Умka, ну, вот я слышала, что некоторые люди кошачьей слюной лечатся. Точнее, мама слышала и мне написала. :lol: Это ж не означает, что я должна сразу этому поверить.
Ребят, я девушку, открывшую тему, знаю уже несколько лет. Виртуально, правда. Могу дать гарантию, что если бы на ипподроме измывались над рысаками так, как здесь описывали, то ее бы на ипподроме не было.
Мы с ней, кстати, на эту тему уже цеплялись.
Вот как хотите, уходить с ипподрома "совсем целыми" рысаки не могут физически. Как бы этого ни хотелось Летучей. :mrgreen: Потому что что-то они там делают, таки. Если они что-то делают, то идет износ. В зависимости от наследственной крепости здоровья кто-то разбивается совсем и теряет башню (и такие не должны идти в разведение), кто-то уходит с незначительными повреждениями, которые потом сами восстановятся в заводе (те самые "целые"). Но говорить, что ипподром - зло... Настоящее зло - это жизнь. :mrgreen:
Если уж на то пошло, то лошадь "разбивается" и в конкуре, повреждает спину в выездке, сажает себе плечи в упряжке, обзаводится глистами, жуткими копытами и болезнями на воле в пампасах. В общем, фсех лошадей мочить сразу после рождения. Шоп здоровыми умирали. :lol:
А у человека что, простите, не так же? Назовите мне хоть одну специальность, при которой вы не получите профессионального заболевания.
П.С. Здесь вот народ правилами не ограничен, т.к. все частники и бега-то - междусобойчики. Тем не менее, с палками на шее никто не бегает. Добрая половина рысаков бегает даже без чеков. Специально присматривалась после того нашего спора с Троттер и Летучей. Но рысаки все либо французы, либо американцы. А выбраковка там ооооочень жесткая. Видимо, те, кому палки нужны, после первого же сезона на корм для собак отправляются. И хлыстами здесь рысаков тоже не бьют. Вот поням нехило достается. Я иногда аж вздрагиваю от свиста хлыста, когда какого-то поня заставляют нестись галопом на пределе сил. Так что говорить о том, что рысаков здесь не бьют, потому что нельзя или негуманно, просто глупо. Как я понимаю, не бьют их потому, что хлыстом влупишь и получишь сбой.