Это точно. Моя кобыль в том числеanakonda написал(а):Пикет например, подававший большие надежды в спорте и из за травмы не смог их оправдать, его дети отлично прыгают
Это точно. Моя кобыль в том числеanakonda написал(а):Пикет например, подававший большие надежды в спорте и из за травмы не смог их оправдать, его дети отлично прыгают
Снегурочка написал(а):А тогда может быть за полгода до выставки написать список того, что требуется от владельцев лошадей и включить туда текст для ведущего в обязательном порядке? Не просто возраст-порода-происхождение, а "то что ведущий будет говорить про вашу лошадь"?Ведь те же паузы в комментариях - они почему? Да хотя бы потому, что владельцы три дня не могут найти времени, чтобы сесть и написать текст про своих лошадей. Текст, который, по-хорошему, не во время выставки писать нужно, а за месяц до неё.
Нет, я не говорю о наших Олимпийских достижениях...Мы ведь не говорим о достижениях бразильцев на зимней Олимпиаде...мне кажется, сами бразильцы тоже о них не говорят, им и так неплохо, у них там тепло, футбол, карнавалы...anakonda написал(а):Anik написала: Или Прокурор. Ах, какой, ах он от того самого Бархата. Да нет никаких достижений ни у Бархата, ни у Прокурора и не понятно, откуда им взяться у их потомков. (Опять же, буду рада, если меня поправят).
а о каких достижениях вы говорите ???! об Олимпийских? так у нас и спортсменов то таких нет, кто на этих лошадях ездит, такие у них и достижения!!! а конкретнее, непосредственно Прокурор является неоднократным победителем и призером любительских соревнований по выездке.
а что касается выводки, то я уже писала, возмутительно, что лошадей не попросили пробежать рысью, как можно оценивать лошадь только на шагу ??!! и кому это надо ?
Причина номер раз:А у нас большинство любителей прыгают на шизиках в стиле Папируса, только без его возможностей, фантастического желания и умения выкручиваться из любых ситуаций, и, уж конечно, без профессионализма Гашибаязова и в результате получается такая жесть, что хочется побиться головой об стену и уйти в шахматы...
Снегурочка написал(а):Зачем прежде чем сажать ученика отдавать лошадь берейтору в работу? Берейтору ведь платить надо и лошадь все это время содержать. Не, в прокат ее сразу полузаезженную! Пусть ученики ее и выезжают и напрыгивают. Дешево и сердито.
О том, чтобы покупать подготовленную и добронравную лошадь, я вообще не говорю - это дорого. Надо покупать либо молодых, либо замкнутых, вставших, больных на всю голову - они стоят дешево, иногда почти даром - только заберите. И вот на таких лошадей сажают детей и мы их видим на соревнованиях. Я эту систему знаю не снаружи, а изнутри и знаю отлично. На моих глазах в учебных группах портили прекрасных коней, которые при другом обращении вполне могли бы стать "любительскими" в европейском понимании.
Если у кого-то хватает ума понять, что надо сначала купить более-менее здоровую лошадь, пригласить берейтора и потратить несколько лет на нефорсированную работу и только потом на этой лошади учиться - получается неизменно прекрасный результат. Только ума (и средств) хватает у единиц, а стрелочника ищут все.
И причина номер два.
Берейтора советских времен худшего разлива. Работающие по принципу "из десяти пять пали, четыре встали, одна побежала". Пытающиеся в кратчайший срок выжать из лошади все, а развалилась - туда ей и дорога. Ну вот зачем, зачем при помощи лома и чьей-то матери загонять лошадь на 140, когда ее можно было бы сделать самовозом по 120 и дорого продать или сдать в аренду? Нет, мы ее поставим намертво, а потом отдадим в те же учебные группы. Пусть ученики мучаются и наживают комплексы. Только лошадь здесь причем, особенно ее порода? Дай нам западноевропейский молодняк - мы и его испортим.
Культура подготовки любительской учебной лошади у нас только зарождается, нет ее еще. Откуда лошади возьмутся? Я имею в виду в заметном количестве.
Снегурочка, браво, ППКС :!:Снегурочка написал(а):Я в генетике и селекции не понимаю нихрена и не претендую. Зато немного понимаю в работе с лошадью, особенно любительской. Есть ровно две причины, почему:
Причина номер раз:А у нас большинство любителей прыгают на шизиках в стиле Папируса, только без его возможностей, фантастического желания и умения выкручиваться из любых ситуаций, и, уж конечно, без профессионализма Гашибаязова и в результате получается такая жесть, что хочется побиться головой об стену и уйти в шахматы...
Экономика должна быть экономной. Зачем прежде чем сажать ученика отдавать лошадь берейтору в работу? Берейтору ведь платить надо и лошадь все это время содержать. Не, в прокат ее сразу полузаезженную! Пусть ученики ее и выезжают и напрыгивают. Дешево и сердито.
О том, чтобы покупать подготовленную и добронравную лошадь, я вообще не говорю - это дорого. Надо покупать либо молодых, либо замкнутых, вставших, больных на всю голову - они стоят дешево, иногда почти даром - только заберите. И вот на таких лошадей сажают детей и мы их видим на соревнованиях. Я эту систему знаю не снаружи, а изнутри и знаю отлично. На моих глазах в учебных группах портили прекрасных коней, которые при другом обращении вполне могли бы стать "любительскими" в европейском понимании.
Если у кого-то хватает ума понять, что надо сначала купить более-менее здоровую лошадь, пригласить берейтора и потратить несколько лет на нефорсированную работу и только потом на этой лошади учиться - получается неизменно прекрасный результат. Только ума (и средств) хватает у единиц, а стрелочника ищут все.
И причина номер два.
Берейтора советских времен худшего разлива. Работающие по принципу "из десяти пять пали, четыре встали, одна побежала". Пытающиеся в кратчайший срок выжать из лошади все, а развалилась - туда ей и дорога. Ну вот зачем, зачем при помощи лома и чьей-то матери загонять лошадь на 140, когда ее можно было бы сделать самовозом по 120 и дорого продать или сдать в аренду? Нет, мы ее поставим намертво, а потом отдадим в те же учебные группы. Пусть ученики мучаются и наживают комплексы. Только лошадь здесь причем, особенно ее порода? Дай нам западноевропейский молодняк - мы и его испортим.
Культура подготовки любительской учебной лошади у нас только зарождается, нет ее еще. Откуда лошади возьмутся? Я имею в виду в заметном количестве.
Лена, а ничего удивительного. Рыцарь был для Миши "его" лошадью, а Папирус - для Гены. Отсюда и наилучшие результаты. Чтобы найти следующую "свою", времени можно затратить ну очень много. В том числе перебирая немецких лошадей. Конечно, система делания "из котлетки конфетки" в Германии развита на порядки выше, чем у нас. Вопрос-то еще и в наличии в России лошадей соответствующего уровня. Разговаривал я на Иппосфере с господином из фирмы Вальдхаузен. Кто не в курсе - эта фирма очень крупный дилер и производитель конной амуниции. У него 4 лошади конкурных, выступает на турнирах по высотам до 160. Не врет, он мне фото показывалhippomania1 написал(а):Гашибоязов, Эшмаков, Сафронов не показали на немецких лошадях тех результатов, что были на Рыцаре, Папирусе, Сопосто.
MIG написал(а):hippomania1 написал(а):А сколько в Питере лошадей уровня 150-160? Две с половиной,- отвечаю. А у вас? Он мне в ответ- в Лейпциге (городок населением ну никак не больше Челябинска) штук 30 наберется. Вот тебе и уровень, Лен.
MIG написал(а):[quote="
У нас менталитет такой, идем самостоятельной самобытной дорогой, выискивая среди кучи -на алмаз и шлифуем его, вот только сколько сил, здоровья, пота и крови на это кладется не задумываемся. Когда как расчетливые и прозорливые европейцы изначально затачивают лошадей под конкретные виды спорта экономя свое и чужое время, зоровье, деньги. От сюда и результат. Мы надеемся на русский авось (авось мой Сивка-Бурка Олимпиаду подежит, вот был у него предок в н-м поколении победителем водокачки). Сколько у нас таких Сивок-Бурок (да, есть, тот же Балагур, Папирус), но сколькуо лошадей есть у европейцев похожего уровня - гораздо больше.
Впрочем эти темы поднимались здесь наверное не раз, что не надо плодить Сивок-Бурок от безликих кобыл и жеребцов. Надо ввозить сперму (плюс яйцеклетки) лучших спортивных бойцов и разводить здесь реально спортивных лошадей.