"Ипподром - зло для рысаков..." (с)

кротон написал(а):
Рысаков выращивают для того, чтобы испытывать на ипподромах.Из за этого порода пока еще существует.
В общем, именно так. Не будет ипподромов, не станет необходимости в рысаках. Что бы не говорили о том, что после ипподрома лошадей приходится переучивать, для того, чтобы можно было нормально ездить верхом, следует помнить о том, что рысак - это специализированная порода, которую разводят в первую очередь для участия в бегах. Как только рысаков перестанут испытывать на ипподромах, порода либо перестанет существовать, либо трансфомируется во что-то другое, как, например, это произошло в ХХ веке с тяжелыми рабочими немецкими лошадьми. Когда отпала необходимость в лошадях для сельского хозяйства, заводчики начали разводить лошадей для спорта. И если вы посмотрите на фото, скажем, ольденбурга начала ХХ в. и начала ХХI в, это будут совершенно разные лошади.
OlgaN написал(а):
В зависимости от наследственной крепости здоровья кто-то разбивается совсем и теряет башню (и такие не должны идти в разведение), кто-то уходит с незначительными повреждениями, которые потом сами восстановятся в заводе (те самые "целые"). Но говорить, что ипподром - зло... Настоящее зло - это жизнь.
Вот с этим тоже соглашусь.

Но вот эти испытания, когда лошадь приходит с бегов и у нее от перенапряга кровь носом льется...........Их очень сильно бьют. Вот хоть, что мне говорите, но я сама лично это видела. И не зря у всех рысаков крыша сорвана(((
эээ, возможно, у вас такое и есть... Но у нас я на двух (ничтожное количество, правда) тренотделениях НИКОГДА такого не видела. Честно.
Насчет сильно не сильно не знаю, но то что много - да. Бьют хлыстом с гайкой на конце. Когда обычный уже не действует. Сомневаюсь, что правилами это как-то регламинтируется. Так же как и запрещенные средства на тренировках. Да и кому какое дело, как тренируют? Главное - результат.
На тренотделении, где я хожу любителем, таких хлыстов нет. гарантирую. Обычные-то редко используем...
Не знаю, если бы не видела я их "тренинга" может нормально бы воспринимала.
Позвольте узнать, где Вы такое видели? Очень интересно.
"берем рысака, если он от природы не может бежать самостоятельно, то заставляем всеми подручными средствами... удлиняем зацеп копыта дляувеличения площади соприкосновения... ах да, совсем забыли, рысак же бежать сам не может, для этого привязываем ему голову.. если и это не действует и он ее валит- берем палку с шипами... чтобы ногами выше махал, закрываем обзор, одеваем муфту.. чтобы то-то делаем то и это, затыкаем уши... если обычная трензелька не действует, берем *название такое-то* и рысаку уже никуда не деться, он побежит!" Смысл примерно такой. Вот так и ставятся рекорды.
:shock: все перечисленные приспособления применяются только к той лошади, которая в этом нуждается. Чек используется для баланса лошади, длина подстраивается по самому рысаку. Боковая палка применяется, если рысак имеет свойство валить попу в сторону, еще, кстати, для того, чтобы его выправить или помочь при прохождении поворота на самой качалке таже есть боковая палка, которую наездник при необходимости может сдвинуть ногой. Муфту одевают, если лошадь подслеповата (плохо видит) и боится луж, теней и прочего, но уж никак не для того, чтоб заставить его высоко ногами махать. Уши затыкают, если лошадь боится/перевозбуждается от громких звуков. ну а трензелька также подбирается по самой лошади, чтоб ей же было удобно. вроде все.
Чек затягивают прямо на конюшне, на неразогретые мышцы. Тоже не айс. А про длину.. ну может кто-то считает, чем короче тем лучше побежит.
опять же, кто как делает. у нас на тренотделении ну нет такого, зуб даю. Чек одеваем перед призом на дорожке, в конюшне сразу же снимаем при распряжке, или же на дорожке после приза.
А еще я слышала, что рысаков чем-то колют, какие-то стимуляторы, допинг, в общем.
Вот насчет этого не знаю, не видела.
Ребят, я девушку, открывшую тему, знаю уже несколько лет. Виртуально, правда. Могу дать гарантию, что если бы на ипподроме измывались над рысаками так, как здесь описывали, то ее бы на ипподроме не было.
Спасибо, Оль, все именно так, как ты сказала. Видимо, мне просто повезло работать с людьми, которые по 50 лет на ипподроме работают без выходных и отпусков, которые действительно любят свое дело и лошадей. И меня же этому научили. К каждой лошади нужен подход, и я считаю, что на нашем тренотделении это правило выполняется.
В зависимости от наследственной крепости здоровья кто-то разбивается совсем и теряет башню (и такие не должны идти в разведение), кто-то уходит с незначительными повреждениями, которые потом сами восстановятся в заводе (те самые "целые"). Но говорить, что ипподром - зло... Настоящее зло - это жизнь.
Да, я тоже с этим согласна. и простите за повторы, на нашем т/о действительно любят лошадей, наказание применяется только тогда, когда лошадь это заслужила. ибо самим кагбэ жить хочется. Ту кобылу, что меня из денника выкинула, я не избила, хотя могла бы (как мне кое-кто сказал, что после этого ей надо было вмазать). А все из-за того, что я резко двинула рукой, логично, что лошадь может испугаться.

Умka написал(а):
А еще я слышала, что рысаков чем-то колют, какие-то стимуляторы, допинг, в общем. У знакомой девочки был бегавший в Москве рысак. Когда он пал, говорили, что это результат применения того самого допинга, в результате чего сильно пострадало сердце.

думаете Антидопинговый центр зря трудится??при условии что по правилам испытаний плем.лошадей рысистых пород ,НБО имеет прраво в дни испытаний брать допинг-пробы у любых лошадей -участников...
при чем обнаружится может что угодно..и к запрещенным препаратам относят не только непосредственно различные стимуляторы,а даже антибиотики и прочие лекарственные средства(есть список)...

кстати по-моему ,в августе или сентябре,был выпущен НКС очередной номер "Национального коневодства и конного спорта" и там как раз были описаны случаи,,выявившие на территории ЦМИ и Раменского ипподромов нарушения...и касательно применения запрещенных веществ и несоблюдение правил(жестокое обращение с животным,провоцирование аварии в заезде и прочее)

Trotter_Girl, переход на личности, как знаю на форуме запрещен, поэтому не хочу обсуждать какой наездник, что применяет, да и Вам это должно быть лучше известно :wink:
Могу лишь предложить Вам встретиться на ЦМИ в день бегов (или вообще в любой день) и вместе посмотреть, что происходит. Вы прокомментируете происходящее со своей стороны, я со своей. Если пригласите, зайдем к Вам на отделение, посмотрим, что используют у Вас (может мне действительно, просто "везет" так). Посмотрим ноги лошадей на предмет броков, накостников, прощупаем спину, поясницу. Естественно, если разрешат. Если все будет хорошо и прекрасно, напишу здесь опровержение, что действительно на ипподроме есть отделения, где работают профессионалы своего дела и где лошадей берегут и ценят :)
Просто пока хочется воскликнуть как по Станиславскому - "не верю!". Не верю, что в пределах двух отделений настолько разнятся взгляды и методы.

OlgaN написал(а):
Умka, ну, вот я слышала, что некоторые люди кошачьей слюной лечатся. Точнее, мама слышала и мне написала. :lol: Это ж не означает, что я должна сразу этому поверить.
Ребят, я девушку, открывшую тему, знаю уже несколько лет. Виртуально, правда. Могу дать гарантию, что если бы на ипподроме измывались над рысаками так, как здесь описывали, то ее бы на ипподроме не было.
Мы с ней, кстати, на эту тему уже цеплялись. :D Вот как хотите, уходить с ипподрома "совсем целыми" рысаки не могут физически. Как бы этого ни хотелось Летучей. :mrgreen: Потому что что-то они там делают, таки. Если они что-то делают, то идет износ. В зависимости от наследственной крепости здоровья кто-то разбивается совсем и теряет башню (и такие не должны идти в разведение), кто-то уходит с незначительными повреждениями, которые потом сами восстановятся в заводе (те самые "целые"). Но говорить, что ипподром - зло... Настоящее зло - это жизнь. :mrgreen:
Если уж на то пошло, то лошадь "разбивается" и в конкуре, повреждает спину в выездке, сажает себе плечи в упряжке, обзаводится глистами, жуткими копытами и болезнями на воле в пампасах. В общем, фсех лошадей мочить сразу после рождения. Шоп здоровыми умирали. :lol:
А у человека что, простите, не так же? Назовите мне хоть одну специальность, при которой вы не получите профессионального заболевания.

П.С. Здесь вот народ правилами не ограничен, т.к. все частники и бега-то - междусобойчики. Тем не менее, с палками на шее никто не бегает. Добрая половина рысаков бегает даже без чеков. Специально присматривалась после того нашего спора с Троттер и Летучей. Но рысаки все либо французы, либо американцы. А выбраковка там ооооочень жесткая. Видимо, те, кому палки нужны, после первого же сезона на корм для собак отправляются. И хлыстами здесь рысаков тоже не бьют. Вот поням нехило достается. Я иногда аж вздрагиваю от свиста хлыста, когда какого-то поня заставляют нестись галопом на пределе сил. Так что говорить о том, что рысаков здесь не бьют, потому что нельзя или негуманно, просто глупо. Как я понимаю, не бьют их потому, что хлыстом влупишь и получишь сбой.

Дада,полностью согласна...бракуют французов с американцами оч строго..там наверное ухо поверни не туда или хвостом лишний раз дерни -и всё..до свидания..но это я ,конечно,утрированно :D
ведь по сути дела американский рысак кроме ,Как в бегах-нигде на Родине у себя и не используется...
и еще такие они все разноразмерные..все таки не ищут американцы внешней однородности породы-а отбирают по резвостным показателям.

Тут никто и не говорит об откровенном садизме! Их воспитывают "на скорость". Этого надо чем-то добиваться, точно так же как и со скаковыми лошадьми! Применяют хлыст! Лично я никогда не видела, чтоб лошадь избевали хлыстом с гайкой или привязывали язык, чтоб не перекидывала его через трензель и тд. Но я видела как их заезжают в качалки, как отучают бить задами, как заставляют развивать скорость......... Они приспосабливаются, у них стальные нервы! Рысак на то и рысак, чтоб бежать!!! Каждый добивается результата, как может!

Когда язык привязан примерно как на этом фото (фото взято из интернета) видела лично своими глазами! Предвидя вопросы "Где?", отвечу - на "ЦМИ" :lol: Язык был привязан каким-то жгутом.

Чтоб не били задом - привязывают хвост к качалке.

Кто из рысачников может объяснить, что это? Картинка так же взята из интернета.

Бегущая по крышам, вести селекцию по одному признаку намного легче и быстрее, чем по нескольким. Американцы выбрали скорость. Французы проводят еще бега под седлом, за счет чего баланс французского рысака намного лучше.
А бракуют их действительно, мама не горюй. Именно поэтому нет нужды привязывать хвост, чтоб не бил задом. Потому что не бьет. И нервы даже не стальные, а титановые.

Вот, с привязанным хвостом ездила сама лично. Так как кобыла реально могла врезать задами так, что мама не горюй!!! Была очень щекотливая, кажется так это называют. Но ничего мы с ней сдружились, я ее потом верхом заездила, под животом ползала(пока начком это все не увидел и не высказал, что думает ) вообще шикарная кобыла была! :P Не смотря на все ее тараканы, дурацкую прывычку в виде прикуски и ужасную упертость. Везет мне на такаих засранок)))

Я у своего коня могу тоже где угодно ползать и очень много что с ним делать - ангелочек в деннике.
Но в 7,5 лет начал бить задом в качалке.
В результате сейчас отдыхает на своей родине, за 80 км от Одессы.
Что можно привязывать к оглобле хвост, вспомнили, когда уже отвезли его. Но: 1) давали его в работу профессионалам - они тоже этот способ не вспомнили; 2) если дело в нервах, то привязыванием хвоста нервы не вылечишь.
Насчет допинга: ветврач говорит, что единственный разрешенный допинг - глюкоза внутривенно. Это можно делать за 40 мин. (чтобы успела подействовать) перед заездом или в перерыве между заездами при 2-х- и 3-хгитовых призах (когда в один день бегут 2 или 3 раза с перерывом в 1-1,5 часа).
Давать как лакомство перед заездом глюкозу, сахар, мед - можно, дают.
То, что разрешено, но не относится к допингу (хотя действует ОЧЕНЬ сильно): Катозал, Дуфалайт внутривенно.
Долго размышляла, не будет ли от этого хуже: вдруг лошадь "выложится" больше, чем позволяет ее физ.подготовка и будут проблемы с сердцем и мышцами. Почитала об этих препаратах, сделали Катозал: сердцу вреда быть не должно, т.к. улучшается обмен веществ и в результате сердце выполняет свою работу в более благоприятных условиях. Мышцы, сухожилия потянуть может.
Но! Одно большое "НО" - некоторые от препаратов для улучшения обмена жеребцуют до невменяемости...
Хлысты с гайками точно не применяют. Резвых лошадей берегут, не резвых бить бесполезно.
Язык некоторым привязывают, но для наездника это - "минус" в глазах других наездников, урон для репутации.
Точно так же и боковая палка - зад лошадь сваливает на сторону при слабых или больных мышцах крупа. Недостаточно тренированная или невылеченная лошадь всё равно не покажет хороший рзультат.

Если вы читали о скачках и о чистокровных скаковых лошадях, то должны знать термин "блютер" - лошадь, у которой идет носом кровь от больших усилий. В этой породе такой генетический порок у многих лошадей.
У рысаков это - редкость и их не заставляют постоянно бегать "кровь из носу, но беги". Сразу осматривает и выслушивает врач. Может быть единичный случай и лошадь продолжает бегать, а могут быть, действительно, проблемы со здоровьем. Тогда забирают с ипподрома.

Некоторые классные рысаки, уже будучи производителями в конезаводах (например, "безминутный"орловец Иппик) пали от "разрыва сердца" - от аневризмы аорты. Это связано не так с запрещенными допингами, как с тем, что нагрузки были слишком велики для сердца, хотя во время беговых испытаний грозных признаков еще не было и ставились рекорды резвости.

На нашей конюшне за все время моего там прибывание, около 5-6 лет было только 2 коня с кровотечениями! У одного был единичный случай, он реально надорвался тек как было очень жарко и первый раз бежал дистанцию 2400. Несколько недель лечения и он продолжил свою беговую карьеру, а вот со вторым дела обстоялди куда хуже. Кровотечения стали повторяться систематически по исполнению коню 5 лет( Его выброковали из бегов(несмотря на резвость и крови) и отдали под конкур. Он прыгал так же хорошо как и бежал, но крови никакой уже не было. Вообще говорят, что "бывшие" рысаки очень хорошо прыгают!

Trotter_Girl, переход на личности, как знаю на форуме запрещен, поэтому не хочу обсуждать какой наездник, что применяет, да и Вам это должно быть лучше известно
Могу лишь предложить Вам встретиться на ЦМИ в день бегов (или вообще в любой день) и вместе посмотреть, что происходит. Вы прокомментируете происходящее со своей стороны, я со своей. Если пригласите, зайдем к Вам на отделение, посмотрим, что используют у Вас (может мне действительно, просто "везет" так). Посмотрим ноги лошадей на предмет броков, накостников, прощупаем спину, поясницу. Естественно, если разрешат. Если все будет хорошо и прекрасно, напишу здесь опровержение, что действительно на ипподроме есть отделения, где работают профессионалы своего дела и где лошадей берегут и ценят
Просто пока хочется воскликнуть как по Станиславскому - "не верю!". Не верю, что в пределах двух отделений настолько разнятся взгляды и методы.
Как Вам будет угодно. Только где Вы увидела переход на личности, я не понимаю.
Когда язык привязан примерно как на этом фото (фото взято из интернета) видела лично своими глазами! Предвидя вопросы "Где?", отвечу - на "ЦМИ" Язык был привязан каким-то жгутом.
Вау, я такого не видела вживую) У нас старыми колготками, пардон, привязывают) Хоть и редко)
Чтоб не били задом - привязывают хвост к качалке.
Кое-кому рысак отбил задом так, что сломал ногу наезднику. Всем жить хочется.
Кто из рысачников может объяснить, что это? Картинка так же взята из интернета.
Опять же, у нас такого не видела, честно. Для чего - смутно понимаю.
Да, поскольку кровотечения повторялись систематически.
с кровотечениями из носа и рта не сталкивалась, поэтому по этому поводу говорить не буду.

А еще рысакам перед стартом попу мажутъ скипидаром. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Trotter_Girl , я наверное, не совсем верно выразилась. Просто как понимаю, Вы мне предложили пофамильно озвучить у какого наездника, я что видела. Именно это и был бы переход на личности. Мало того, я не хочу никого компрометировать. Если действительно интересно пообщаться, готова на более конструктивный разговор при личной встрече.
Про отбивание по человеку - полностью согласна. За такое надо на месте "убивать".

ps: Теперь буду знать, куда нести старые колготки :mrgreen:

А как его "на месте убьешь", если человек обычно вылетает из качалки (со сломанными ногами-руками или нет - кому как повезет, у меня был сильный ушиб ноги и повреждены кровеносные сосуды), а лошадь несется галопом через весь ипподром в свою конюшню, вожжи волочатся, качалка может перевернуться и при этом бьется о землю... Где-нибудь об ограду, стену конюшни или ворота зацепится, может упасть... Деревянные оглобли сломаны...
После того, как поймают, не бьют. А может, надо?..

А что, катозал теперь допинг? Вот здорово! Еще гамавит забыли. После мегабазы эквистровской некоторые тоже начинают скакать как стрекозлы. Вообще, все, что полезно для здоровья и дает дополнительную энергию - допинг! Они дают лошади перед соревнованиями витамины? Да они нечестно играют!

Относительно фото. Я бы настоятельно советовала в качестве доказательсва своего мнения выкладывать собственные фото, что придаст весомость аргументам.
А пытаться что-то доказать при помощи постановочных шоу сумасшедших "зоозащитников", которые не останавливаются перед реальным и бессмысленным издевательством над животным перед объективом лишь бы снять эффектный кадр... Если их "творчество" пользуется спросом - они ведь и дальше будут изощряться. Может быть не надо их поддерживать?
Рысачники, скаковики, спортсмены своей работой делают для лошадей доброе дело - продвигают породы на рынок, делают содержание лошадей рентабельным в различных смыслах, привлекают спонсоров в конную сферу. А авторы подобных фото пиарят только себя.

Сверху