Лен, елы-палы. По-простому шенкель тоже икроножной мышцей зоветсяЕлена Типикина написал(а):Миша.... меня твоя лень поражает до корней волос. Коли ты до Боевого Поля не дополз, то хоть ФОТКИ посмотри! Там камеры электронного секундомера видны отлично. у створ финишных. ну страничку то полистай назад, к фоточкам , чтоб увидеть камеры Блиииииииин............Миш, но ведь ты сам на грубось нарываиссии........Ну как можно со скачками сравнить?
там действительно - КИНОфиниш. в конкуре - ЭОС ( электоронно оптический секундомер) , а по простому кличется и то, и это фотофинишем.
Фото - это фото. Самим словом все сказано. То есть оператор системы может получить покадровое фото пересечения линии финиша. Или видеозапись финиша. Об этом я и спросил - возможно ли это на Дебревской системе. А ты сразу кусаться :mrgreen:
Кста, о терминологии. У Френсиса маленький рассказик есть. В сборнике "Скачки тринадцати". Там мальчик - инвалид, слушая приемник, случайно поймал волну, на которой оператор фотофиниша говорил своему сообщнику, какая лошадь пришла первой. Мальчик тему просек и начал заколачивать бабло. Помнишь такой рассказ? Там съемка, не спорю. Однако термин - фотофиниш. Кроме как от тебя, слова "кинофиниш", я не слышал. Хотя соревнований разных смотрел много. Не только конных, разумеется.
Лана, на самом деле это словесная казуистика.