Иппосфера 2010 Ваши отзывы, впечатления

anakonda написал(а):
Пикет например, подававший большие надежды в спорте и из за травмы не смог их оправдать, его дети отлично прыгают
Это точно. Моя кобыль в том числе :D
i-211.jpg
 
Снегурочка написал(а):
Ведь те же паузы в комментариях - они почему? Да хотя бы потому, что владельцы три дня не могут найти времени, чтобы сесть и написать текст про своих лошадей. Текст, который, по-хорошему, не во время выставки писать нужно, а за месяц до неё.
А тогда может быть за полгода до выставки написать список того, что требуется от владельцев лошадей и включить туда текст для ведущего в обязательном порядке? Не просто возраст-порода-происхождение, а "то что ведущий будет говорить про вашу лошадь"?

полностью согласна!! если бы мне к примеру сказали, а попросту написали в ПОЛОЖЕНИИ, что нужно написать текст про свою лошадь для комментатора, я без проблем бы это сделала.
а так неудовлетворенность, что кроме клички и имени владельца, что не столь важно, про лошадь ничего не сказано.



согласна так же с тем, что нужно не бояться превносить в выставку что то новое, амбициозное, интересное и главное, качественное по исполнению. и наверно не обойтись, без привлечения к этому молодых и амбициозных ))

давайте повышать уровень выставки!
 
Выставка нужна,конечно. Так все привыкли уже,что она проводится,что даже сложно представить год без выставки. Очень радет,что есть возможность встретиться с коллегами,кого давно не видел. Времени катастрофически не хватает,а тут все собираются и это здорово. Конечно,магазины и наличие в них товара,это ,наверное,фактор важный для финансовой стороны вопроса. Но все же выставка это же не рынок вещевой. Тут и другие цели,гораздо более важные. Семинары,мастер классы -это здорово. Еще хорошо,что на каждой выставке что то новое появляется обязательно(информация о новых подкормках,клубах и т.д.) Магазины,кстати, в этом году и без всяких выставок испытывают массу сложностей мне кажется. И вдобавок все дорого очень стало. Не могло же на выставке чудо случиться вдруг. Насколько я знаю,что многие,кто раньше принимал участие в выставке,теперь от этого отказался в связи с тем,что уж очень дорого это обходится. В дальнейшем это не приносит никакой пользы практической,только моральное удовлетворение. То есть выступаем практически за идею,еще и платим за это. Не каждый себе позволить такое может. А профессионально кто может работать,загружен работой так обычно,что и вздохнуть некогда. Может быть поэтому выступают загадочные девочки,которые не очень умеют делать все как надо?Хотя я уверена,что грамотных специалистов можно заинтересовать не только деньгами. Есть наверняка и другие пути. Думаю,что у организаторов выставки есть еще очень много забот . Может это и не оправдание огрехам, но спасибо им и за то,что они смогли организовать то,что организовали. Я бы на себя нипочем не взвалила такую ответственность,хотя в конном мире работаю давно и много . И еще,что думаю очень важно именно для Питера. Все же мы в любом случае должны оставаться культурной столицей. Научные новации, исследования, изучение опыта зарубежных специалистов ,информация о хороших препаратах,оборудовании и все такое. Это очень полезно было бы. Кстати журнал Гиппомания,настолько отличается по качеству информации от всего,что мы имеем в наше время,что гордость испытываешь за наш город.А по поводу критики- так она должна быть конструктивной,с конкретными предложениями(может быть и с предложениями помочь организаторам). Проще всего что-то ругать. попробуй сделать лучше.Еще и без денег. Всем успехов!
 
anakonda написал(а):
Anik написала: Или Прокурор. Ах, какой, ах он от того самого Бархата. Да нет никаких достижений ни у Бархата, ни у Прокурора и не понятно, откуда им взяться у их потомков. (Опять же, буду рада, если меня поправят).
а о каких достижениях вы говорите ???! об Олимпийских? так у нас и спортсменов то таких нет, кто на этих лошадях ездит, такие у них и достижения!!! а конкретнее, непосредственно Прокурор является неоднократным победителем и призером любительских соревнований по выездке.
а что касается выводки, то я уже писала, возмутительно, что лошадей не попросили пробежать рысью, как можно оценивать лошадь только на шагу ??!! и кому это надо ?
Нет, я не говорю о наших Олимпийских достижениях...Мы ведь не говорим о достижениях бразильцев на зимней Олимпиаде...мне кажется, сами бразильцы тоже о них не говорят, им и так неплохо, у них там тепло, футбол, карнавалы...
Но вот на питерском уровне ааафигенный производитель великолепных кровей мог бы что-то показать, ну, скажем на уровне МП? У него-то травм вроде не было...А у нас любительские соревнования и всадников нет, и вообще. Ну, тогда, может быть, из вежливости хотя бы, не будем говорить о спортивном коневодстве а поговорим о любительском? Есть вот лошадка, в предках у него Бархат (о котором от Дергачёвой я, помнится, не самые лестные отзывы слышала), что в нём хорошего было - непонятно, но это не помешало ему деток наплодить...вот и наш тоже наплодить вполне себе может, будете вы кататься на них по любительским стартам, авось тоже выиграете чего...Есть же другие лошади, у которых по тем или иным причинам результатов не было, но дети отлично прыгают, вдруг и вам провезёт, лошадка как подпрыгнет или кааак пробежит...Правда, у нас пока нет знаменитых братьев и детей, но у вашего существа будет великолепный шанс стать первым! (Я говорю про конкретно жеребца просто для примера. Большинство наших производителей, а так же их дети не могут похвастаться результатами тут, в Питере, а не на каком-то космическом олимпийском уровне)
Про Папируса и компанию…ну сколько можно. Ну очевидно ведь, что эти лошади прыгают вопреки своему происхождению, на пределе возможностей, благодаря собственному фанатизму и фанатизму всадников. Вряд ли он передаётся по наследству. И это лучшие наши лошади!
А хорошие лошади нужны, разумеется, не для того, чтобы всадник ничего не делая сразу круто поехал, а для того, чтобы изначально учиться правильно, чтобы понимать, как оно должно быть. И, конечно, не за 75 т.е., а как минимум на нолик меньше. Да и 110 у европейских лошадей даже самого что ни на есть любительского уровня обычно далеко не предел. А у нас большинство любителей прыгают на шизиках в стиле Папируса, только без его возможностей, фантастического желания и умения выкручиваться из любых ситуаций, и, уж конечно, без профессионализма Гашибаязова и в результате получается такая жесть, что хочется побиться головой об стену и уйти в шахматы... И уж совсем не хочется слышать на выставке красивые слова и восторженные отзывы о нашем коневодстве и производителях.
В общем, я за демонстрацию прыжков, движений, в идеале в сравнении с успешно выступающими конями. Тогда, по крайней мере, будет легче сделать объективные выводы.
 
Несомненно, Ваше глубокое знание механизмов наследования и родословных спортивных лошадей подтверждено соответствующими результатами в спорте или разведении, хоть бы и любительском:).
Нет, правда, так интересно слушать про селекцию лошадей для выездки, для конкура, для любительского или профессионального спорта...
При том, что даже мода в выездке меняется каждые 10 лет.
Когда я ляпнула как-то специалисту "Граф Орлов создал породу за 30 лет!", мне мягко ответили: "Леночка, лошади не мухи-дрозофилы, порода за 30 лет не создается, его заслуга в том, что он дал цель и дал модель и понял социальный заказ"...
И я со своей кафедрой генетики в активе надолго заткнулась и пошла читать книжки.
Все, наверное, проходят эту стадию воинствующего невежества и любви к простым истинам, главное там не остаться навсегда.
 
Я в генетике и селекции не понимаю нихрена и не претендую. Зато немного понимаю в работе с лошадью, особенно любительской. Есть ровно две причины, почему:
А у нас большинство любителей прыгают на шизиках в стиле Папируса, только без его возможностей, фантастического желания и умения выкручиваться из любых ситуаций, и, уж конечно, без профессионализма Гашибаязова и в результате получается такая жесть, что хочется побиться головой об стену и уйти в шахматы...
Причина номер раз:
Экономика должна быть экономной. Зачем прежде чем сажать ученика отдавать лошадь берейтору в работу? Берейтору ведь платить надо и лошадь все это время содержать. Не, в прокат ее сразу полузаезженную! Пусть ученики ее и выезжают и напрыгивают. Дешево и сердито.
О том, чтобы покупать подготовленную и добронравную лошадь, я вообще не говорю - это дорого. Надо покупать либо молодых, либо замкнутых, вставших, больных на всю голову - они стоят дешево, иногда почти даром - только заберите. И вот на таких лошадей сажают детей и мы их видим на соревнованиях. Я эту систему знаю не снаружи, а изнутри и знаю отлично. На моих глазах в учебных группах портили прекрасных коней, которые при другом обращении вполне могли бы стать "любительскими" в европейском понимании.
Если у кого-то хватает ума понять, что надо сначала купить более-менее здоровую лошадь, пригласить берейтора и потратить несколько лет на нефорсированную работу и только потом на этой лошади учиться - получается неизменно прекрасный результат. Только ума (и средств) хватает у единиц, а стрелочника ищут все.

И причина номер два.
Берейтора советских времен худшего разлива. Работающие по принципу "из десяти пять пали, четыре встали, одна побежала". Пытающиеся в кратчайший срок выжать из лошади все, а развалилась - туда ей и дорога. Ну вот зачем, зачем при помощи лома и чьей-то матери загонять лошадь на 140, когда ее можно было бы сделать самовозом по 120 и дорого продать или сдать в аренду? Нет, мы ее поставим намертво, а потом отдадим в те же учебные группы. Пусть ученики мучаются и наживают комплексы. Только лошадь здесь причем, особенно ее порода? Дай нам западноевропейский молодняк - мы и его испортим.

Культура подготовки любительской учебной лошади у нас только зарождается, нет ее еще. Откуда лошади возьмутся? Я имею в виду в заметном количестве.
 
все правильно тут сказали про подготовку наших лошадей ! привези к нам немецких лошадей, мы и на них никуда не едем, потому что нет у нас системы подготовки лошадей, нет квалифицированных специалистов, раз два и обчелся, нет поддержки в вывозе на международные старты за границу, одни препоны, нет финансовых дотаций и заинтересованности государства. А экстерьерно наши лошади не хуже, а порой и лучше, только не принято у нас ценить наше. Зато имеется обратная картина, от нас вывозятся наши, так сказать "никудышние" лошадки и там показывают результаты!
так кто виноват то, разведенцы или ручки кривые ??

и чтобы конкретная лошадь показала себя, она должна сразу попасть в квалифицированные и любящие руки, которые раскроют ее потенциал, а не к покатушным девочкам, которые в общем то со всей любовью, но без должных знаний и умений.
 
конкретно для Аnik:
если вас так интересуют возможности Прокурора, то конь готов бежать МП, не готова его хозяйка, она же всадница. пока не готова.
посади более опытного всадника и ву аля , - малый приз!

и речь шла не о Папирусе, а о Пикете, читайте внимательно!
 
Была 1 мая....
на выставку приехала чито прикупить по мелочам и посмотреть на выездку
Цены на некоторое оч завысили......
Проехали всадники так......
некоторые нормально, а вот другие...
Простите, но ГОТОВИТЬСЯ надо!
а это же всероссийские соревнования)))))
 
На выставке была 2 мая (приехала специально на мастер-класс Марко Хильдебрандта) и 3 мая, начиная с программы арабов.и кончая тем же мастер-классом.
Понравилось в этом году :
- Более удобное расположение трибун( по двум стенкам манежа),+ зрители могли стоять по двум другим стенкам.
- Грунт хороший, лучше, чем на прошлых выставках. + минитехника по уходу за ним.
- Состав бонитировочной комиссии порадовал.
Не понравилось:
- Отсутствие конных заводов.
- Организация арабского шоу. Много пауз, накладок. Не озвучивались оценки, а показывались так, что невозможно было их разглядеть. Плохой комментарий. Повезло, что Пономарёв перехватил инициативу и стал комментировать сиё действо сам, пытаясь загладить огрехи.
Очень НИЗКИЙ уровень выводчиков . Показывать лошадь надо учиться! И учить этому лошадь! посмотрите, как работают выводчики в Германии: http://vkontakte.ru/video-2130610_76109580
- Марко Хильдебрандт-супер!!! Но перевод был достаточно приблизителен! Комментарии Георгиева А.П. наполовину отсебятина, а переводчик с немецкого из-за незнания конной спицифики не мог передать тех нюансов, которые хотел донести до зрителя Марко. (Владею немецким настолько, что бы понять это).
- Для людей, не занимающихся лошадьми профессионально не хватает зрелищности.

Предлагаю:
- Больше работать над организацией, может, привлекать новых людей для работы на выставке.
-Выискивать возможности заинтересовать в участии профессионалов, людей , чьи имена всем известны, которые могут научить.
-Включить в программу конные игры(стойла, лисичка, бой султанчиков и пр.) Можно провести эстафеты. Это зрелищно, азартно и не требует большого мастерства.
-Также понравилась идея с вольтижировкой...
-С удовольствием увидела бы тяжеловозов, может даже за работой(в упряжи). Мастер-класс или соревнования по запряжке...
-И люди, учитесь показывать лошадей! А то смотреть тошно. :lol:
 
Ну вот, опять - сколько людей, столько мнений.
Кто-то говорит - зачем Пономарёву микрофон дали, кто-то - слава Богу, что он микрофон взял.
Нет, рациональное зерно в любом отзыве найти можно, даже если он несколько хамоват.
Хотя в очередной раз убеждаюсь, что на всех не угодишь и, по большому счёту, на всех годить и не надо. А надо просто делать своё дело.
 
Да, и ИМХО.
Конные игры, если они не поставлены хорошим режиссёром с заранее распределёнными ролями, интересны только самим участникам, их родственникам и знакомым.
Мы это уже проходили и от этой идеи отказались.
 
С abrek согласна во всем. Да и своих предложений-дополнений-претензий в адрес организаторов - масса. Есть объективные и субъективные причины недостатков выставки. Конных заводов давно нет и на Эквиросе (за исключением подмосковных), кстати МКЗ № 1 и на Иппосферу приехал, и привез великолепных коней.
Сравнивать наших и ненаших лошадей - как сравнивать ВКИ и Иппосферу - можно было бы, поставив их в сходные условия подготовки, выявления и отбора. "Самородки", "единицы" из 3000 наших (против 40 000 плем. состава в одной Германии), вопреки политике МСХ и руководства заводов случайно попадающие в спорт, пока страну не позорят. Гашибоязов, Эшмаков, Сафронов не показали на немецких лошадях тех результатов, что были на Рыцаре, Папирусе, Сопосто.
Надо научиться работать как европейцы, из "котлеток" делать "конфетки" и представлять лошадей так, как они. На выставке стоило только задать пару вопросов голландцам и французам, увидев интерес, они подарили и шикарные каталоги (кстати, как и наши техрезы - отличная пища для размышлений), и
готовы были подробно рассказывать, как у них все устроено, и пригласили к себе и т.д. Только глотай информацию и работай - интересно, многие наши, недовольные отечественным разведением "крутыши" с ними общались? Купить проще, чем работать, только вот незадача - не все можно купить.
Научиться у них личной ответственности - не искать врагов и не хаять то, что сам не можешь сделать, гордиться тем, что сделал сам и не завидовать другим.
Пока что есть один бесспорно положительный момент - и на Иппосфере, и на Эквиросе. Любой, кому есть, что показать, может добиться за деньги или, сделав супер-номер, - времени и места на манеже в рамках этих выставок. Заключите договор с оргкомитетом (со штрафными санкциями, чтобы Вам не мешали, не сдвигали и не сокращали Ваше Ваше время на манеже), и сделайте САМИ то, что хотите видеть на выставке.
 
Снегурочка написал(а):
Зачем прежде чем сажать ученика отдавать лошадь берейтору в работу? Берейтору ведь платить надо и лошадь все это время содержать. Не, в прокат ее сразу полузаезженную! Пусть ученики ее и выезжают и напрыгивают. Дешево и сердито.
О том, чтобы покупать подготовленную и добронравную лошадь, я вообще не говорю - это дорого. Надо покупать либо молодых, либо замкнутых, вставших, больных на всю голову - они стоят дешево, иногда почти даром - только заберите. И вот на таких лошадей сажают детей и мы их видим на соревнованиях. Я эту систему знаю не снаружи, а изнутри и знаю отлично. На моих глазах в учебных группах портили прекрасных коней, которые при другом обращении вполне могли бы стать "любительскими" в европейском понимании.
Если у кого-то хватает ума понять, что надо сначала купить более-менее здоровую лошадь, пригласить берейтора и потратить несколько лет на нефорсированную работу и только потом на этой лошади учиться - получается неизменно прекрасный результат. Только ума (и средств) хватает у единиц, а стрелочника ищут все.

И причина номер два.
Берейтора советских времен худшего разлива. Работающие по принципу "из десяти пять пали, четыре встали, одна побежала". Пытающиеся в кратчайший срок выжать из лошади все, а развалилась - туда ей и дорога. Ну вот зачем, зачем при помощи лома и чьей-то матери загонять лошадь на 140, когда ее можно было бы сделать самовозом по 120 и дорого продать или сдать в аренду? Нет, мы ее поставим намертво, а потом отдадим в те же учебные группы. Пусть ученики мучаются и наживают комплексы. Только лошадь здесь причем, особенно ее порода? Дай нам западноевропейский молодняк - мы и его испортим.

Культура подготовки любительской учебной лошади у нас только зарождается, нет ее еще. Откуда лошади возьмутся? Я имею в виду в заметном количестве.

Так и я о том же. Никто нам не сделает здесь немецкую "систему" проведения соревнований, подготовки и пр. Пути два - ехать жить в Германию или мучительно, шаг за шагом изживать здесь из себя иждивенца - нам не додали, нас не развлекли, государство виновато, разведенцы, выставочники, Пушкин... Они тоже, конечно, все виноваты, но "перестройку надо начинать с себя", как говорил вышеупомянутый Мишка...
 
Была на выставке два дня. Первый недолго, второй, он же последний выставки целый день. Проходил форум Конетолк, очень мне там понравилось ( и почему я его раньше не посещала - сама себе удивляюсь). Обсуждались важные вопросы для коневладельцев : "Особенности кормления лошадей при паталогии опорно-двигательного аппарата" Ольга Шараськина (я думаю, что судя по количеству тем о проблемах ног на форумах - многим было бы интересно), "Причины, признаки и последствия нарушения минерального обмена у лошадей" Ольга Романова (из-за поломки машины на этот доклад я не успела, огорчена этим безмерно, но не сомневаюсь в его пользе), "Основные вет. требования к содержанию и перемещению лошадей" Елена Виноходова (гос.вет.инспектор Ломоносовского р-на) (тут и пояснять не надо, ибо практически каждый коневладелец перемещает своих лошадей на соревнования, выставки или из конюшни в конюшню), "Правовые аспекты содержания лошадей в частной собственности" Лариса Хасанова (этот доклад может сэкономить огромное количество денег, т.к, рассматривались договора купли-продажи, постоя, отношения с коноводом и берейтором, были особо оговорены моменты на которые стоит обратить пристальное внимание), "Ветеринарный контроль на конноспортивных соревнованиях" Екатерина Румянцева (я думаю вет.контроль на соревнованиях для многих играет очень важную роль, не прошел вет.контроль - нет результата). Слушателей было не много, т.к. день был рабочий, пожет и поэтому в том числе форум прошел в уютной домашней обстановке, без пауз и задержек, был только обеденный перерыв.
Что касается моего отношения к Иппосфере, то я с одной стороны понимаю необходимость конной выставки в Питере, но с другой стороны её нельзя проводить с такой организацией. Когда я была со своей кобылой на Иппосфере, то услышала за своей спиной реплику кого-то из персонала выставки: "расходились тут со своими лошадьми, делать им нечего", когда я была на ВКИ, то ситуация была другой; в выставочной конюшне, когда мы туда приехали, не было света и были щели со сквозняками, я пошла к Корнеевой и объяснила, что меня не устраивает, не скажу, что сию секунду, но к вечеру пришли люди со скотчем - щели заклеили, свет провели, т.е. организаторы откликнулись, прислушались, помогли. И дело тут не в деньгах, а в подходе.
У Иппосферы нет денег. Как их получить - можно поднять цены для участников (магазинов, лошадей) или продавать больше билетов. Но чтобы люди пошли, им надо что-то предложить к просмотру. Подъем цен для участников влечет за собой уменьшение их количества, тогда и людям смотреть не на что будет. Что касаемо вольтижировки. Давайте проведем, но от Питера и Лен.обл. в соревнованиях по вольтижировке участвует только одна команда (в прошлом году четыре человека, в позапрошлом и этом году - две спортсменки). Значит надо приглашать команды и других городов, их немало и они куда многочисленней ( Москва, Моск.обл., Новгород, Псков, Липецк, Воскресенск, Череповецк), что мы им можем предложить? Ведь все понимают, что значит привезти лошадь (хотя бы одну) и команду. Бюджетных денег на все соревнования не хватит, а за свои - дорого. Я предполагаю, что у Иппосферы один путь - приглашать участников, делать им значительные скидки, тогда публика пойдёт. А то появилась нехорошая тенденция - люди заранее предполагают, что выставка плохая и идти на нее не стоит. Нельзяя проводить такие мероприятия на чистом энтузиазме. Я думаю, что многим конным заводам есть кого показать, но не на что. Надо дать им шанс привлечь на выставку публику. тогда и Иппосфера в убытке не будет.
Р.S. Спасибо людям и лошадям, принявшим участие в выставке.
P.S.S. Хотелось бы почуствовать "ветер перемен". (а то все опять поговорят, новый путь наметят, но пойдут проторенной тропой, вздыхая и охая.)
 
Снегурочка написал(а):
Я в генетике и селекции не понимаю нихрена и не претендую. Зато немного понимаю в работе с лошадью, особенно любительской. Есть ровно две причины, почему:
А у нас большинство любителей прыгают на шизиках в стиле Папируса, только без его возможностей, фантастического желания и умения выкручиваться из любых ситуаций, и, уж конечно, без профессионализма Гашибаязова и в результате получается такая жесть, что хочется побиться головой об стену и уйти в шахматы...
Причина номер раз:
Экономика должна быть экономной. Зачем прежде чем сажать ученика отдавать лошадь берейтору в работу? Берейтору ведь платить надо и лошадь все это время содержать. Не, в прокат ее сразу полузаезженную! Пусть ученики ее и выезжают и напрыгивают. Дешево и сердито.
О том, чтобы покупать подготовленную и добронравную лошадь, я вообще не говорю - это дорого. Надо покупать либо молодых, либо замкнутых, вставших, больных на всю голову - они стоят дешево, иногда почти даром - только заберите. И вот на таких лошадей сажают детей и мы их видим на соревнованиях. Я эту систему знаю не снаружи, а изнутри и знаю отлично. На моих глазах в учебных группах портили прекрасных коней, которые при другом обращении вполне могли бы стать "любительскими" в европейском понимании.
Если у кого-то хватает ума понять, что надо сначала купить более-менее здоровую лошадь, пригласить берейтора и потратить несколько лет на нефорсированную работу и только потом на этой лошади учиться - получается неизменно прекрасный результат. Только ума (и средств) хватает у единиц, а стрелочника ищут все.

И причина номер два.
Берейтора советских времен худшего разлива. Работающие по принципу "из десяти пять пали, четыре встали, одна побежала". Пытающиеся в кратчайший срок выжать из лошади все, а развалилась - туда ей и дорога. Ну вот зачем, зачем при помощи лома и чьей-то матери загонять лошадь на 140, когда ее можно было бы сделать самовозом по 120 и дорого продать или сдать в аренду? Нет, мы ее поставим намертво, а потом отдадим в те же учебные группы. Пусть ученики мучаются и наживают комплексы. Только лошадь здесь причем, особенно ее порода? Дай нам западноевропейский молодняк - мы и его испортим.

Культура подготовки любительской учебной лошади у нас только зарождается, нет ее еще. Откуда лошади возьмутся? Я имею в виду в заметном количестве.
Снегурочка, браво, ППКС :!:
 
hippomania1 написал(а):
Гашибоязов, Эшмаков, Сафронов не показали на немецких лошадях тех результатов, что были на Рыцаре, Папирусе, Сопосто.
Лена, а ничего удивительного. Рыцарь был для Миши "его" лошадью, а Папирус - для Гены. Отсюда и наилучшие результаты. Чтобы найти следующую "свою", времени можно затратить ну очень много. В том числе перебирая немецких лошадей. Конечно, система делания "из котлетки конфетки" в Германии развита на порядки выше, чем у нас. Вопрос-то еще и в наличии в России лошадей соответствующего уровня. Разговаривал я на Иппосфере с господином из фирмы Вальдхаузен. Кто не в курсе - эта фирма очень крупный дилер и производитель конной амуниции. У него 4 лошади конкурных, выступает на турнирах по высотам до 160. Не врет, он мне фото показывал :)
Так вот, спрашивает меня: А сколько в Питере лошадей уровня 150-160? Две с половиной,- отвечаю. А у вас? Он мне в ответ- в Лейпциге (городок населением ну никак не больше Челябинска) штук 30 наберется. Вот тебе и уровень, Лен.
 
MIG написал(а):
hippomania1 написал(а):
А сколько в Питере лошадей уровня 150-160? Две с половиной,- отвечаю. А у вас? Он мне в ответ- в Лейпциге (городок населением ну никак не больше Челябинска) штук 30 наберется. Вот тебе и уровень, Лен.

Миш, а сколько в Питере всадников уровня 140-150?
(еще - может, не совсем в тему - сколько было великих питерских конкуристов на семинаре тренера сборной по конкуру США Дж. Морриса в Комарово? И сколько бы их пришло на подобный семинар в Лейпциге?)
За карьерой Рыцаря я имела случай наблюдать с его 3 лет. Это точно не ЕГО была лошадь. Скорее это была лошадь В. Гришкевича, если кто помнит ст. Петровский в 1995-м.
На Иппосфере говорила с Райго Колломом (если кто читал "КиКС" в 80-х, знает), это бывший эстонский троеборец, сейчас руководитель Общества коневодов Эстонии. Через его руки прошел 2-летний Ритмичный, который в каком-то году был номер 1 в рейтинге по конкуру США.
Райго сказал замечательную вещь: "Если бы я сейчас занимался конным спортом, я бы выбирал немецких лошадей. Потому что в 80-х годах соревнование было... приключение, а сейчас это бизнес и рутина. Среди буденновских лошадей много гениальных. Но я знаю очень мало всадников в мире, которые могут на них хорошо ехать. А в России... их просто нет."
Еще сказал, что Бамбук, на котором Рейн Пилл выиграл Гран При на Петровском, был продан в Англию, где прыгал на мощность 220...
По поводу некорректности спора... от двух очевидцев слышала, что в к/з им. Кирова который год молодые лошади стоят вообще без тренинга. К 4-м годам нетренированная лошадь любого происхождения - мясо (нет, простите, хобби класс, объект натуральных отношений и пр.). И ты будешь сравнивать их качества с немецкими, с рождения правильно кормленными и тренируемыми?
Из Австралии как-то в "Кони Петербурга" пришло письмо от заводчика спортивных лошадей с просьбой помочь приобрести сперму знаменитых "русских тракенов". Им же в голову не приходит, что у нас не то, что сперму наморозить, из конюшни вывести некому знаменитых...
А не заводского происхождения Гардемарин, Гром, Рамзес - тоже артефакты и шизики?
Нет, можно, конечно, послушать и почитать, что говорят наши спортсмены и новые русские коннозаводчики в глянцевых журналах. А можно почитать техрезы и подумать своей головой.
 
hippomania1 писал(а):
По поводу некорректности спора... от двух очевидцев слышала, что в к/з им. Кирова который год молодые лошади стоят вообще без тренинга. К 4-м годам нетренированная лошадь любого происхождения - мясо (нет, простите, хобби класс, объект натуральных отношений и пр.). И ты будешь сравнивать их качества с немецкими, с рождения правильно кормленными и тренируемыми?

Э, не тренируемая лошадь в 4 года не очень интересна даже как хобби, поскольку у большинства частников уже нет желания убиваться, заезжая дурную 4-х летку. Тем паче нельзя забывать, что и спортстменам она уже не интересна, поскольку с 4-х начинаются езды для молодняка и каждый год на счету, слишком много надо вбить лошадке в голову.

hippomania1 писала

Нет можно, конечно, послушать и почитать, что говорят наши спортсмены и новые русские коннозаводчики в глянцевых журналах. А можно почитать техрезы и подумать своей головой.
MIG написал(а):
[quote="

У нас менталитет такой, идем самостоятельной самобытной дорогой, выискивая среди кучи -на алмаз и шлифуем его, вот только сколько сил, здоровья, пота и крови на это кладется не задумываемся. Когда как расчетливые и прозорливые европейцы изначально затачивают лошадей под конкретные виды спорта экономя свое и чужое время, зоровье, деньги. От сюда и результат. Мы надеемся на русский авось (авось мой Сивка-Бурка Олимпиаду подежит, вот был у него предок в н-м поколении победителем водокачки). Сколько у нас таких Сивок-Бурок (да, есть, тот же Балагур, Папирус), но сколькуо лошадей есть у европейцев похожего уровня - гораздо больше.
Впрочем эти темы поднимались здесь наверное не раз, что не надо плодить Сивок-Бурок от безликих кобыл и жеребцов. Надо ввозить сперму (плюс яйцеклетки) лучших спортивных бойцов и разводить здесь реально спортивных лошадей.
 
Сверху