Дык и я о том же... Конкретные материалы и методики тоже должны присуствовать. Хотя бы для тех же терапевтов - для обмена опытом и повышения квалификации. Почему-то лоры или педиатры (к примеру) не боятся вывешивать информацию, как общие сведения, так и обсуждения конкретных методов лечения. И шарлатанов от этого не прибавляется, хотя они и присутстуют. И народ не занимется массовым самолечением, начитавшись всего этого.
Запретный плод всегда сладок. Стоит "закрыть" какую-нибудь информацию, как сразу появится море этих самых шарлатанов, утверждающих что они-то как раз и имеют к ней доступ. И не меньшее море тех, кто им поверит.
Да, есть закрытые медицинские форумы, но есть и открытые. Есть практически полный доступ к любой медицинской литературе на любую тему. Надо просто знать где искать. Всему своё место - общим сведениям на сайтах "широкого пользования", а конкретным методикам на тематических сайтах, куда человек заглянет только если ему это действительно нужно.
Точно также и иппотерапевтическая литература должна иметь место. Вряд ли покатушечник станет рыться в просторах и-нета или даже библиотеки, дабы, начитавшись, заниматься "терапией". Не нужно оно ему...
И материалы по подготовке лошади должны быть доступны. Хотя бы для того, чтобы внушить всем прочим, ищущим "лёгких денег" - "это сложно, это требует времени на особую подготовку лошади - нафиг мне возиться?" А если вся информация сводится к статьям, подобным той, с которой началось обсуждение темы, - что если вы не успеваете двигать свою лошадку сами, то отдайте её в ЛВЕ (я утрирую), - то и вправду может возникнуть впечатление, что я чутка почитаю, а лошадка любая сгодится...
А по поводу конюшен, манежей и содержания, то у нас на конюшне работает группа ЛВЕ. Занятия 1 раз в неделю поздно вечером - потому что в другое время и манеж занят и народу на конюшне толпится тьма. По-моему, оптимальный вариант - отдельные конюшни, которые занимаются только ЛВЕ, без проката, спортсменов и т.п. Тогда и занятия с инвалидами можно проводить в удобное
для них время (а не когда удаётся освободить манеж) и родителям этих детей комфортнее - нет жалостно-презрительных взглядов родителей других, здоровых, детей. А взгляды эти, поверьте, хоть украдкой, но есть... как это ни печально звучит
ЗЫ:
SudarRB, Бр
Авада пишется через "А", а не "О". Вас уже однажды поправили, но Вы продолжаете коверкать ник человека, с которым беседуете. Некрасиво это...