Елена Типикина написал(а):
Миша, конечно, было бы гораздо логичнее ваще никогда не выключать электричество. :lol:
ОДНАКО !( Ты мужчина, ты поймёшь) есть правило:
Уходя , выключайте электроприборы!
к этому правилу прилагаются ЖЁСТКИЕ нормы правил противопожарной безопасности. И если начало работы выставки в 10 часов утра, то и электричество должно быть подано в 10. чтобы на ПУСТОМ стенде это электричество чёнить само по себе не натворило в отсутствие людей.
Вот посмотри: претензия вроде бы существенная.... Чаю попить дежурящим в девят утра негде!
а за бесплатным кипятком - сорок шагов в любую сторону . претензия :Почему не в девять электричество дают? а КОМУ ОНО НУЖНО на пустых стендах? если работа стендов и впуск зрителей начинаются в 10 утра. Розетка без него , без электричества плачет, Мишка?
дык, пусть она лучше поплачет от скуки, чем чёнить заискрит в пустом зале, когда никто этого не увидит.
Я честно, очень огорчаюсь читая "претензии", ответы на которые должна давать вовсе не выставка, а самостоятельные полуминутные раздумья.
Лен, вроде и правильно все, но...
1. Приборы нужно выключать, это правильно. Мы так все и делали. Но не включать лекстричество в 9, полагая, что какой-то рас...й забыл вчерась выключить розетку? Так почему Ленэнерго в квартиры ток подает постоянно, независимо от того, есть там кто или нет. Про ночное время на выставке я ничего не говорю, на фиг после 19 там розетка запитанная не нужна. А утром на выставке в 9.15 народ уже вовсю шастал. И всяко заметил бы проблему с электричеством где-либо. Да и немного находилось желающих стенд пустым на час оставлять. И ответственность за пожарную безопасность на стенде несет экспонент. И в случае чего с него три шкуры спустят. А с экономией электроэнергии это не может быть связано? Я не в курсе тарифов для организаций, поэтому просто заплатил почти 6000 рублев за эту роэетку. Неслабо, правда? А меня еще и в потенциальном нарушении ПТБ подозревая, в 9 часов, когда я ОБЯЗАН быть на стенде, не могут электропитанием обеспечить. Тут скорее не ТБ, а элементарная перестраховка.
2. Наверняка были желающие подключиться к розетке не только для того, чтобы чайку попить.У кого-то телефон сел, кому-то на принтере распечатать к открытию надо что-то. Да мало ли еще чего.
3. За кипяточком моно, конечно, сходить. Но стенд-то остается пустой! Седлышко-то, как ты говоришь, как раз в этот период, с 9 до 10 поперли. Стоит ли стакан кипятка такого риска?
Хотя вопрос, конечно, спорный в отношении электропитания.
Круто также ишшо одно нововведение - платная аттестация самостоятельных застройщиков. За то, чтобы некий дядя, не выходя из кабинета, поставил мне на пропуск штампик, нужно заплатить 1300 рублей. Тогда мне разрешат самому стенд монтировать. Когда я спросил, а на хрена это надо, мне объяснили: платную аттестацию ввели из-за того, что зимой :shock: , некоторые конструкции в городских постройках из-за нарушениий в монтаже не выдерживали нагрузки. Честно говоря, не уловил связи. Но деньги, разумеется, заплатил