинавские рысаки-кашлатики как поддерживаются у себя на родине!!! И ни у кого мысли не возникает, что они не нужны.

Зюлейка написал(а):
Бегущая по крышам пишет верно - на ипподроме любители никому не нужны.

Вообще-то я год была любителем и 6 лет - совладелицей бегового орловца (ухаживали за ним, тренировали и ездили на нем сами, я и брат), так что знаю "изнутри", что такое ипподром.
Люди (работники ипподрома) заняты своей работой. Зачем им нужны путащиюеся под руками и под ногами любители? Лошади на тренотделениях конезаводовские или частные. Частную кому попало бригадир не даст - или сам ездит, или помощник грамотный, или владелец. Конезаводовские - хороших бригадир, опять-таки, посторонним не доверит, средненьких и плохоньких даст на трот или иногда на мах. На призы любители почти не ездят. Интересно ли в таком случае любителю чувствовать себя незваным гостем и только тротить, тротить...
Купить своего коня и поставить на ипподром - "проходили"!
Во-первых, деньги немалые за постой.
Во-вторых, если лошадь не "гений", то постоянные насмешки и ругань...
Кто-то из ЧВ, присутствующих на этом форуме, выслушивает постоянно, какая у него дерьмовая лошадь, потому что прыгает 1.20, а не 1.40?
Не хочу время тратить на эти разговоры.
Не зря же у "верховиков" сложилась именно существующая ныне система со множеством КСК и т.д. (см.выше).

Ledi, призовые на нашем одесском ипподроме, выигранные самой лучшей лошадью за год, могут окупить 2 месяца постоя, не больше.
Это сродни заблуждению, что все, кто занимается конным спортом, живут на призовые.

Резюме: не нужно ни мне, ни другим взрослым людям бесплатных одолжений от профессионалов. Я хочу нормальную БЕГОВУЮ конюшню с тренером (и не с одним), где будет возможность и поучиться, и поездить для удовольствия на соревнованиях того уровня, который мне подходит.
"НатЫкайте" таких конюшен через каждые 10-20 км, как сейчас расположены верховые КСК вокруг Москвы и СПб, и: 1) народ (особенно в возрасте) пойдет туда; 2) наездники с "загибащихся"ипподромов получат работу по специальности (а не охранниками на автостоянках); 3) рысаки не будут сотнями сдаваться на мясо; 4) более обеспеченные любители станут владельцами.
+10000000000000 :cry:

Зюлейка написал(а):
Интересно ли в таком случае любителю чувствовать себя незваным гостем и только тротить, тротить...
Эм...когда я пришла на ипподром, мне и во сне не снилось, что мне кто-то даст просто потротить лошадь. Если прочитать внимательно мой первый пост, в нем не было сказано: идите на ипподром, вас сразу всему научат и возможно поедетите на приз... Да где такое снилось? Еще раз повторюсь: кому интересны рысаки, есть возможность пойти на ипподром и быть помошником. Если повезет, дадут спокойную поработать тротом, но разве такого опыта уже мало? Своими глазами увидеть как строится работа с рысаком, как одевать сбрую, для чего нужен чек, какая защитная обувь бывает...
Зюлейка написал(а):
Это сродни заблуждению, что все, кто занимается конным спортом, живут на призовые....
Знаю. Это дело неокупаемое, расходное. В осном на ипподроме стоят частные лошади, это их хобби, они вкладывают в них деньги. Писала про призовые и закрытые бега к тому, что не стоит орловцу гнаться за американцем. Появилась хоть какая-то поддержатку отечественной породе

Зюлейка написал(а):
Резюме: не нужно ни мне, ни другим взрослым людям бесплатных одолжений от профессионалов. Я хочу нормальную БЕГОВУЮ конюшню с тренером (и не с одним), где будет возможность и поучиться, и поездить для удовольствия на соревнованиях того уровня, который мне подходит....
Я Вам вакансии и не предлагала. И натыкать таких конюшен не смогу. Лично мне достаточно просто потротить лошадь, послушать мастера-наездника, а уж про приз и не заикаюсь. Спортсмену конкуристу бывает трудно найти работу, а тут наездникам с "загибащихся"ипподромов еще трудней.
Зюлейка написал(а):
народ (особенно в возрасте) пойдет туда;....
Интересующийся, без спортивных амбиций.
Зюлейка написал(а):
рысаки не будут сотнями сдаваться на мясо
Они будут сдаваться. Однако не стоит прекращать работу с испытанием рысистой породой.

Все же мы с Вами с разных регионов. Лично у нас рысаки не идут на мясо, покупают их за не малые деньги и есть возможность прийти чему-то научиться

Зюлейка, поддерживаю целиком и полностью! Чтобы рысаки были востребованы, чтобы рысачьи конбюшни появлялись - вульгарная реклама нужна... Только почему-то те, кому есть чего сказать по теме, ею не занимаются :-Е Типа кто интересуется рысаками - тот всегда их найдет... А кто объяснит человеку не в теме, ЧТО ТАКОЕ РЫСАК???

Всё это потому, что главное богатство наших стран - земля. Как площадь под застройку (в городах, на месте ипподромов) и как поля для выращивания рапса, подсолнечника, зерновых.
Поэтому те, у кого власть и деньги, доводят до бакротства ипподромы и конезаводы.
Что с работающего ипподрома можно иметь хороший доход, они не верят. Почему? Потому что продать землю под застройку можно один раз и тут же немалую сумму еще и припрятать от налогообложения, а если не уйти от налогов, то всё равно сделать вырученные деньги своей вечной собственностью, переведя их в швейцарский банк. Ипподром же всегда можно оставить БЕЗ доходов, законодательно запретив тотализатор или введя какие-нибудь санитарные и прочие ограничения.
Не буду углубляться в рассуждения о землях, приписанных к конезаводам - тут выгодно, чтобы вместо 300 голов на к/з было 70, а бОльшую часть полей засевать не овсом, люцерной или оставлять под луговым сеном, а выращивать более прибыльные культуры (желательно не- или полулегально).
Нет интереса к увеличению производства основной продукции (лошадей) - нет рекламы выращиваемых лошадей.
Почему во Франции не так? Выше моего понимания. Когда Украину в 1991г. агитировали голосовать за независимость, то сравнивали ее с Францией по площади, населению, природным богатствам и обещали, что будем жить так же.

Отношусь к рысакам больше, чем хорошо! Сама все детство проездила в качалке и ходила на рысистую конюшню! :lol:
Но вот эти испытания, когда лошадь приходит с бегов и у нее от перенапряга кровь носом льется...........Их очень сильно бьют. Вот хоть, что мне говорите, но я сама лично это видела. И не зря у всех рысаков крыша сорвана(((
Но испытывать их надо, если не будет испытаний, то и не станет рысаков. А они наша гордость!!! :yes!:

Ой, как много интересных ответов! Как буду с компьютера-постараюсь ответить каждому!

Не все наездники бьют лошадей.
В правилах испытаний прописаны ограничения, сколько раз можно ударить, посылая лошадь в призу.
Битьё, это дело такое - засбоить ведь может.
Но есть такие, что наказывают на тренировках за сбои или в конюшне после заезда на приз.

Elena_1710 написал(а):
Но вот эти испытания, когда лошадь приходит с бегов и у нее от перенапряга кровь носом льется...........Их очень сильно бьют. Вот хоть, что мне говорите, но я сама лично это видела. И не зря у всех рысаков крыша сорвана(((
Насчет сильно не сильно не знаю, но то что много - да. Бьют хлыстом с гайкой на конце. Когда обычный уже не действует. Сомневаюсь, что правилами это как-то регламинтируется. Так же как и запрещенные средства на тренировках. Да и кому какое дело, как тренируют? Главное - результат.
Не знаю как правильно называются книжечки с расписанием заездов (по всей видимости "программки"). Так вот иногда беру и листаю эти программки, там есть кого за что дисквалифицировали. Так вот что я чаще всего вижу - превышение допустимого колличества ударов.
Читала выдержку из какой-то книги по тренингу рысаков или типа того (поскольку рысаками не увлекаюсь, название не вспомню, попалась абсолютно случайно), дословно не помню, но смысл в том, что "берем рысака, если он от природы не может бежать самостоятельно, то заставляем всеми подручными средствами... удлиняем зацеп копыта дляувеличения площади соприкосновения... ах да, совсем забыли, рысак же бежать сам не может, для этого привязываем ему голову.. если и это не действует и он ее валит- берем палку с шипами... чтобы ногами выше махал, закрываем обзор, одеваем муфту.. чтобы то-то делаем то и это, затыкаем уши... если обычная трензелька не действует, берем *название такое-то* и рысаку уже никуда не деться, он побежит!" Смысл примерно такой. Вот так и ставятся рекорды.
Да что там... от одного вида хлыста у рысаков уже начинается истерика. Или опять же это мне везет на таких.
Кровь из носа тоже не видела, видела кровь изо рта. Но вполне допускаю, при таких-то нагрузках.
Не знаю, если бы не видела я их "тренинга" может нормально бы воспринимала.

Ну, и дикий же народ в Москоу!
У нас много плохого, но такого садизма нет.
Насчет кровь из носа - такое бывает обычно 1 раз, после этого такую лошадь не подвергают таким нагрузкам. Не может - значит, не может.
Ну, и у людей так - никто не знает предел своих возможностей, пока не попробует.
Рассказать что ли, своему "зверику" про гайки на хлыстах?

А что верховым лошадям головы книзу пригибают какими-то ремешками и так по 1-1,5 часа работают, причем на всех аллюрах и каждый день - это не издевательство над лошадью?! Ответ, конечно, - "нет".
Чек одевают только на мах и в приз и то не всем и не всегда. И все отлично знают, что может быть со спиной лошади из-за короткого чека. Лечит-то сам наездник - это его труд, нервы и, зачастую, деньги. Плюс пропущенные этой лошадью заезды и не выигранные призовые места (если призовые и ничтожно малЫ, то количество выигранных заездов повышает категорию наездника).
Палка сбоку - неужели на ЦМИ (в Москоу) это применяют, вместо того, чтобы помочь молодой лошади уравновеситься на тротовых работах или же лечить круп тем, кто "валит зад" из-за миозита?

Зюлейка, о чем Вы говорите?
Я когда первый раз посмотрела забег, сразу же спросила, почему на заезд допускают откровенно хромых лошадей? Пожали плечами... Вывод сделала один - не следят за этим.
Да и не каждый наездник поедет на больной лошади. Да, их лечат.
Палку видела в двух вариациях: которая идет к самой морде, примерно до половины щеки и ту что с шипами к шее (шипы, кстати потрогала, ожидала, что они острее). В названиях не сильна, извиняйте (одна из них в каталоге аммуниции именуется как хед пулл).
То, что из-за короткого чека у многих лошадей спина и зад сорваны, даже не сомневаюсь. Стоит только на ход некоторых посмотреть и как зад подволакивают. Чек затягивают прямо на конюшне, на неразогретые мышцы. Тоже не айс. А про длину.. ну может кто-то считает, чем короче тем лучше побежит.
Я, конечно, никому не давала "обет молчания", но описывать некоторые методы, рассказанные самими рысачниками даже не хочу. Да и благо не видела в действии.
Про ремешки на верховых - смотря какие ремешки... и как затягивают. И тут безусловно есть "умельцы".

По поводу хромых - полностью согласна.
Ууверена, что 25 лет назад такое было невозможно - скандал, позор, выговор, лишение премии (бригадиру, врачу, конюху).
Почему врач не сидит в судейской во время заезда и не снимает одних и не записывает в блокнот других, чтобы вовремя их полечить, а не ждать, пока наездник обратится за помощью? Судьи тоже прекрасно все видят.
Бардак, одно слово.

Зюлейка написал(а):
Ну, и дикий же народ в Москоу!
У нас много плохого, но такого садизма нет.
Проработала 5 лет на ЦМИ как верховик (1996-2001). С рысачниками вплотную не пересекалась, но они все время были на глазах. Никаких избиений и прочего садизма по отношению к беговым рысакам ни разу не видела. Возможно, я видела не все. Но вот по отношению к верховым спортивным лошадям видела много чего, а по отношению к рысакам - нет.

Рысаков выращивают для того, чтобы испытывать на ипподромах.
Из за этого порода пока еще существует.

А еще я слышала, что рысаков чем-то колют, какие-то стимуляторы, допинг, в общем. У знакомой девочки был бегавший в Москве рысак. Когда он пал, говорили, что это результат применения того самого допинга, в результате чего сильно пострадало сердце.

Эхомания написал(а):
НО-не соперник орловец ему...
Смотря на какую дистанцию. На 4800м картина была(когда ещё проводились испытания на эту дистанцию) прямо противоположная. Деньги государство по другой причине, ИМХО, не вкладывает - от наплевательства и жадности. Во Франции к их национальному достоянию - французскому рысаку - совсем другое отношение. А скандинавские рысаки-кашлатики как поддерживаются у себя на родине!!! И ни у кого мысли не возникает, что они не нужны.
И вот много у нас на ЦМИ,не говоря о других ипподромах страны,проводится стайерских заездовна 4800 и прочее????
и насчет вот закрытых призов для орловцев,где якобы призовые высокие-копейки в принципе...
да и вообще Орловский рысак дышит и бегает благодаря стараниям Аллы Ползуновой...она как то борется....
в той же Франции день Орловского рысака финансируется полностью за счет Франции...
что то память мне выдаёт такие цифры закрытого приза Орловского рысака в Самаре -там призовые были в районе 300 рублей....это нормальная ситуация ,,Вы считаете??

Умka, ну, вот я слышала, что некоторые люди кошачьей слюной лечатся. Точнее, мама слышала и мне написала. :lol: Это ж не означает, что я должна сразу этому поверить.
Ребят, я девушку, открывшую тему, знаю уже несколько лет. Виртуально, правда. Могу дать гарантию, что если бы на ипподроме измывались над рысаками так, как здесь описывали, то ее бы на ипподроме не было.
Мы с ней, кстати, на эту тему уже цеплялись. :D Вот как хотите, уходить с ипподрома "совсем целыми" рысаки не могут физически. Как бы этого ни хотелось Летучей. :mrgreen: Потому что что-то они там делают, таки. Если они что-то делают, то идет износ. В зависимости от наследственной крепости здоровья кто-то разбивается совсем и теряет башню (и такие не должны идти в разведение), кто-то уходит с незначительными повреждениями, которые потом сами восстановятся в заводе (те самые "целые"). Но говорить, что ипподром - зло... Настоящее зло - это жизнь. :mrgreen:
Если уж на то пошло, то лошадь "разбивается" и в конкуре, повреждает спину в выездке, сажает себе плечи в упряжке, обзаводится глистами, жуткими копытами и болезнями на воле в пампасах. В общем, фсех лошадей мочить сразу после рождения. Шоп здоровыми умирали. :lol:
А у человека что, простите, не так же? Назовите мне хоть одну специальность, при которой вы не получите профессионального заболевания.

П.С. Здесь вот народ правилами не ограничен, т.к. все частники и бега-то - междусобойчики. Тем не менее, с палками на шее никто не бегает. Добрая половина рысаков бегает даже без чеков. Специально присматривалась после того нашего спора с Троттер и Летучей. Но рысаки все либо французы, либо американцы. А выбраковка там ооооочень жесткая. Видимо, те, кому палки нужны, после первого же сезона на корм для собак отправляются. И хлыстами здесь рысаков тоже не бьют. Вот поням нехило достается. Я иногда аж вздрагиваю от свиста хлыста, когда какого-то поня заставляют нестись галопом на пределе сил. Так что говорить о том, что рысаков здесь не бьют, потому что нельзя или негуманно, просто глупо. Как я понимаю, не бьют их потому, что хлыстом влупишь и получишь сбой.

Сверху